Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Irina (41-45)
Verreist als Familie • August 2018 • 2 Wochen • Strand
Sehr empfehlenswert- Immer wieder gerne !

Das Universal Hotel Laguna befindet sich im kleinen Dörfchen Canyamel, welches sich vor allem durch den wunderschönen Strand auszeichnet. Durch den Erholungsfaktor des Ortes ist das Hotel vor allem für Alleinreisende, Familien sowie Paare geeignet, die die Ruhe suchen und einfach "abschalten" wollen.

• Das Hotel verfügt über sechs Stockwerke, welche alle mit der Treppe oder einem Aufzug erreichbar sind. Pro Zimmer bekommt der Gast zwei Karten, welche für die Tür sowie für die Stromversorgung des Zimmers gedacht sind. Im Zimmer befinden sich ein Fernseher, welcher ausreichend deutsche Programme beinhaltet, ein kleiner Kühlschrank und es kann gegen eine Gebühr von 15 Euro / Woche ein Tresor gemietet werden. Vom Balkon unseres Zimmers hatte man eine guten Ausblick auf das Meer sowie das abendliche Unterhaltungsprogramm. Die Zimmer werden täglich ab circa 11 Uhr gesäubert. Hierbei gab es während unseres Aufenthaltes keinerlei Probleme; Handtücher und Bettwäsche wurden immer auf Wunsch gewechselt und das Zimmer war nach der Reinigung immer sauber aufzufinden.

• Für den gesamten Aufenthalt bekommt man einen festen Platz zugewiesen, dies vermied Gedränge bzw. Lärm während der Essenszeiten. Morgens gab es ein sehr vielfältiges Frühstück, so gab es Toast, Croissants, Brötchen sowie Pfannkuchen. Diese konnte man auf Wunsch mit Ei, Käse, Champignons, Paprika oder Schinken zubereiten lassen. Der Kaffee war gut, besser als erwartet. Auch in Sachen Tee und Säfte wurde einiges angeboten. Mittags gab es eine etwas kleinere Auswahl als Abends, oftmals wurde auch ein sogenannter Mittagsgrill draußen angeboten. Hier gab es dann frisch gegrillten Fisch oder Fleisch sowie Salate und mehrere andere Beilagen. Abends variierte das Angebot oftmals. So erleben wir verschiedene Themenabende, an denen beispielsweise Sushi oder typisches spanisches oder italienisches Essen angeboten wurden. Besonders positiv empfanden wir auch das Angebot für Vegetarier, eine Paella wurde beispielsweise auch fleischlos angeboten. Die Qualität des Essens war gut, jedoch fehlte es machen Gerichten an Würze. Die Dessertauswahl war sehr groß, von Obst bis zu Sahnetorten war hier alles vorhanden. Das Obst war immer süß und vor allem die kleinen Gebäcke waren immer sehr lecker.

• Die Rezeption des Hotels ist 24h lang besetzt und man bekam immer Auskunft, falls benötigt. So half uns das Hotel beispielsweise bei Fragen auf Grund des Busplanes etc. . In der Nacht unserer Abreise wurden wir durch einen Anruf geweckt und man bat uns an noch etwas zu Frühstücken. Zusammenfassend kann man sagen, dass das Personal im Laguna stets freundlich und aufmerksam war.

• Vom Flughafen "Palma de Mallorca" dauerte die Anreise zum Hotel circa 90 Minuten, je nachdem wie viel Hotels angefahren werden müssen, kann die Zeitdauer natürlich variieren. Der Ort Canyamel ist sehr ruhig und dient der Erholung, somit sollten Partysuchende einen anderen Ort aufsuchen. Wir empfanden Canyamel, vor allem auf Grund des schönen Strandes, als einen perfekten Erholungsort. Supermärkte sowie ein paar Restaurants sind auch hier vorhanden, empfohlen wurde uns das "Porxada de Sa Torre". Wer trotzdem mal größere Städte besuchen will, kann beispielsweise für 1,90 Euro / Person nach Cala Ratjada oder Artá fahren. Beide sind auf jeden Fall einen Besuch wert, speziell an Samstagen, da hier ein traditioneller Markt veranstaltet wird. Genauere Informationen zu den Busverbindungen bekommt man an der Rezeption. Einen Mietwagen empfanden wir als nicht nötig.

• Gut

Der Pool des Hotels war sauber und schon früh morgens besuchsbereit. Im Pool wurde öfters Wassergymnastik angeboten, bei der die älteren als auch die jüngeren Besucher stets teilnahmen. Am Strand Canyamels kann man für 20 Euro / h ein Tretboot ausleihen oder für 10 Euro /h sich am Stand Up Paddling versuchen. Das Meer lädt durch sehr klares Wasser zum Schnorcheln ein. In Canyamel und Umgebung gibt es einige Golfanlagen, über die wir jedoch keine Auskunft geben können. Das Abendprogramm des Hotel unterschied sich täglich (bis auf die von 20:30- 21:00 Uhr stattfindende Kinderdisko). So trat beispielsweise an einem Abend eine sehr gute ABBA Coverband auf.

Dauer:2 Wochen im August 2018
    Vorname:Irina

Guten Tag Irina Vielen Dank für den ausführlichen Bericht! Dieser hilft sicher anderen Gästen bei der optimalen Wahl ihres Urlaubhotels. Es freut uns sehr, dass sich wohl gefühlt haben in unserem Hotel und besonders den Service und das Essen hervorheben. Gerne geben wir unser Lob an unser Team weiter. Wir hoffen, Sie auch im nächsten Jahr wieder bei uns zu begrüssen! Herzliche Grüsse aus Canyamel , Mallorca Ihre Universal Hotel Laguna