Ein Hotel welches in der Hochsaison überfordert zu sein scheint. Mangelhaft in verschiedensten Bereichen. Einzig mit der Lage kann gepunktet werden.
Das Doppelzimmer ist eher klein, die Einrichtung einfach, die Betten hart und unbequem, aber für ein 3Stern Hotel noch knapp i.O. Im Doppelzimmer mit Zusatzbett war das Platzangebot eine Zumutung. Der Zugang zum Balkon war mit dem Bett verstellt und nur mit einer Kletterpartie erreichbar. Die Sauberkeit der Zimmer war eine Katastrophe. Obwohl in vielen Bewertungen die Sauberkeit gelobt wurde, war bei uns im 6.Stock nichts dergleichen zu merken. Die Badezimmer wurden schlecht geputzt, es waren immer noch "Spuren" vom Vortag sichtbar, auch die Toilette, vor allem unter der Toilettenbrille, sah es unappetitlich aus. Nach einer Reklamation wurde zwar nachgeputzt, aber am nächsten Tag war die Reinigung wieder mangelhaft. Die Badewanne und deren Armaturen wurden während der 14 Tage nie geputzt. Seifenreste, Haare und Staub blieben einfach liegen. So auch hinter der Badezimmertüre am Boden. Die Badetücher wurden zwar gewechselt, danach waren Mal nur 1 Badetuch, dann wieder 3 oder auch gar keines mehr vorhanden. Zahnputzgläser wurden nur geputzt, wenn man sie offensichtlich ins Lavabo stellte. Wie es unter den Betten im 3Bettzimmer aussah, will ich hier lieber nicht kommentieren. Mein Fazit: Es wurde nur vordergründig kurz durchgewischt, das Lavabo ausgerieben, der Spiegel geputzt. Dem Personal scheint wenig Zeit für die Reinigung zur Verfügung zu stehen. Das WLAN in den Zimmern war sehr schwach und funktionierte zeitweise nicht. Dies zum grossen ÄRGERNIS meiner Kinder. Dann lieber kein "kostenpflichtiges" WLAN, als ein solch schwaches anbieten. Positiv möchte ich den grossen Balkon und die schöne Meersicht erwähnen, obwohl in der Ausschreibung, nur Sicht auf Strasse beschrieben wurde.
Speisen waren zwar reichlich vorhanden, aber immer wieder dasselbe und geschmacklich sehr eintönig. 1 Woche ginge das ja noch, die 2. Woche habe ich mich dann hauptsächlich vom Salatbuffet ernährt. Das Frühstückbuffet war gut. Leider war das Personal, das sich zwar sehr bemühte, mit dem Ansturm oft völlig überfordert. Sie waren dauernd mit abräumen und frisch aufdecken beschäftigt, merkten nicht, dass Gläser, Tassen fehlten und diese oft sehr,sehr lange oder erst auf Nachfragen hin auffüllten. Am schlimmsten war aber das oft schmutzige Geschirr. Täglich hatte ich einen Teller, eine Tasse, ein Glas oder Besteck, auf dem noch Essensreste klebten oder schmierig und klebrig war. Mehr Personal wäre dringend nötig! Die Atmosphäre im Speisesaal war unterkühlt, laut und hektisch. Das Frühstück auf der Terrasse und damit im Freien einzunehmen, war mit 5 Personen nicht möglich, da es kein dementsprechendes Platzangebot gab. Am Abend wurde uns auf der Terrasse ein Platz für 5 Personen hergerichtet, indem eine wackelige runde Spanplatte auf den Tisch gelegt wurde.
Das Personal wirkte "professionell freundlich", mehr aber auch nicht. Beschwerden und Anregungen hörte man sich zwar an, es gab aber in der Folge keine wirkliche Veränderung, oder als Antwort:" Andere Kunden haben sich nicht beschwert, da könne man leider nichts machen". Dasselbe wird auch mit meiner jetzigen Bewertung passieren, wenn ich die anderen negativen Bewertungen hier auf Holidaycheck mit den dementsprechenden Kommentaren des Managements lese.
Schöne Lage direkt am Meer, Sandstrand in Gehdistanz von 15-20 Minuten, Unterhaltungsmöglichkeiten (Restaurant, Einkaufen) in der Nähe, leider keine Angebote in der Umgebung für Kinder und Jugendliche. Ruhiger, beschaulicher Ort für Menschen die es gemächlich mögen. Öffentliche Busverbindungen nach Palma vorhanden. Um die facettenreiche Insel individuell zu erkunden ist ein Auto von Vorteil.
Freizeitangebote wurden nicht genutzt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Mägi |
| Alter: | 51-55 |
| Bewertungen: | 1 |
Liebe Mägi, Wir bedanken uns für die Zeit, die Sie investiert haben, um ein Feedback zu Ihrem Aufenthalt in unserem Hotel zu schreiben, auch wenn uns dieses leider in keinem guten Licht darstellt und nur wenig Positives enthält. Offensichtlich haben Sie sich vor der Wahl unseres Hotels sehr gut durch andere Online Bewertungen informiert, die wie Sie schon selber angeben, das Preis-Leistungsverhältnis klar als überdurchschnittlich und sehr gut einstufen. Besonders betreffend der Reinigung Ihres Zimmers wundern uns Ihre Ausführungen wirklich sehr, die unseren Service regelrecht “niedermachen”. Derartige Beschwerden in unserem Hotel sind glücklicherweise extrem selten, und in Ihrem Fall hätten wir es Ihnen gedankt, wenn Sie nach der Direktion gefragt und um ein Gespräch gebeten hätten. Betreffend der Personalauslastung erklären wir gerne, dass diese durch einen Ratio bestimmt und genauestens kontrolliert wird, sowohl für den Speisesaal als auch beim Reinigungspersonal. Diese garantieren die standardmäβig festgelegte und nach europaweiten Auflagen regelmäβig geprüfte Qualität aller Leistungen, auch bei voller Belegung des Hotels, wie jetzt in der Hochsaison der Fall ist. Natürlich ist immer mit unvorhersehbaren (Aus-)Fällen zu rechnen – für die ebenfalls stets Lösungen gefunden werden. Wir würden uns gerne bei Ihnen für diese Erfahrungen, die Sie schildern, entschuldigen. Es tut uns wirklich sehr Leid, dass Ihr Urlaub nicht wie geplant verlaufen ist und Sie in mehreren Punkten enttäuscht wurden. Ein direkter Kontakt im Hotel hätte eine effektive Lösungsfindung erleichtert – leider ist es dafür nun zu spät. Da Sie angeben, andere Kommentare des Managements gelesen zu haben, empört uns ehrlich gesagt Ihre Aussage über die Antwort “da könne man leider nichts machen”. Wirklich nie, in keiner unserer Stellungnahmen, werden Sie diese Worte lesen können. Generell ist es unser oberstes Gebot, alle unsere Gäste nicht nur zufriedenzustellen, sondern ihre Erwartungen zu übertreffen. Wir versuchen, immer ein offenes Ohr für alle Anliegen unserer Gäste zu haben und tun unser Bestes, individuelle Wünsche nach Möglichkeit zu erfüllen. Da wir nicht über den genauen Sachverhalt informiert sind und dies es uns erschwert, die SItuation im Nachhinein nachzuvollziehen, können wir dazu leider keine Stellung nehmen. Wenn Sie diese Worte im Hotel als Antwort bekommen haben sollten, entschuldigen wir uns in aller Form bei Ihnen. Im Zusammenhang mit einem groβen Tisch auf der Terrasse wurde Ihrem Wunsch aber zumindest entsprochen und der 5 Personen Tisch jeden Abend zur Verfügung gestellt. Abschlieβend möchten wir noch einmal betonen, dass wir Ihre Enttäuschung und Ihren Eindruck, den Sie von unserem Hotel gewonnen haben, zutiefst bedauern. Wir finden es sehr schade, dass Sie aus den von Ihnen genannten Gründen nicht mehr zu uns kommen wollen. Trotzdem hoffen wir, dass Sie uns in Zukunft doch noch einmal eine Chance geben, Ihnen die Qualität, für die unser Hotel und Universal Hotels steht und von der wir viele andere Gäste tagtäglich überzeugen, demonstrieren zu dürfen. Ansonsten würden wir Ihnen gerne anbieten, für Ihren nächsten Urlaub ein anderes Universal Hotel, welches Ihre Erwartungen besser erfüllt, auf unserer Homepage www.universaltravel.de auszuwählen. Freundliche Grüβe aus Colònia de Sant Jordi Ihr Universal Romántica Team