Das ältere Hotel wurde direkt am kleinen gepflegten Strand von S'Illot erbaut. Täglich wird es von sehr freundlichen Servicekräften gesäubert und gepflegt, so dass hierüber nichts bemängelt werden könnte. Das Hotel soll renoviert werden, wie mir die Mitarbeiterin der Rezeption mitteilte. Dies wäre vor allem in dem mir mir zugewiesenen Einzelzimmer (401, 4. Etage) nötig, da das Mobiliar doch sehr in die Jahre gekommen ist und auch nicht mehr dem heutigen Standard entspricht. Das Zimmer war desweiteren sehr klein und zur Landseite gelegen. Dies barg Vor- und Nachteile: Die Sonne schien dort ab dem Nachmittag bis hin zum Sonnenuntergang , was ich persönlich nach Rückkehr vom Strand oder von Ausflügen zu schätzen wusste. Im Sommer wäre dies ein Nachteil, weil sich das kleine Zimmer dadurch extrem aufheizen würde und der Standventilator dem sicher nicht viel entegegenzusetzen hätte. Weiterhin wird es abends bis spät in die Nacht recht laut aufgrund von Kinder-Fahrgeschäften sowie einer Bar. Schließt man die Balkontür ist dies aber durchaus zu tolerieren. Aber auch hier muss gesagt sein, dass im Sommer in einem überhitzten Raum bei geschlossener Balkontür nur schwerlich an Schlaf zu denken wäre. Das Badezimmer ist klein, aber ausreichend. Es ist mit einer kleinen Badewanne - eher Duschwanne -, Föhn und baujahrtypischen Kacheln ausgetattet. Auch hier ist die tägliche Reinigung gewährleistet. Da ich bei meinem diesjährigen Urlaub mehr auf mein Budget achtete, erwartete ich nicht all zu viel und war von daher im Großen und Ganzen positiv überrascht, da das Preis-/Leistungsverhältnis für dieses 3-Sterne-Hotel im Vergleich zu anderen Häusern dieser Kategorie über dem Durchschnitt liegt. Insbesondere die Doppelzimmer mmit direktem Meerblick erhöhen mit Sicherheit den Urlaubsgenuss um ein Vielfaches. Mir war klar, dass Einzeilzimmer meistens mehr oder weniger zu Bescheidenheit in der Bewertung zwingen - es war O. K. Ein neuer Flachbildfernseher ist vorhanden und viele deutsche Sender können geschaut werden. In weniger als einer Minute kann mann die hinter dem Hotel liegende Bushaltestelle erreichen von wo aus man Palma sowie viele schöne Orte preiswert, schnell und pünktlich erreichen kann.
Wenn der eine oder andere Miturlauber anmerkte: "Der Speisesaal befindet sich im Keller", so klingt das in meinen Ohren negativ und erschreckte mich beim Lesen vor Buchung ein wenig. Der Speisesaal liegt zwar im Untergeschoss, aber er wirkt dennoch atmosphärisch angenhm und sehr gepflegt und ist weit davon entfernt ein "muffiges Kellergefühl" zu vermitteln. Auch hier wird der Servicegedanke exzellent, gepaart mit natürlicher Freundlichkeit, gelebt! Die Mahlzeiten in Buffetform sind für ein 3-Sterne-Hotel überdurchschnittlich reichhaltig. Wenngleich auch hier - warum auch immer :-) ) viele Urlauber bereits eine halbe Stunde vor Öffnung des Saales die Treppe runter Schlange standen, gab es auch IMMER bis zur letzten Minute ein voll bestücktes Buffet! Stets wurde darauf geachtet, dass nichts fehlte. Heiße Speisen waren immer heiß! Zwar gibt es immer wieder mal Reisende, die am Essen mäkeln, was hier allerdings vollkommen ungerechtfertigt ist! Das Würzen der Speisen war gut. Würde ich schreiben "sehr gut" oder gar "meisterhaft", wäre meine Bewertung der Hotels gegenüber, die ich in der Vergangenheit besuchte, ungerecht. Aber dort bezahlte ich für meinen Aufenthalt auch das Doppelte oder gar mehr!
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2017 |
Vorname: | Petra |
Lieber Frau Petra, Vielen Dank für die gute Bewertung, die Sie unserem Hotel gegeben haben. Wir freuen uns, dass Ihnen der Aufenthalt bei uns gefallen hat und hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen, Universal Hotel Perla