Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Viktoria (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2008 • 2 Wochen • Strand
Dreckig, kleines Buffet, Anlage- nur Pool

Das allgemeine Bild des Hotel ist gerade eben unter dem "Ausreichend". Der Empfang ist noch i. O. Doch an allen Ecken sieht man dem Gebäude die Zeit an. Die Tür zum Pool z. B. ging nur mit Fachkenntnis auf, was vor allem für die Kinder schlecht war. Alle Fugen im Bad sind schwarz, die Badewanne extrem klein. Alles sah irgendwie abgetragen aus. 4 Sterne nach deutschem Maß? Nie im Leben! Unsere ganze Reisegesellschaft wurde durcheinander geschmissen - unser Opa (76) musste mit unseren Bekannten separat von uns fliegen, obwohl bei unseren Flügen in beide Richtungen richtig viele freie Plätze gab. Ausserdem mussten 2 von 3 mitgereisten Kindern um 5: 00 Uhr aufstehen, um dem Rückflug mitzumachen. Im Gegensatz zu unseren Freunden haben wir halben Tag bei der Anreise und halben Tag bei der Abreise weniger gehabt - bezahlt haben alle allerdings das Gleiche. Ausserdem konnte ich von den gelesenen Bewertungen vor Ort wenig wiederfinden. Für mich haben die Bewertungen an ihrer Glaubwürdigkeit verloren. Ehrlich gesagt, würde ich dieses Hotel in meinem Bekanntenkreis absolut nicht empfehlen. Alles ist selbstverständlich Geschmacksfrage, doch schmutzige Zimmer, so gut wie keine Ausstattung der Anlage und miserable Auswahl am Buffet - ist nicht meine Vorstellung von einem Urlaub. Wir waren in der ersten Ferienwoche da und können sagen, zum Ende wurde es sehr voll, Restaurantbedienung wirkte (sowieso auch schon zu Beginn unseres Aufenthaltes) zu sehr gestresst und überfordert. Das Hotel ist nur zu empfehlen, wenn man "alles-esser"-Kinder hat, keine Anspruch auf die Sauberkeit, an die Möglichkeit, abends z. B. mit Kindern eine Runde Billiard zu spielen, und an die Auswahl am Buffet stellt und nur wegen dem Meer nach Mallorca fliegt. Aber dann nur im Superior-Zimmer - 200€ Aufpreis lohnen sich!

• Zimmer sind eher klein und dreckig. Auf den ersten Blick ist alles ziemlich ok. Doch mit der Zeit stößt man an das Alter und Unsauberkeit des Zimmers. Betten sind angenehm zu schlafen, Klima und Fön funktionierten auch. Allerdings kam ab und zu ein total verrauchte Luft aus der Ventilation, als ob man an anderem Ende ein Aschenbecher am Ansauger halten würde... Badewanne, wie gesagt, ist extrem klein. Zum Baden absolut ungeeignet, zum Duschen unbequem zum Einsteigen. Badetücher wurden nach Wunsch gewechselt - vorausgesetzt, Putzfrau war in Ihrem Zimmer, was bei uns nicht immer der Fall gewesen war. Da wir mit befreundeten Familien zusammen Urlaub gemacht haben, haben wir auch einen Einblick in Superiorzimmer genossen. Die Qualität unterscheidet sich allerdings. Vor allem Bad. Doch (nicht)geputzt wirds überall...

• Das einzige Restaurant des Hotels war sauber. Täglich wurden die Tischdecken und Stofftücher gewechselt. Allgemein war es ebenfalls sehr sauber (mit Zimmer nicht zu vergleichen!) Das Essen schmeckte im Allgemeinen sehr gut. Alles, was man sich im kleinen Buffet geholt hat, hat in der Regel geschmeckt. Nur das Kaffee war jeden Morgen überbrannt. Problematischer wurde es für die Kinder, weil die Auswahl vor allem am Mittag so miserabel war, dass einige unsere Kinder wieder hungrig rausgegangen waren. Auf unsere Frage - Warum wohl die Buffet-Theken zum größten Teil leer stehen? Haben wir die Antwort bekommen - Ist es etwa nicht genug? Doch nur eine Bürger-Frikadelle als Vertreter aller Fleischgerichte (!!!) und eine einzige Art Fisch waren nichts für unsere Kleinen. Zum Frühstück gab es auch IMMER dasselbe... Natürlich konnten wir, Erwachsene, unsere Bäuche füllen, doch mehr war da nicht drin. Es war kein Gefühl, verwöhnt zu werden, wie wir es bereits von anderen gleichwertigen Hotels auf Mallorca kennen. Nur Abends gab es eventuell paar Fleischgerichte und immer nur ein Fischgericht, ein Nudelgericht und zermatschte Pommes, die sogar unsere Kinder nicht essen konnten. Alle Mahlzeiten dauern keine vollen 2 Stunden, dabei wird das ohne hin arme Buffet bereits nach 1.5 Std abgeräumt... Die Bedienung war immer sehr in Eile und abends wurde es auch sehr laut mit abgeräumten Tellern. Man fühlte sich fehl am Platz und störend. Das war teilweise deprimierend! Es gibt auch nur eine Bar. Deswegen nur "Ausreichend", dabei auch ganz schwache 3.

• Gut
  • Das gesamte Personal ist extrem freundlich, das hat natürlich geholfen. Alle sprechen Deutsch, alle sind sehr hilfsbereit und kommen einem wirklich immer entgegen. Die Menschen sind wirklich das Beste an diesem Hotel! Das war das einzigste Faktor, das stimmte. Nur die Zimmerreinigung hat einen Berg zu wünschen übrig gelassen - unter Betten wahrscheinlich seit Jahren nicht gewischt, alle Fliesenfugen im Bad bereits schwarz. Der Rand von der Badewanne ebenfalls. Es gab sogar 2 Tage, wo es bei uns überhaupt nicht aufgeräumt wurde. Und wenn, dann gehts höchstens mit dem trockenen Lappen durch die Böden. Ausserdem kenne ich das von 3sterne-Hotels auf Mallorca so, dass das Zimmer zwischen den Gästen mit Chlor-Mitteln gesäubert wird - war hier nicht der Fall. Nicht zu vergessen ist noch der Fall, wo nach dem Besuch der Putzfrau am Abreisetag eine Sonnenbrille verschwunden war. Sie selber war bereits dabei, die gepackte Tasche zu der Rezeption runterzutragen. Auch die intensive Klärung an der Rezeption hat nichts ergeben!!!

• Die Lage des Hotels ist hervorragend! Zwei Treppen führen zu zwei Buchten, wir haben immer die rechte, größere benutzt. Meer - wunderbar! Unsere Kinder (8 und 9) hatten den größten Spaß des Lebens bekommen! Der Sand ist so fein, das man das Gefühl bekommt, Sandkörnchen ziehen mit der Sonnencreme durch die Hautporen ein... Gleichzeitig ist es auch zum Ortszentrum sehr nah, wiederrum etwas seitlich und ruhig - angenehm zum Schlafen. Man kann sich wohl kaum besseren Platz für ein Hotel vorstellen!

• Schlecht

Unterhaltung am Abend war klasse! Die Kinderbetreuung auch sehr nett! An dieser Stelle nochmals Danke an Charlotte! Pool ist allerdings klein, wenn man die Größe des Hotels betrachtet. Aber weil die Liegen am Pool ja GEBÜHRENPFLICHTIG sind (1Wo=10€!!!), ergab sich ein Problem der Überfüllung erst gar nicht. Ausserdem bekam man fest zugewiesene Liegen. Einige Gäste hatten Unglück, nachmittags im Schatten zu "sonnen"!!! Ausser Pool gibt es gar nichts mehr... Im Keller stehen zwei Spielautomaten, ein kaputter Billiard-Tisch und ein Tischtennistisch. Aber fahren Sie nach Mallorca, um Ihre kostbare Urlaubszeit im Keller zu verbringen? Ich weiß auch nicht, wer auf die Idee gekommen war... Also für uns kann ich sagen, es gab keine Einrichtung dieser Art. Daher ist die Gesamtnote deutlich unter "Ausreichend"!!!

Preis-Leistung
      Schlecht