Ein absoluter Traumurlaub an der Ostküste Mallorcas - Viel Ruhe, eine tolle Natur, ein atemberaubend schönes Meer in einer Bucht gelegen, sehr nettes Hotelpersonal, KEIN typischer Ballermann-Tourismus ... Die erste Amtshandlung war für uns, einen Tag nach Rückreise der Gang ins Reisebüro, um für September dasselbe Hotel für einen Kurzurlaub nochmal zu buchen. Kurzum: Ein perfekter Urlaub um zu entspannen und sich zu erholen !!!
Unser Zimmer war sehr sauber und zweckmäßig eingerichtet mit großem Badezimmer / Badewanne und großem Balkon. Sämtliche Elektronik z.B. Klimaanlage, Kühlschrank und TV (viele deutsche Kabelprogramme) funktionierten einwandfrei. Obwohl sich zu unserer Zeit einige Familien mit Kleinstkindern im Hotel aufhielten, haben wir im Zimmer keine Nachbargeräusche vernommen. Mehr gibt es eigentlich nicht zu sagen - Alles war, so wie es sein sollte !!
Das reichhaltige Buffet sollte für jeden etwas bereithalten. Frühstück ab 08.00h bis 10.00h mit allen möglichen Speisen und frisch zubereiteten Omelettes. Genauso wie das ständig wechselnde und sehr abwechslungsreiche Abendbuffet (18.45 bis 21.00h) war von allem immer mehr als genug vorhanden und es wurde immer nachgelegt. Getränkepreise waren absolut in Ordnung und auf deutschem Preisniveau. Es gibt auch die Möglichkeit ein zusätzliches Mittagsessen zu buchen, haben wir jedoch nicht in Anspruch genommen.
Das gesamte Hotelpersonal ist multilingual - deutsch, englisch, französisch ... Es gibt keinerlei Sprachbarrieren. Was wir sofort gemerkt haben, war die sehr familiäre Atmosphäre im Hotel - Überaus freundlich und zuvorkommend, hat uns das Personal vom Direktor bis zur Küchencrew restlos begeistert. "Wie ging das Personal mit ... Beschwerden um?" Keine Auskunft möglich, denn es gab schlichtweg keine
In dem kleinen Örtchen Canyamel gelegen, ist dieses Hotel mehr als nur ein Geheimtipp. Das Hotel liegt direkt am Kiesel-/Sandstrand (20m zwischen Pool und Meer) und in einer wahnsinnig schönen naturbelassenen Umgebung. Eine kleine Einkaufstraße und eine Bushaltestelle finden sich in unmittelbarer Nähe des Hotels. Die nächst größeren Orte wie Cala Ratjada oder Arta (der Markt Dienstags ist sehr zu empfehlen) sind für 1,90€ in c.a. 10min zu erreichen. Ein großer Supermarkt und ein Drogeriemarkt à la DM oder Rossmann kann man ebenfalls in 5min per Citybus erreichen. Der Urlaub sollte fernab jeglichen "Ballermanntourismuses" stattfinden - Genau das haben wir gefunden. Es gibt dort keine Diskotheken oder große Bars in der Nähe, was wir jedoch auch nicht vermissten. Der Strand ist, wie eigentlich alles rundum und im Hotel sehr sauber und gepflegt. Die Liegen konnte man gegen eine geringe Gebühr direkt am Hotel pro Tag buchen oder, wie wir es gemacht haben, man legt sich an den Pool und läuft die gefühlten 3 Schritte zum Meer. Das türkisfarbene, flach abfallende Meer ohne Brandung oder Strömung ist auch für kleine Kinder bestens geeignet.
Das Hotel selbst bietet eine Tischtennisplatte und einen Billardtisch, sowie einen kleinen Spielplatz für kleine Kinder. Außerhalb der Anlage, direkt am Strand kann man sich Tretboote leihen. Weitere Freizeitmöglichkeiten wie Golf oder Tennis soll es wohl auch geben, waren für uns jedoch nicht wirklich interessant. Kinderdisko, Aquagym, Zumba-Fitness oder Bingo hat das Hotel angeboten - Hierfür ein großes Lob an den Entertainer / Moderator, der in seinen Tätigkeiten sehr aufgeht und einen großartigen Job macht !!!
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2019 |
Vorname: | Jan |
Guten Tag Jan Vielen Dank für die Spitzenbewetung, wir fühlen uns sehr geschmeichelt durch die vielen Noten 6.0! Der Danke gebührt dem ganzen Team, das auch dieses Jahr wieder vollen Eisatz geleistet hat. Herzliche Grüsse aus Canyamel, Mallorca Ihre Universal Hotel Laguna