Sichere Dir jetzt extra Rabatt auf Deine nächste Mietwagen Buchung.
Petra & Christoph (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2013 • 2 Wochen • Strand
Colonia Sant Jordi - "Da simmer dabei"

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir, 42j, sind als paar zum ersten mal an Mallorcas südlichsten "Zipfel" gereist. Das Vorhaben, einige Trainigskilometer auf dem Rennrad im flachen Gelände zu absolvieren, stellte sich aufgrund der doch schon recht hohen Temperaturen Mitte Juni (welch Wunder) als etwas motivationshemmend heraus. Somit hatten wir mehr Zeit, sämtliche Annehmlichkeiten des Hotels und dessen Umgebung nutzen können. Das Romantica vermittelt trotz der recht hohen Anzahl von Zimmern sofort einen sehr persönlichen und individuellen Eindruck. Dies ist vornehmlich dem sehr engagierten und freundlichem Personal in allen Hotelbereichen geschuldet. Wir haben sofort, trotz eines kleinen Buchungsfehlers im Reisebüro, ein schönes Zimmer mit Meerblick erhalten. Die Lage des Hotels ist aufgrund der Nähe zum Wasser wirklich zu empfehlen. Hauseigener Felsstrand mit Steg und gepflegter Liegeflächen-Plattform (Tagesmiete 2,50€). Ein schöner und sicherer Einstieg ermöglicht es einem, sofort richtig zu schwimmen und nicht im knietiefen Wasser des Hauptstrandes (10min zu Fuß) zu "plantschen". Dieser endlos lange Sandstrand "Es Trenc" ist aber mindestens genauso toll. Trotz der zahlreichen Gäste liegt man hier nicht "gestapelt". Der Hauptort Colonia ist zu Fuß in 5-10 Minuten zu erreichen. Man kann aber auch mit der Bimmelbahn in die "City". "Bahnhof" liegt direkt vorm Hotel und das ganz ohne Lärmbelästigung. Wer keine Lust auf solch "ausgedehnte" Spaziergänge hat, findet im Café y Sal eine schöne Einkehrmöglichkeit. Sehr zu empfehlen! Um kurze Besorgungen zu machen, finden sich 2 kleine Supermärkte in unmittelbarer Nähe. Im Ort selbst gibt es natürlich alles. Auch einige nette Bars um Abend etwas zu unternehmen. Tolle Strandpromenade und ein neue empfehlenswerte Unterwasserwelt (Aquarium). Der Service im gesamten Hotel, vom Zimmermädchen, Rezeption, Gastronomie bis hin zum jungen und engagierten Direktor (ständig präsent) ist wirklich sehr gut. Es sind überwiegend deutschsprachige Gäste (auch viele nette Schweizer) im Hotel. Auch einige Franzosen. Keinerlei Ballermann-Tourismus! Das morgendliche und abendliche Buffet war sehr vielfältig und absolut abwechslungsreich. Der Service am Tisch war sehr aufmerksam. Benutztes Geschirr wurde sofort erspäht und diskret abgeräumt. In der Tat, saß man etwas beengt. Die Alternative in 2 Gruppen zu essen, wäre unserer Meinung nach, nicht gut. So kommt man mit anderen Gästen in's Gespräch. Sportangebot haben wir nicht genutzt. Pool mit Meerblick reichte aus. Ein angrenzender Tennishartplatz gehörte wohl zum Hotel. Angebote bezüglich Ausflüge werden angeboten, auch das haben wir nicht genutzt. Die tägliche Animation am Pool und abends hielt sich erfreulicherweise in grenzen. Das Programm ist angemessen. Die spanische Tanzdarbietung konnten wir vom balkon genießen. Der Animateur war nicht aufdringlich und hat seine Sache sehr gut gemacht. Er hat jedoch aufgrund des eher ruhigen Publikums einen "schweren Stand". Alles in Allem ist der Ort "Colonia Sant Jordi" und insbesondere das "Hotel Romantica" für einen erholsamen und abwechslungsreichen Urlaub sehr zu empfehlen.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot