- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Gleich zu Anfang möchte ich mitteilen, dass der Aufenthalt im Hotel trotz einiger Unzulänglichkeiten angenehm war. Das Personal ist sehr beflissen. Bei unserer Ankunft am späten Abend (21.45 Uhr) war die Zeit des Abendessens bereits vorbei, trotzdem organisierte die freundliche Dame an der Rezeption noch schnell nach dem Check-In ein kaltes Abendessen. Damit hatten wir eigentlich gar nicht gerechnet und waren dementsprechend positiv überrascht. Die Rezeption ist 24 Stunden besetzt, das Personal spricht Spanisch, Englisch und Deutsch, der Check-out am Abreisetag bis 12.00 Uhr. Das Hotel im Allgemeinen ist von der Architektur nun leider nicht der Hit. Ein Klotz aus den Siebzigern entsprechend dem damaligen Zeitgeschmack errichtet und eigentlich eine der vielen Bausünden dieser Zeit und nun nicht mehr zu ändern. Die Zimmer entsprechend den angegebenen 3-Sternen. Eine Klimaanlage ist nicht vorhanden und der vorhandene Miefquirl (Deckenventilator) ist nun wirklich kein Ersatz dafür. Ein durchlüften der Zimmer über die kühleren Nachtstunden ist leider auf Grund der Mückenplage nicht möglich, da Fliegengittertüren oder Fensterläden mit Jalousie an den Balkon-/Terrassentüren fehlen. Eine Nachrüstung wäre zu empfehlen, denn die Spuren von erschlagenen Mücken an Wänden und Decken anderer Zimmernutzer waren unübersehbar. Deren Beseitigung ist auf die Dauer bestimmt kostenintensiver als die Montage von Fliegengittertüren. Trotz Mückenschutzspray wurden wir von den Mücken nachts zerstochen, was den Erholungswert des Urlaubs natürlich schmälert. Die Zimmer haben Standardgröße mit kleinem Fernseher (5 deutschsprachige Programme), Telefon und Safe (26,-€ für 2 Wochen). Eine Minibar oder ein Kühlschrank sind nicht vorhanden, aber laut Hausinformation kann man angeblich einen Kühlschrank mieten. Wir haben dies aber nicht gemacht. Das Bad hat eine Badewanne und einen fest montiertem Fön. Leider funktioniert die Abluft des Bades nur über einen Abluftschacht ohne Ventilator, so dass nach dem Duschen die Luft regelrecht im Bad stand. Es dauerte immer eine geraume Zeit bis der Spiegel nicht mehr beschlagen war bzw. nach der WC-Benutzung ein Luftwechsel erfolgt war. Der Zimmerzutritt erfolgt mittels Magnetkarte über kontaktlosem Scanner oberhalb des Türdrückers. Ein zweiter Zimmerschlüssel/Magnetkarte haben wir auf Nachfrage sofort erhalten. Die Zimmerreinigung erfolgt täglich zwischen 08.30 und 14.30 Uhr. Auf Grund der Fliesenfußböden in den Zimmern bekommt man das verrücken der Betten und Stühlen während der Reinigung der Nachbarzimmer und auch der Zimmer aus der darüber liegenden Etage sehr deutlich mit. Wer also am Vormittag schlafen möchte kann das getrost vergessen. Die Eingangstüren der Zimmer haben keinerlei Schallschutzfunktion. Geräusche auf dem Flur und Trittschallgeräusche werden unmittelbar über den harten Fliesenfußboden in die Zimmer übertragen. Der vorhandene Läufer im Hotelflur mindert dies kaum. Sehr positiv einzuschätzen ist das Abendessen. Die Vielfalt und Reichhaltigkeit sind für diese Hotelkategorie ausgesprochen gut. Das Personal ist auch laufend bemüht das Büffet aufzufüllen. Wir waren diesbezüglich sehr positiv angetan. Beim Frühstück war dies ähnlich, bis auf einige Ausnahmen. Wie schon in anderen Bewertungen zu lesen, verdient der angebotene Kaffee nicht einmal diese Bezeichnung. Die Alternative mit löslichen Kaffee als Tassenportionen ist nur bedingt akzeptabel. Das heiße Wasser hierfür aus zwei Pumpkannen war eher nervig zu beziehen, da diese nicht für den Bedarf ausreichten. Das Personal war daher auch nur am Rennen heißes Wasser oder den ungenießbaren Kaffee nachzufüllen. Größere Thermosbehälter hierfür wären echt empfehlenswert. Auch das Rührei ist nicht so besonders, wie in vielen Hotels üblich handelt es sich hier um die vorgefertigte Eiermasse, welche hier aber wenigstens eine feste Substanz hatte und nicht wie sonst üblich ein breiiger Pamps ist. Ansonsten gab es beim Frühstück nichts zu meckern. Die Auswahl ist vielfältig und auch das Angebot an Frischobst ist ausgesprochen gut. Nachdem wir zum Anfang im Speisesaal einen Tisch unmittelbar am Eingang zugewiesen bekamen und uns dies nach zwei Tagen reichte, erhielten wir auf unsere freundliche Nachfrage problemlos einen anderen Tisch. Die Sonnenliegen am Pool sind kostenpflichtig. Der Pool ist von 07.30 bis 19.30 Uhr geöffnet. Tennisplatz und ein Platz für Ballsportarten befinden sich auf der anderen Straßenseite. Das angebotene Animationsprogramm haben wir nicht genutzt. Am Tage waren wir meist unterwegs, aber für AI-Gäste bestimmt eine willkommene Abwechslung. Im Salon gibt es zwei Internetplätze angeblich für 4,50 €/Stunde (Angabe von der Rezeption). Eine Alternative zu diesen mittlerweile doch überzogenen Preis ist die Cafeteria „La Palmera“ auf der gegenüberliegende Straßenseite des Hotels. Dort gibt die Möglichkeit an 4 Plätzen nebenbei kostenfrei das Internet zu nutzen, sofern man etwas verzehrt bzw. trinkt. Die Aussage von „Bernd“ aus der vorherigen Bewertung der Strand von Es Trenc sei in 7 Gehminuten zu erreichen ist falsch. Vielmehr erreicht man nach dieser Zeit den Strandzugang am Hotel Marques (Textilstrand). Bis zum Strand von Es Trenc, vorbei am Strand von Els Estanys, sind es dann bei schnellem Gehtempo noch gut 30 Minuten strammer Fußmarsch. Dann hat man dort die zweite Strandbar erreicht ab der der eigentliche FKK-Bereich beginnt. Die Strandabschnitte vorher sind abgesehen mal vom Strand direkt am Hotel Marques Textil und FKK gemischt. Im Allgemeinen muss ich einschätzen, dass von den baulichen Einschränkungen mal abgesehen, durch die Freundlichkeit und den Arbeitseifer des Personals ein Aufenthalt in diesem Hotel positiv einzuschätzen und weiter zu empfehlen ist.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitEher gut