Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Oleksiy (41-45)
Verreist als Familie • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Gute Wahl, wenn Sie "hitzebeständig" sind...

Das Hotel hat mehr als 200 Zimmer, von aussen ein durchschnittlicher Bauklotz. Es gehört zur Firma "Universal", genau so wie das benahbarte Hotel "Marques". Halbpension oder Vollpension sind möglich. Wir hatten Halbpension, und es war völlig ausreichend. Die Gäste sind meistens aus der Schweiz und Deutschland, im Alter von 0 bis 80. Keine Party-Crowds - der Ort ist nicht gerade für Parties geeignet. Um 22:30 wird auf dem Balkon Licht ausgeschaltet - vielleicht als Gegenmaßnahme gegen Balkon-Parties. Wir fanden es aber ziemlich dämmlich, weil im Zimmer ist es abends immer noch sehr heiss (keine Klimaanlage), also gemütlich was auf dem Balkon lesen geht nicht. Generell war alles sauber und in einem guten Zustand. Der Deckenventilator hat 2 oder 3 Geschwindigkeitsstufen. Er ist vom Hotel aus auf die niedrigste Stufe eingestellt, und die kleine Kette, an die man ziehen muss, um die Geschwindigkeit zu ändern, ist sehr kurz abgeschnitten. Man muss erst auf das Bett klettern, dann kann man an den "Überresten" der Kette ziehen, und die schnellere Stufe einstellen.

• Die Zimmer sind eher klein, und im Prinzip gut ausgestattet (Balkon, ein großes Badezimmer mit Haartrockner, Safe gegen Gebühr). Es gibt keine Klimaanlage, was im Juli/August für viele Leute bestimmt ein Minus ist. Dafür gibt es einen Deckenventilator (s. Tipp unten). Was uns fehlte war ein Kühlschrank. Alles war sauber und in einem guten Zustand.

• Im Speisesaal gibt es Buffet, abends muss man für Getränke zahlen (die Rechnungen werden unterschrieben und am Ende des Aufenthalts bezahlt). Die Auswahl ist ausreichend gross, da kann jeder was für sich finden, die Qualität is OK. Teller und Gläser könnten etwas sauberer sein. Man bekommt einen Tisch vom Maitre zugewiesen - da war es verwirrend, weil der Maitre glaunt offenbar immer noch an die "alte gute Art und Weise", alles einfach im Kopf oder auf den kleinen Zettelchen zu haben. Als Ergebnis gab es mehrmals Missverständnisse: erst stand es in den "Zettelchen", dass in unserem Zimmer nur eine Person wohnt (statt drei), entsprechend war auch das Tisch zugewiesen und serviert. Dann hatten wir ein 6-er Tisch, den wir mit einer anderen Familie teilten - bis eines Tages uns plötzlich nur 5 Plätze zur Verfügung standen - wieder stand auf dem Zettelchen beim Maitre was falsch. Dann das gleiche Zirkus ein Tag vor der Abreise. All das war allerdings immer schnell gelöst, also kein großes Problem.

• Personal ist sehr freundlich und hilfreich, es gab keinerlei Probleme.

• Die Lage ist optimal: am Rand des Städtchen, zu dem nächsten großen Strand (Estanyi) geht man 10 Minuten zu Fuß, zu dem riesigen Es Trenc noch weitere 15 Minuten. Mal kurz schwimmen kann man auch gleich vor dem Hotel. Alle Shops sind um die Ecke, zum Hafen dauert es 20 Minuten zu Fuß - entweder durch die (sehr ruhigen) Straßen, oder durch die Promenade, die am Rand des Meer um die ganze Stadt läuft. Boote zum Insel Cabrera fahren jeden Tag vom Hafen (lieber mindestens ein Tag im voraus reservieren). Im benahbarten Hotel Marques kann man ein Boot mieten, die Preise sind etwa 55 Euro für 2 Stunden. Einen Mietfahrrad kriegt man gleich im Hotel (4 Euro für 2 Stunden oder 10 Euro/Tag), ein Paar Schritten weiter in Avinguda Primavera gibt es auch Fahrrad/Bike Rental. Mit dem Mietwagen kann man viele schöne Ausflüge machen. Unsere Empfehlungen: Santuari de San Salvador, Castell de Santueri, Santuari de Cura; zum Baden: Calo des Moro /Cala S'Almunia / Cala Llombards /Cala Pi. Aquarium in Palma ist auch schön.

Es gibt ein Pool mit Liegen usw., haben wir nie benutzt, also kann ich nichts dazu sagen. Die Benutzung vom Pool ist nur bis etwa 20:00 erlaubt. Es gibt jeden Tag (außer Sonntag) Animationen und Musik. Die Musik in "Romantica", meiner Meinung nach, ist die dämmlichste (und die lauteste) auf der Colonia St. Jordi's Küste, und die Shows können bis 23 Uhr oder sogar bis Mitternacht dauern. Das war wirklich das größte Unnannehmlichkeit bei unserem Aufenthalt da.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2009
    Vorname:Oleksiy