Sauberes und neu renoviertes Hotel direkt am Strand, mit zwei verschiedenen Buchten und mit tollem Ausblick! Das Hotel ist freundlich eingerichtet und gut geeignet für einen Mallorca-Standardurlaub.
Das Zimmer war neu renoviert, entsprach einem guten Standard und war sehr sauber! Das Doppeltbett wurde aus zwei Einzelbetten gestellt und war sehr bequem. Im Schrank mit großen Schiebetüren war genügend Platz für Kleidungsstücke von zwei Personen. Unser Zimmer ging zum Innenhof mit seitlichem Meerblick, wo man den Sonnenuntergang vom Balkon sehr gut ansehen konnte. Leider waren die Zimmer sehr hellhörig, sodass man nicht nur die Reinigungskräfte in den Zimmern beim Betten und Stühle hin- und herschieben hören konnte, sondern auch am Abend bei der Animation jedes Lied lautstark in dem Zimmer hören konnte. Vermutlich wäre das auf der anderen Seite des Hotels nicht so gewesen. Das Badezimmer war geräumig und mit einer großen begehbaren Dusche ausgestattet.
Das Essen war sowohl von der Qualität als auch der Auswahl in Ordnung. Wir haben schon mehr Auswahl und besseres Essen in anderen Hotels einer ähnlichen Sterne-Kategorie bekommen. Frühstück: Morgens gab es je zwei Sorten Brot/Baguette, Brötchen , Croissants und jede Menge süße Sachen, wie z. B.: Donuts, Kekse, gefüllte Crossants, etc. Außerdem gab es etwas Obst, Joghurt und eine Auswahl an verschiedenem Müsli. An Aufschnitt gab es verschiedene Sorten Wurst und Käse, Marmeladen, etc.. Sonst gabs es noch Rührei (schmeckte allerdings so, als wenn es aus Pulver gemacht wurde), Spiegelei und hart gekochte Eier. Man konnte sich auch frische Omlettes machen lassen, das haben wir aber nicht getestet. Bestimmt für jeden etwas dabei, aber nach 7 Tagen hatten wir kein großes Verlangen mehr auf das Frühstück. Abendessen: Im Prinzip gibt es hier abwechselnd Themenabende, d. h. an einem Abend gibt es International (von allem etwas) und den nächsten Tag zusätzlich eine Auswahl an bspw. asiatischen Gerichten. An Standard-Gerichte wie Geflügel, Fisch, Fleisch und Beilagen war jeden Tag etwas dabei. Aber auch hier hatten wir nach 7 Tagen eher kein großes Verlangen mehr Auf das Essen. Es gibt trotz der Thementage leider nichts wie etwa ein Grillbuffet, welches auf den beiden Terassen angeboten wird oder Ähnliches. Von den Räumlichkeitrn her, ist es sehr schön draußen zu sitzen, dort bekommt man auch fast immer sofort einen Platz. Zur Gastronomie am Pool können wir leider nichts sagen, da wir es nicht genutzt haben.
Das Personal war sehr freundlich und versteht auch gut deutsch. Als wir ankamen war das Zimmer leider noch nicht fertig, man kann generell erst gegen 13:30 Uhr auf sein Zimmer. Die Koffer konnten in einem Raum deponiert werden und unten beim Fitnessraum konnten wir uns umziehen. Der Service auf dem Zimmer war gut. Alles wurde ordentlich gereinigt. Der Service beim Abendessen war auch in Ordnung, teilweise etwas chaotisch. Das lag aber vermutlich an den Zeiten, wenn die meisten Gäste auf einmal kamen. Man musste dann etwas länger auf seine Getränke warten und teilweise konnten die Teller dann nicht direkt abgeräumt werden. Am Abreisetag müssen die Zimmer bis 12:00 Uhr geräumt werden, ein konstenpflichtiger Late-Check-Out wird aber auch angeboten.
Das Hotel liegt ganz am Anfang von Peguera, ca. 30-45 Minuten vom Flughafen entfernt oberhalb des Meeres. Zum Strand geht man in der Hotelanlage nur eine Treppe runter und ist direkt da. Am Strand gibt es genügend Liegen, welche für 13,50 € (2 Liegen und 1 Schirm) den ganzen Tag gemietet werden können. Der Preis ist für Mallorca normal, dennoch nicht günstig. Alternativ gibt es auch genügend Platz um sich in den feinen Sand zu legen. Der feine Sandstrand fällt sehr flach ab und das Wasser ist sehr klar und auch zum Schnorcheln gut geeignet. Man kann Tretboote (15€ / h) und Standup-Paddeling (9€ / h) direkt am Strand mieten. Die nächsten Shops und Bars in der Einkaufstraße sind in 5-10 Minuten gut zu Fuß erreichbar. Die Einkaufsstraße zieht sich komplett durch Peguera durch. Dort gibt es jede Manege Bars und Restaurants. Vor dem Hotel gibt es genügend kostenfreie Parkplätze für Mietwagen.
Auch hier haben wir eher nicht viel genutzt. Der Pool: Im Prinzip eine sehr schöne Pool- und Gartenanlage, welche Terassenartig angelegt ist, d. h. man kann auf verschiedenen Ebenen auch zu wenigen Leuten liegen und nicht nur rund um den Pool herum. Nun aber ein ganz wesentlicher Kritikpunkt: Die gesamten Liegen können gegen eine Gebühr von zwei Euro pro Tag bzw. 14 Euro pro Woche reserviert werden. Das kann zwar bedeuten, dass man eine Liege in Top-Lage bekommt und diese immer nutzen kann, gleichzeitig kann es aber auch sein, dass man evtl. gar nicht die Chance bekommt, so ein Liege zu nutzen oder zu reservieren, weil die gar nicht mehr frei werden. Und auch wenn die reservierte Liege den ganzen Tag frei ist, darf sie trotzdem nicht von jemand anderem genutzt werden, solange bis der Reservierer diese nutzen möchte. Laut Hotel soll das die Handtuch-Reservierer vermeiden, ist aus meiner Sicht aber nur ein zusätzliche Einnahmequelle. Ausflüge, Auto, etc. konnte man auch direkt im Hotel bzw. über die Mitarbeiter des Veranstalters im Hotel buchen. Es gibt ein zusätzliches Hallenbad, welches aber bis September geschlossen ist. Der Fitnessraum ist eher spartanisch ausgestattet, mit zwei Laufbändern, zwei Crosstrainern und zwei Fahrrädern. Außerdem gibt es zwei Multifunktionsgeräte, mit denen man Krafttraining machen kann - mehr oder weniger. An sich sind die Geräte von Technogym in Ordnung und funktionieren, allerdings etwas in die Jahre gekommen. Hier fehlen aus meiner Sicht noch ein paar Kurz- und Langhantel sowie eine Hantelbank. Damit hätte man wesentlich mehr Möglichkeiten.
Guten Tag Dennis, Danke vielmals für die Bewertung! Wir legen viel Wert auf Transparenz und Ihr Feedback hilft anderen Gästen, ihr ideales Urlaubshotel zu finden. Wir werden Ihre Feedback berücksichtigen um unsern Hotel zu verbessern Herzliche Grüsse aus Mallorca und hoffentlich bis zum nächsten Mal Julio MAcía