Carolin & Stefan (26-30)
Verreist als Paar • September 2011 • 1 Woche • Strand
Dieses Hotel hat Charme, Stil & Persönlichkeit

Wir haben das Hotel (keine Pauschalreise, nur Hotel) für 6 Nächte mit Halbpension ca. 1 Monat vor Reiseantritt für 260 Euro pro Person gebucht. Aufgrund der sehr guten Bewertungen, vorallem was das Essen betrifft, und dem dennoch günstigen Preis, haben wir uns für dieses Hotel entschieden. Wir kamen morgens um kurz vor 10 Uhr im Hotel an und uns wurde direkt Frühstück angeboten. Der Rezeptionschef teilte uns danach mit, dass das Hotel komplett ausgebucht sei und wollte uns ein Zimmer im 2 Sterne Appartment nebenan anbieten. Dies lehnten wir jedoch ab und einigten uns darauf, für zwei Nächte in ein benachbartes 4 Sterne Hotel zu gehen bis ein Zimmer im Laguna frei wird. Gegessen haben wir allerdings im Laguna. (Hätten wir nicht vehement das Apartment abgelehnt und darauf bestanden, dass wir in das gebuchte Laguna wollen, wären wir für die ganze Woche woanders einquartiert worden). Der Chef der Rezeption war trotz dieser Unannehmlichkeit sehr sehr nett und kompetent und kam uns in allen Angelegenheiten entgegen. Er wollte uns entschädigen und man konnte jeden Wunsch äußern. Die Unannehmlichkeit versuchte der Rezeptionschef während unseres Aufenthaltes wieder gut zu machen und holte z.B. am Tag des Eincheckens im Laguna überraschenderweise persönlich unsere Koffer aus unserem "Ersatzhotel" ab, während wir unterwegs waren. Als wir im Laguna eincheckten, staunten wir nicht schlecht als unsere Koffer bereits im neuen Zimmer standen. (Inklusive zwei großer Luftmatratzen,weshalb der Rezeptionschef 2 mal hin und her fahren musste.) Das Hotel hat eine angenehme Größe und ist sehr stilvoll mit viel Persönlichkeit und Liebe zum Detail eingerichtet. Unser 4 Sterne Ersatzhotel kam in allen Belangen bei Weitem nicht an das Laguna heran. Im gesamtem Hotel wird sehr auf Sauberkeit geachtet. Bspw. wurde nach einem kurzen windigen Regenschauer die gesamte Terasse sofort gereinigt. Der Altersdurchschnitt liegt bei ca. 40 Jahren. An Nationalitäten bilden Schweizer, Franzosen und Deutsche die Mehrheit. Die wichtigsten Tipps zusammengefasst: Wer nicht nur am Strand und Hotel bleiben möchte, sollte sich einen Mietwagen buchen. Insektenspray ist ein Muss! Das Hotel ist zu 100% weiterzuempfehlen. Wir waren sehr begeistert und bisher noch nie so zufrieden mit einem Hotel wie mit dem Laguna!

• Die Zimmer haben eine gute Größe und sind nett eingerichtet. Der Kleiderschrank ist riesig. Das Bad ist sehr gepflegt und zeigt keinerlei Abnutzungserscheinungen. Insgesamt würde ich dem Zimmer 4 Sterne geben. Vermutlich liegt es nur am Ventilator und der fehlenden Klimaanlage,weshalb das Hotel keine 4 Sterne hat. Der Ventilator war Mitte September vollkommen ausreichend. Wer nachts dennoch mit offener Balkontür schlafen möchte, sollte sich ausreichend Insektenspray mitnehmen, da die Moskitos in der Nacht nervtötend sein können. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt. Das Bad wurde allerdings nicht gründlich nachgeputzt, was nicht weltbewegend war, ich es mir dennoch gewünscht hätte.

• Gut
  • Den bisherigen Bewertungen können wir in jedem Fall zustimmen. Es gibt eine sehr große Auswahl an leckeren Speisen. Selbst beim Obst wurde nicht gespart und es gab selbst zum Abendessen diverse Obstsorten. Es gab jeden Abend andere Gerichte. Nach Fast Food konnte man lange suchen. Das einzige, was wir bemängeln würden (aufgrund der 3 Sterne allerdings evtl. zu Unrecht) ist, dass es jeden Morgen das gleiche Frühstück gibt. Die Auswahl war zwar sehr groß, allerdings wurde nicht variiert. Man wusste quasi jeden Morgen, welch leckere Speisen einen erwarten, wurde jedoch leider nie mal mit etwas anderem überrascht. Nach ca. 4 Tagen war das Frühstück daher für uns nichts besonderes mehr. Da das Abendessen allerdings genau das Gegenteil mit sich brachte, konnten wir damit sehr gut leben. Im Speisesaal wurde darauf geachtet, dass die Speisen immer ausreichend vorhanden sind und nachgefüllt werden. Der Gastronomiechef war jeden Tag am Buffet zu sehen und hat dafür gesorgt, dass alles top läuft. Sehr lobenswert! Die Hygiene im Restaurant war auch 1a und es wurden beim Abendessen schnell leere Teller abgeräumt. Die Preise der Getränke waren völlig in Ordung. Eine Cola (0,25l) kostet 1,80. Mineralwasser (1l) kostet 3,10. Weinpreise variierten zwischen 5,50 Euro und ca. 18 Euro pro Flasche. (Sehr große Weinauswahl) Beim Essen hatte man die Wahl zwischen dem Speisesaal innen direkt am Buffet oder ein paar Meter weiter halbdraußen auf der Terasse mit Blick auf das Meer.

• Mit einem Wort: Fantastisch! Es gibt tatsächlich nichts zu verbessern und zu bemängeln. Das Personal ist sehr sehr aufmerksam und man wird alles andere als abgefertigt. Man fühlt sich in diesem Hotel wirklich willkommen und das Personal tut alles, um die Wünsche der Gäste zu erfüllen.

• Das Hotel liegt unmittelbar am sauberen Strand, an einer sehr schönen Bucht mit flach abfallendem Sandstrand. Im Ort Canyamel gibt es eigentlich nicht viel zu sehen, ein paar Geschäfte und Restaurants, das war es auch. Tipp: Wer den kompletten Urlaub nicht in der Hotelanlage verbingen möchte, dem empfehlen wir unbedingt einen Mietwagen. Da uns dies aufgrund der Bewertungen bewusst war, haben wir uns für die komplette Woche bei DerTour einen Mietwagen für 169 Euro gebucht und waren daher flexibel. Der Flughafen ist ca. 70km entfernt und in 50min mit dem Auto zu erreichen. Cala Ratjada liegt ca. 10km entfernt und bietet gute Unterhaltungsmöglichkeiten.

• Gut

Es gibt eine junge nette Animateurin im Hotel, die tagsüber einiges an Programm anbietet (nicht aufdringlich). Allerdings haben wir uns dafür nicht interessiert,weshalb wir nicht viel dazu sagen können. Abends gibt es außer sonntags immer leichtes Programm (zwischen 21 und 23Uhr), zB Livemusik, Zaubershow, Spieleabend. Das Programm kann man sich durchaus anschauen. Nach 23 Uhr kehrt Ruhe ein... die meisten Gäste in diesem Hotel gehen zwischen 22 und 23 Uhr auf ihre Zimmer. Die Poolanlage ist von der Größe her in Ordnung und gepflegt. Wir bevorzugten allerdings das wunderbare Meer direkt vor unserer Nase, weshalb wir nicht mehr dazu sagen können. Liegen dort sowie am Strand sind kostenpflichtig. Wer Schatten sucht, muss sich entweder einen Schirm inkl. Liegen mieten oder kauft sich im Geschäft nebenan einen Schirm für 6 Euro. Das Meerwasser war sehr sauber. Das Hotel bietet für 7 Euro die Woche Wlan an, was allerdings nicht in jedem Zimmer problemlos empfangen werden kann. In der Hotellobby ist der Empfang jedoch gut. Außerdem gibt es eine PC-Ecke.

Dauer:1 Woche im September 2011
    Vorname:Carolin & Stefan