Yves (31-35)
Alleinreisend • Juni 2013 • 2 Wochen • Strand
Der Lack ist ab

Ich habe mich dazu entschlossen eine Bewertung abzugeben, nachdem ich mich für das Hotel Romantica wegen der doch guten Bewertungen auf diesem portal entschieden habe, was ich während meines Aufenthaltes schon teilweise bereut habe. Diesen Bewertungen kann ich aus meinen eigenen Erfahrungen nicht ganz zustimmen. Das Hotel ist ein Betonkasten aus den 70er Jahren. Ich würde es von der Aufmachung mit diesen Worten beschreiben "Der Lack ist ab" und das definitiv. Von Außen mag es nicht so recht in die Umgebung passen, da das sehr schöne "Tres Playas" direkt nebenan steht und die kleineren Appartments-Gebäude, die alle wirklich sehr schön sind. Es wirkt wirklich etwas fehl am Platze. Die Fassade könnte man mal wieder sanieren. Es waren teilweise wirklich hässliche dunkle Stellen sichtbar, an den Balkonen und dazwischen. Wir sind glücklicherweise nachts angekommen. Die Lobby war übersichtlich und die Möbel aus den 70ern oder frühen 80ern waren sauber. Generell war das Hotel sauber. Ich konnte bis auf unser erstes Zimmer nichts finden, was groß zu beanstanden wäre. Wir hatten Vollpension gebucht, da bei All-Inklusive auch nicht alle Getränke inklusive waren. Die Preise der Getränke waren schon arg an der Schmerzgrenze. Wir sind bei 12 Übernachtungen auf 70 Euro zusätzlich gekommen und dabei haben wir in der zweiten Woche fast regelmäßig das Mittagessen ausfallen lassen. Fazit: Vollpension und All-Inklusive sind nur was für Urlauber, die die meiste Zeit im Hotel sind. Ansonsten kann man echt drauf verzichten, da die Qualität der Speisen auch nicht gerade akzeptabel waren. Dazu später mehr! Das angebotene W-LAN kostet extra. 7 Tage kosten 10 Euro. Ich habe mich geärgert, da die Qualität des Signals ein Witz war. Ständig Abbrüche, keine Erreichbarkeit. Es schien als wäre die Leitungskapazität der Gästeanzahl nicht gewachsen. Dafür war es einfach zu teuer. Hauptsächlich waren die Gäste wesentlich älter als wir. Den Durchschnitt würde ich jetzt mal so bei 45 festlegen. Da es auch sehr junge Paare mit Kindern gab, aber auch Senioren. Die Gäste kamen aus Deutschland, der Schweiz, Frankreich, aber auch Spanier haben hier ihren Urlaub verbracht. Das Abendprogramm war aber eher der älteren Generation angepasst. Nichts für uns. Ich vergebe drei Sonnen. Eigentlich möchte ich nur 2 geben. Aber die Sauberkeit war einen Stern wert.

• Die Zimmer waren einfach mit einem Flatscreen der älteren Genereation ausgestattet. Es gab keinen Kühlschrank (Getränkekühlen war so also nicht möglich. Traurig.) und der Safe musste extra bezahlt werden. Das ist schon wieder so ein Punkt, den ich als störend empfand. 16 Euro für eine Woche Safemiete. Unglaublich. Es gab keine Klimaanlage, sondern einen Deckenventilator. Nciht gerade die beste Lösung, aber es hat teilweise doch gereicht. Die Betten waren wirklich alles andere als gemütlich. Zwei nicht verbundene Metallgestelle, die ständig auseinander gerutscht sind. Superweiche Matratzen. Keine richtige Decke. Kleines Kissen, das eher an ein Seitenschläferkissen erinnerte. Plastikbezug auf den Matratzen lud zum nächtlichen Schwitzen ein. Man musste das Bett abziehen und alles auf den Boden schmeissen, damit dieses erneuert wurde. Die Gläser im Zimmer wurden innerhalb der zweiWochen nicht ausgetauscht. Hätte ich diese auch auf den Boden werfen sollen? Die Aussicht war schön.

• Schlecht
  • So. Dieser Bereich ist der Knackpunkt der gesamten Hotelbewertung. Das Hotel verfügt über einen Speisesaal. Mit ein paar Tischen auf der Terrasse, direkt am Pool, die scheinbar für besondere Gäste reserviert waren. Ein großes Problem dieses Hotels sind die wenigen Tische für die vielen Gäste. Das bedeutet, dass man, wenn man Pech hat, mit anderen Gästen an einem Mini-Tisch zusammen sitzen muss. Das ist wirklich ziemlich unangenehm. Die Tische stehen so eng beisammen, dass man sich nicht entspannt unterhalten kann, ohne das bestimmt 15 Personen in unmittelbarer Nähe jedes Flüstern mitbekommen. Das ist nicht gut gelöst. Des Weiteren ist die Frühstückszeit ein Riesen-Problem. Das Frühstück geht bis 10 Uhr. Soweit so gut. ABER... um Punkt 10 Uhr wird das Licht ausgemacht!!!! Damit auch die letzten "SpätFrühstücker" sich so langsam verkrümeln. Das ist diekt am Fenster nicht weiter schlimm, aber direkt im Raum ist das schon auffällig. Das ist wirklich eine gobe Unverschämtheit. Es erinnert an so eine kleine Dorfpensionsklitsche, in der noch die Großmutter bedient und um 11 Uhr ihren Mittagsschlaf halten muss. Das hat mich wirklich ziemlich geärgert, da das nichts mehr von einem entspannten Urlaub im Süden hat. Länger schlafen ist also nicht. Um Punkt zehr Uhr werden die Türen geschlossen und das Licht gelöscht. Das Beste daran, dass das Küchenpersonal die Kellner anhält, doch jetzt mal das Licht auszumachen. Ist ja schließlich schon kurz nach 10. Wäre es nicht so erschreckend, hätte man wirklich lachen können. So. Die Qualität der Speisen war meines Erachtens wirklich schlecht. Beim Frühstück habe ich immer das gleiche gegessen. Spiegelei, Chorizo und mallorquinischen Käse. Dunkles Baguette. Die Brötchen waren jeden, wirklich jeden Morgen, zu hart. Die Baguettes waren lecker. Das Rührei war eine Schande. Teilweise mit grünen Bohnen vom Vortag, hat es geschmeckt wie eine Pulvermischung, die man mit Wasser aufgießt. Wie kann man als ausgebildeter Koch so einen Mist kredenzen? Mittags und Abends: Die Kindermenüs, wenn man diese so bezeichnen kann, waren teilweise echt abartig. Egal, was man gegessen hat: Pommes, Nuggets, parniertes Schnitzel... es hat alles nach Frittierfett geschmeckt. Nichts hat nach der eigentlichen Speise geschmeckt. Ich habe meiner Tochter nach ner Zeit verboten, was davon zu essen, da sie regelmäßig BAuchschmerzen nach dem Verzehr hatte. Die normalen Speisen waren teilweise ebenfalls nicht genießbar. Es schwamm alles in Soße. Lachs in einer hellen Soße. Die Soße majonaise-ähnlicher Konsistenz wurde einfach drübergeschüttet. Kein schöner Anblick und der eigentliche tolle Geschmack des Fisches wurde so übertüncht. Nicht gut. Was man wirklich bedenkenlos essen konnte, war nicht parniertes Fleisch. Kalb. Das war gut. Gut, die gegrillte Hühnchenbrust schwamm in Öl und Fett, Am Besten die von oben nehmen. Und Bratgemüse. Alles andere Gemüse war entweder zu kurz gekocht/gedünstet oder total verkocht und immer irgendwie mit käse überbacken. Landestypische Speisen wurden so gut wie gar nicht serviert. Aber ich habe noch nie so eine pampige Paella gegessen. Fazit: Ich kann nicht nachvollziehen, wie die Speisen so gut bewertet werden können. Durch die Bank weg. Über Geschmack lässt sich bekanntlich streiten, aber das Essen als sehr gut zu bewerten, lässt mich vermuten, dass man sich zu hause nur von Mikrowellenessen und Tütennahrung ernährt. Nichts hat hier auf natürliche Art gut geschmeckt. Nicht mal die Pizza und da kann man ja fast nichts falsch machen. Die Krönung war allerdings das Sushi, dass es einmal gegeben hat. Ich hatte das gefühl in einen Teppich zu beissen. Ich habe sofort alles auf meinen Teller gespuckt und den ganzen Teller weggeschmissen. Der Koch sollte sich einer Schulung unterziehen. Es war aber sehr sauber und die Speisen wurden regelmäßig nachgefüllt. Zu den Bars kann ich nichts sagen, aber die Preise waren im Rahmen. Die Eiskarte hatte 4 der abgebildeten Eis vorrätig. Zwei Wochen lang. Schlecht. Die Atmosphäre war wegen den Platzverhältnissen angespannt. Kam mir so vor. Hier vergebe ich mit gutem Gewissen 2 Sonnen und nur deswegen, weil das gebratene Kalb sehr schmackhaft war und die Bedienung sich alle Mühe gegeben hat.

• Rezeption: Die Damen und Herren waren wirklich sehr freundlich und haben sich sehr gut um die Gäste gekümmert. Beschwerden wurden sehr gewissenhaft bearbeitet. Man hatte immer ein Lächeln und nette Worte für die Gäste übrig. Das war wirklich tadellos. Die Fremdsprachenkenntnisse waren sehr gut. Deutsch, Französisch, Englisch wurden wirklich hervorragend gesprochen. Die Zimmerreinigung war ok. Aber es war auch nicht allzu schwer, die Zimmer sauber zu halten. Geht aber besser. Zusatzleistungen: Nicht in Anspruch genommen. Aber der Aufenthaltsraum für die Kinder sah etwas traurig aus. Es gab eine Tischtennis-Platte auf Meerseite. Etwas unglücklich und einen kostenpflichtigen Tennisplatz. 9 Euro die Stunde. Basketball und Fussball konnte auch gespeilt werden. Beides nicht zu empfehlen. Platz war zwar sauber. Aber das Tor stand genau unter dem Basketballkorb. Die Rezeption hat es wieder rausgerissen. Hier also 4 Sonnen.

• Gut
  • Vom Flughafen in Palma bis zum Hotel sind es ungefähr 50 Minuten Fahrzeit. Wir hatten den Transfer inklusive. Die nächsten Orte sind nur mit dem Auto oder den öffentlichen Verkehrsmitteln zu erreichen, die alles andere als fahrplanmäßig fahren. Shopping: In den kleinen Touribuden zu überzogenen Preisen. Der Wochenmarkt bietet einiges an Klamotten und Taschen und Krimskrams, meistens betrieben von Afrikanern. Aber auch Produkte aus Mallorca lassen sich hier an 4-5 Ständen finden. Honig, Marmelade, Käse, Wurst, Gemüse. Nightlife: Eher am Hafenkiez und vereinzelt in der Nähe vom Hotel. Vereinzelt auch in Richtung Hafen. Restaurants soll es ein paar tolle geben. Da gibt es eine bekannte Seite, in der man dies bewerten kann. Kann ich aber nichts zu sagen, da wir nichts davon genutzt haben. Lage: Das Hotel liegt auf einem Felsplateau. Zugang zum Meer über eine Treppe. Die Wasserqualität ist super uns lädt zum Schnorcheln ein. Aber nichts für kleine Kinder, die noch nicht richtig schwimmen können. Der Hafen ist einmal quer durch das Dorf. Man braucht zu Fuß ungefähr 45 Minuten zum Hafen. Es ist wirklich sehr sauber und schön. Die kleinen häuschen lassen einen vom Auswandererleben auf Mallorca träumen. Es führt auch ein Weg direkt am Meer um den Ort herum. Sehr schön. Hier vergebe ich 5 Sonnen. Eher 4,5. Für 6 wars einfach nicht gut genug.

Sportangebote kann ich nicht bewerten. Aber es gab sowas wie Wassergymnastik. Fussball. BAsketball. Alles mit mäßig Beteiligung. Die Animateure haben sich aber sehr bemüht. Die Animateure haben echt einiges rausgerissen... Da kann sich das Hotel wirklich bedanken. Liegen: kostenpflichtig. Schon ein bißchen frech. Der Pool war klein und sauber, aber nichts Besonderes. Keine Rutschen oder sonstiges. Eben war für die Ältere Generation, die hier wahrscheinlich auch als Stammgäste klar bevorzugt wurden. 3 Sonnen

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Juni 2013
    Vorname:Yves

Guten Tag Yves Vielen Dank, dass Sie sich die Mühe gemacht haben, einen so ausführlichen Bericht über unser Hotel zu schreiben! Es freut uns sehr, dass Sie vor allem mit der guten Lage des Hotels sowie der Sauberkeit und dem Service zufrieden waren. Gerne geben wir Ihr Lob weiter an unser engagiertes Personal der Rezeption, Service, Zimmerreinigung sowie Animation. Es tut uns Leid, dass wir im gastronomischen Bereich Ihren Erwartungen nicht gerecht werden konnten. Wir legen grossen Wert auf ein abechslungsreiches und qualitativ hochwertiges Buffet, was sich auch in der derzeitigen Durschnittsbewertung von Note 5 wiederspiegelt. Dies natürlich immer im Rahmen eines 3-Sternehotels. Ihr Feedback wird auf jeden Fall mit dem Küchenchef besprochen und noch mehr Wert auf die Qualität und Darbietung der Speisen gelegt. Betreffend Zimmer können wir Ihen mitteilen, dass diesen Winter das Hotel renoviet wird und alle Zimmer werden mit Klimaanlage ausgestattet! Wir würden uns freuen, Sie wieder in einem unserer Hotels in der Colonia Sant Jordi zu begrüssen, vieleicht eher in einem unserer 4-Sterne Häuser welches Ihnen tendenziell eher entsprechen wird. Viele Grüsse aus Mallorca Yannik Erhart Universal Hotels