Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Fanny (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2017 • 3-5 Tage • Strand
Schönes Hotel in einem kleinen Ort

Gut

Kleines, ordentliches Hotel im ruhigen Örtchen. Preis-Leistung gut. Zimmer sauber. Essen gut. Strand toll. In der Nebensaison noch ruhig.

• Gut
  • Unser Zimmer (3. Etage) war gut. Meckern kann man immer. Aber insgesamt war es gut. Es war sauber. Es gab einen Kühlschrank, TV, Telefon, großen Schrank, Duschwanne, großes Bad, Balkon mit Tisch und zwei Stühlen und einer kleinen Wäscheleine. Wer wirklich tollen Meerblick möchte muss zwingend ab der 4. Etage ein Zimmer buchen!!! Das geht jedoch nicht über jeden Veranstalter. Bei uns ging es auch nicht. Die Empfangsdame ließ ein wenig mit sich reden und wir konnten von der 2. in die 3. Etage. Da im und um das Hotel viele Bäume stehen (was das ganze schön grün macht) kann man in den unteren Etagen eher den Strand sehen als das Meer. Man hat dann eben weiter unten die Bäume vor der Nase. Trotzdem schön, weil es ja die Meerseite ist. Nur der Blick wird unterbrochen durch die Bäumchen. Evtl. hat man Glück und vom Balkon aus ist grad mal eine kleine Lücke zwischen den Bäumen (so wie bei uns). Kleiner Makel waren die Betten. Meinem Freund war die Matratze zu hart (Geschmackssache). Insgesamt war es uns ein wenig zu wackelig, da die Betten auf 4 kleinen Füßen stehen. Gut zum reinigen natürlich. Aber auch hier empfindet jeder anders. Safe kostet etwa ca. 13 €, W-Lan ca. 15 € für 2 Zugänge (je Woche).

• Gut
  • Es gab eine gute Auswahl. Für ein 3 Sterne Hotel völlig ausreichend. Alles im Buffet. Frühstück: reichhaltige Auswahl. Immer 2-3 Käsesorten, 4-5 Wurstaufschnitte, mehr als 4 Marmeladen, Brot, Brötchen, Toast, Salat, Joghurt, Müsli, Kaffeeautomat, Säfte und sogar eine Menge Obst, frisches Omelett, Eier, Bacon, Würstchen........ Mittag: Jeden Tag frischer Fisch und Fleisch (wechselnd), Salat, wieder viel Obst, Dessertauswahl, Gemüse, Nudeln/Reis, Kartoffelpüree, Kartoffeln und und und. Für jeden Geschmack etwas dabei. Abendessen: Ein paar Themenabende gab es. Mal italienisch, mal spanisch... Auch hier wieder Salate, Obst, Dessert, Fisch, Fleisch, Nudeln, Suppe, Gemüse, etc. Natürlich gab es nur 1-3 verschiedene Gemüse, oder nur einen Fisch und nur 2 verschiedene Fleischsorten, aber es alles frisch, schmeckte, uns für jeden Geschmack war etwas dabei. Und im Vergleich zu anderen Hotels oder Ländern blieben wir durchfallfrei. Das lob ich mir :-) Man bekommt einen festen Tisch. Man muss also nie warten oder sich überlegen zu welchen Zeiten wohl weniger los ist, damit man einen Platz hat. Draußen essen war aber auch möglich. Alle waren ruhig und gesittet. Es ist eben kein Partyhotel! Zum Abendessen hatten meist alle eine etwas schickere Kleidung an. Keine großen Roben, aber eben auch keine Jogginghosen. Kleinere Mängel: nicht bei jedem Gericht stand ein Schild dabei, um was es sich handelt. OK. Bei Nudeln auch unnötig. Aber manchmal bei gebackenem oder einigen Soßen hätte ich es schon gern gewusst. Man hätte auch fragen können sicherlich... Getränke sind wohl über fast alle Veranstalter nicht im Preis!!! Das muss man bedenken!!! Die Getränkeflaschen (auch Weine) bleiben aber am festen Tisch und man kann beim nächsten Essen weiter davon trinken. Wein wird immer, Wasser etc. auf Wunsch kühl gestellt. Wir haben nur Wasser getrunken. Zum Wein können wir nichts sagen. Cocktails gibts es draußen bei der Poolbar. Preise sind ok und unser Cocktail war lecker.

• Gut
  • Super. Alle nett und freundlich. Die Empfangsdame ließ ein wenig mit sich verhandeln zwecks der Etage des Zimmers. Aber eben nur soweit möglich und wenn nicht bereits ausgebucht... Bis auf ganz wenige Ausnahmen sprachen im Hotel alle deutsch und englisch. Einige noch französisch. Spanisch sowieso. Fragen wurden freundlich beantwortet.

• Gut
  • Es ist ein wirklich kleiner Ort mit ca. 4-5 Hotels und einigen Appartements. Daher sehr ruhig. Für uns genau das richtige. Da jedoch bald jeder Touri mit Mietwagen unterwegs ist, ist auch dort manchmal eine extra Runde Parkplatzsuchen angesagt. Aber die meiste Zeit konnte ich sogar direkt vor dem Hotel parken. Es ist eben Glückssache. Die Fahrt vom Flughafen dauert etwa eine Stunde. Am Rand des Ortes gibt es einen Süßwasserteich als Naturschutzzone. Dort laufen immer süße Enten und Entchen, Schwäne und andere Vögel. Strand: Der Sand ist nicht weiß. Aber auch kein schwarzer Sand. Zu unserer Zeit war es leider oft sehr windig und sehr sehr wellig. Entsprechend viele Algen/Seegras schwammen im Meer. Die letzten 2 Tage jedoch wurde das Meer ruhiger und es war teilweise glasklar und türkis wie auf einigen Bildern die man so findet. Kleine Fische schwommen einem auch mal durch die Beine. Gleich in der Nähe sind die Cuevas de Arta. Ca. 200m vor der Höhle gibt es einige Parkplätze. Sehr schön anzusehen und nicht so überlaufen wie vermutlich die Drachenhöhlen. Man muss jedoch einige Treppen steigen. Eintritt normal 14 €. Die Castell de Capdepera bietet ein paar schöne Panoramaaufnahmen über die Orte dort. Bei guten Wetter lässt sich Menorca erkennen. Fahrtzeit etwa 15 Minuten. Lieber schon weiter unten Parkplätze suchen. Es wird teilweise sehr eng weiter oben und sehr steil. Mit Mietwagen kommt man vom Hotel überall gut hin. Sehr nah ist auch Cala Ratjada. Da könnte man fast auch zu Fuß hin wenn man etwas länger unterwegs sein will und gut zu Fuß ist. Auf dem Markt in Arta (immer Dienstags, ca. 30 min. Fahrtzeit) findet man typische Mitbringsel. Schmuck, Tücher, Taschen, Schalen, Kleidung. Es gibt in Arta oder in Santanyi (ca. 40 min. Fahrtzeit) zb. auch einen Laden mit Ölen, Essig, Wein, Gewürzen etc. Da bekommt man auch tolle Sachen für sich selbst oder die Familie.

• Gut

Es gibt im Hotel auch ein Animationsprogramm. Da wir die meiste Zeit unterwegs waren, können wir dazu nicht viel sagen. Abends jedoch haben wir die Mini-Disco miterleben können. Süß gemacht. Die Kids hatten Spaß. Der Animateur für die Kids konnte etwa 4-5 Sprachen. Eine Show (Zauber und Co.) haben wir gesehen. Es war ganz nett anzusehen. Ein Kilometer vom Hotel gibt es einen Golfplatz. Dort waren wir jedoch nicht. Am Strand gibt es ein Volleyballnetz. Bestimmt gibt es noch mehr. Aber die Zeit war einfach zu kurz. Die Liegen am Pool und am Strand kosten nochmal extra. Da wir unterwegs waren lohnte sich dies für 2-3 Stunden sonnen am Tag nicht. Jedoch sind auch die Liegen die man bezahlt dann personengebunden und man muss nicht extra um 6 Uhr raus und seine Liege reservieren.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3-5 Tage im Mai 2017
    Vorname:Fanny

Guten Tag fanny Vielen Dank, dass Sie für Ihren Urlaub das Hotel Laguna ausgesucht haben und Ihr positives Feedback. Wir freuen uns sehr, dass Sie nächstes Jahr wiederkommen wollen und arbeiten in allen Bereichen auf eine 6,0 hin :-) Bis dann! Ihr Universal Hotel Laguna