Das Hotel Perla ist wirklich absolut zu empfehlen! Es hat sieben Stockwerke und ca. 180 Zimmer. Die Zimmer sind groß genug, das Bad ist ziemlich neu und geputzt wird jeden Tag absolut sauber. Nur am ersten Tag (Samstag) hatten wir Probleme mit der Hellhörigkeit, da ein Fest in S'illot standfand und laute Musik gespielt wurde. Das war aber wirklich nur am ersten Tag! Wir hatten Halbpension und waren damit mehr als zufrieden. Bei Vollpension sollte man schon mal Kleidung eine Größe größer als normal mitnehmen- sehr lecker! Die Gäste bestanden zur Zeit unseres Urlaubs (Mitte August) zum größten Teil aus Schweizern und Italienern. Deutsche waren eher in der Minderheit. Das war sehr angenehm, da kommt nämlich wirklich Urlaubsfeeling auf.
Die Zimmer sind groß genug, das Bad ist ziemlich neu und geputzt wird jeden Tag absolut sauber. Nur am ersten Tag (Samstag) hatten wir Probleme mit der Hellhörigkeit, da ein Fest in S'illot stattfand und laute Musik gespielt wurde. Das war aber wirklich nur am ersten Tag! Ausstattung, wie oben schon beschrieben, perfekt. Einen Fernseher mit 6 deutschsprachigen Programmen gibts auch.
Damit wären wir bei meinem Lieblingsthema;-) Das Essen im Perla ist einfach gigantisch! Wir hatten, wie oben schon beschrieben, Halbpension. Morgens und abends gab es jeweils ein Buffet. Frühstück: Zum Frühstück gab es viele unterschiedliche Brotsorten (Baguette, Ciabatta, Vollkornbrot- sehr gut!, verschiedene Brötchensorten, Toast...) Kuchen, süße Stückchen, Magdalenas, Müsli, Obst, Wurst, Käse, Marmelade, Honig, Nutelle, Joghurt, Rührei, Spiegelei, Würstchen, ... natürlich Kaffee, Tee, Kaba, verschiedene Säfte...Jetzt habe ich bestimmt noch einiges vergessen, auf jeden Fall hat man eine riesige Auswahl. Abendessen: Das Abendessen war einfach genial. Es gab jeden Abend eine Suppe, eine riesiges Vorspeisenbuffet (Tipp: die Joghrutsauce für den Salat ist genial!). Das Hauptspeisenbuffet steht dem in keiner Weise nach und für mich besonders wichtig: das Nachttischbuffet ist der Wahnsinn! Außerdem gibt es jeden Abend eine regionale Spezialität. Bei uns gab es zum Beispiel Paella, Fisch in Salzkruste, Schweinshaxe auf mallorquinische Art... Das ist auch generell das Tolle an dem Essen im Perla. Es gibt immer auch regionale Küche, wem das nicht schmeckt, der kann aber auch sonst ausreichend zu Essen am Buffet finden. Das Essen wird immer selbst gekocht- hier werden garantiert keine Dosengerichte oder Fertiggerichte verwendet.
Das Personal ist sehr freundlich und spricht, soweit wir es mitbekommen haben Deutsch, Englisch, Italienisch und Französich (Spanisch ist ja klar). Alle Mitarbeiter sprechen alle diese Sprachen sehr gut und sind mehr als hilfsbereit. Die Kellner im Restaurant sind auch sehr freundlich und räumen die Teller zügig ab. Sogar die Putzfrauen waren mehr als nett. Mein Freund war an einem Tag krank und konnte nur für ca. eine halbe Stunde das Zimmer verlassen. Wir waren uns sicher, dass an diesem Tag unsere Zimmer nicht geputzt würde... Als wir zurück kamen war unser Zimmer blitzeblank- obwohl die Putzfrauen eigentlich schon Feierabend hatten.
Das Hotel liegt wirklich direkt am Strand, man läuft aus dem Hotel und ist am Strand. Am Strand entlang kann man auf einer Strandpromenade bis nach Sa Coma, dem nächsten Ort laufen. So kann man auch mal an einem anderen Strand liegen. Einkaufsmöglichkeiten für Lebensmittel gibt es genug und alles ist ziemlich billig. Wer Kleidung und ähnliches einkaufen möchte, hat an der Strandpromenade und in Sa Coma die Möglichkeit eine lange Einkaufsstraße entlang zu laufen. Es gibt mehr als genug Läden!
Im Perla gibt es ein Hallenbad, das auch im Sommer geöffnet ist. Einen Pool gibt es nicht, braucht man auch nicht, man hat ja das Meer vor der Tür. Einen Tennisplatz sowie eine Sonnenterrasse gibt es auf dem Dach des Hotels. Am Strand kann man Liegen für 3, 50€ sowie Sonnenschirme für 3, 50€/ pro Tag mieten. Das Wasser war schön warm, an zwei Tagen war jedoch etwas Seegras angeschwemmt (war nicht wirklich schlimm).
Dauer: | 2 Wochen im August 2007 |
Vorname: | Alexandra & Manuel |