Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Ekkehart (66-70)
Verreist als Paar • September 2007 • 2 Wochen • Strand
Gutes Haus mit kleinen Mängeln

Es ist ein mittelgroßes Hotel der Universal- Gruppe /Schweiz mit 245 Zimmern und 6 Geschossen. Es ist ein älteres Hotel, die Räumlichkeiten sind aber in Ordnung bzw. z. T. neu gestaltet (Restaurant). Die Architektur ist nicht besonders gelungen, der Standort auf einem Felsplateau am Meer aber sehr schön. Wir hatten AI, ein Teil der Gäste hatte auch HP. Das Haus und die Zimmer sowie das Außengelände waren sehr sauber und gepflegt. Gäste waren vor allem Schweizer und Deutsche. In der 1. Woche waren mehr mehr Paare (älter und jünger) im Haus, in den letzten Tagen der 2. Woche (Ferien in der Schweiz) viele Familien mit Kindern. Dabei kamen die Schwachpunkte des ansonsten recht guten Hotels zum Vorschein: es ging extrem laut und hektisch im Haus, am Pool und im Restaurant zu. U. E. ist sowohl die Poolanlage mit Liegeterrasse als auch das Restaurant bei voller Belegung einfach von der Kapazität her nicht ausreichend. Das ist schade, weil sich Leitung und Personal wirklich Mühe geben, die Gäste zufrieden zu stellen. Das Hotel ist insgesamt für ein 3- Sterne- Haus und in Anbetracht des Preises mit recht gut zu bewerten und wegen seines guten Preis/Leistungsverhältnisses durchaus zu empfehlen. Für Leute, die es ruhiger mögen, empfehlen wir, nicht die schweizerischen Ferienzeiten zu wählen. Am ruhigsten sind die Seitenzimmer zum Hotelgarten. Wir selbst werden sicher nochmal in diesem Hotel Urlaub machen.

• Gut
  • Unser Zimmer war nicht sehr groß, aber ausreichend. Die Möblierung war recht gemütlich und in sehr gutem Zustand. Hervorzuheben ist der sehr geräumige Schrank mit Schiebetüren und das Bad (sehr sauber verarbeitete Fliesen, überaus viel Ablageflächen für den ganzen persönlichen Kram und eine sehr schöne und moderne Dusche). Das Zimmer hatte einen Balkon (Blick aufs Meer). Ein kleines TV- Gerät mit mehreren deutschen Sendern (u. a. ARD, ZDF) und Telefon waren vorhanden. Leider haben die Zimmer keine Klimaanlage (wußten wir aber aus dem Katalog), sondern nur einen Deckenventilator. Da es zeitweise recht warm- mit hoher Luftfeuchtigkeit- war, reichte der Ventilator kaum aus. Eine Minibar/ Kühlschrank ist ebenfalls nicht im Zimmer. Die Zimmerreinigung und Wäschewechsel waren o. k., das Personal sehr freundlich. Safe (im Zimmer) war nicht incl. Die Zimmer selbst sind nicht hellhörig. Wenn viele schweizerische Familien mit Kindern da sind, ist es im gesamten Hotel allerdings recht laut- bis in die Zimmer hinein (tags vom Pool, abends von der Bar). Am ruhigsten sind die Seitenzimmer zum Hotelgarten.

• Gut
  • Es ist ein Restaurant vorhanden. Die Einrichtung ist neu und die Bufettanlage sehr schön. Nachteil des Restaurants: Tische und Stühle stehen extrem eng. Das Restaurant ist u. E. insbesondere bei voller Belegung des Hotels einfach zu klein. Dadurch wird das an sich nicht unschöne Restaurant sehr negativ wahrgenommen. Das macht sich insbesondere abends bemerkbar (mittags essen die HP- Gäste nicht), wo in den letzten Tagen lange Schlangen am Bufett und viel Lärm und Gedränge an der Tagesordnung waren. Die Gäste erhalten bei der Anreise feste Plätze für die gesamte Zeit. Wir selbst hatten Glück, da wir für die gesamte Zeit ein Paar mit am Tisch hatten, mit dem wir uns sehr gut verstanden. Hinsichtlich Sauberkeit und Hygiene im Restaurant und am Bufett gab es keinerlei Beanstandungen. Insbesondere am Bufett wurde ständig vom Personal auf Ordnung und Sauberkeit gesehen. Das Speiseangebot war europäisch, mit landestypischen Elementen. Quantität und Qualität waren sehr gut und auch abwechslungsreich. Besonders die Fischgerichte waren hervorragend. Ständig waren frische Salate, Desserts und Obst ausreichend am Bufett. Besonders gefiel uns, dass es jeden Mittag und jeden Abend mehrere sehr leckere Eissorten gab. Das AI-Getränkeangebot war u. E. für ein 3- Sterne- Haus recht gut. Das betrifft sowohl das Restaurant als auch die Bar. Hervorzuheben ist: der Kaffee und der Cappuchino schmeckten außergeöhnlich gut. Das Restaurant ist ein Nichtraucherrestaurant. In den Bar- und Aufenthaltsräumen gibt es leider keine wirklich geschützten oder getrennten Bereiche für Nichtraucher.

• Gut
  • Check in und Check out problemlos (bei Check in lernt man meist den Hoteldirektor persönlich kennen). Koffer müssen selbst transportiert werden. Verständigung in Deutsch war überall im Hotel problemlos. Zimmerreinigung erfolgte täglich und war o. k., Wäschewechsel ebenfalls. Handtücher hatten wir immer in guter Qualität. Im Restaurant war das Personal freundlich und sehr bemüht, in den letzten Tagen gab es abends Probleme mit dem Service wegen der sehr hohen Belegung des Hotels (Kapazität des Restaurants u. E. nicht ausreichend). Es konnte dann schon vorkommen, dass das Servieren der Getränke und das Abräumen etwas länger dauerte. An der Bar des Hotels wurden wir persönlich immer sehr freundlich und schnell bedient.

• Gut
  • Das Hotel liegt, wie die meisten Hotels, auf einem Felsplateau direkt am Meer. Eine kleine Felsplattform mit Einstieg über eine Leiter gibt die Möglichkeit zum Baden. Besonders bemerkenswert ist, dass sich eine sehr schöne und ausgedehnte Promenade (Wege gepflastert bzw. aus Holzbohlen) an der gesamten Hotelzone entlang direkt über dem Meer befindet. Diese zieht sich um den halben Ort herum. An dieser Promenade liegen mehrere kleine Sandstrände. Etwas außerhalb des Ortes (auf beiden Seiten) befinden sich ausgedehnte Sandstrände. Darunter sind tolle Naturstrände, wie z. B. der d´es trenc. Bis zum nächsten großen Sandstrand läuft man etwa 10 Minuten; zum d´es trenc (FKK- Teil) sind es bis 45 Minuten (aber immer am Meer entlang). Die Naturstrände, besonders der d´es trenc, sind wirklich besonders schön. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in unmittelbarer Nähe und im Ort wirklich ausreichend. Empfehlenswert ist ein privater Ausflug mit dem Bus (günstige und billige Verbindung, Haltestelle unweit vom Hotel) nach Palma de Mallorca. Transferzeit vom Flughafen unter 1 Stunde.

Das Sport- und Unterhaltungsangebot war nicht sehr groß und mußte z. T. auch bezahlt werden (Tennis, Fahrradausleihe). Wassersportaktivitäten gab es beim Hotel nicht. Das Hotel hat einen Pool- mit abgetrenntem Kinderbecken- und eine Sonnenterrasse am Pool. Besonders die Sonnenterrasse ist für die Hotelgröße zu klein. Vor dem Hotel befindet sich eine Felsplattform mit einigen Liegen und einem Einstieg ins Meer über eine Leiter. Sowohl bei der Sonnenterrasse als auch am Meer sind die Liegen gegen Gebühr. Schön und wirklich ruhig ist es im Garten des Hotels, hier sind die Liegen incl. Außer dem Garten haben wir die Pool- und Sonneneinrichtungen nicht genutzt, da es uns an die herrlichen Naturstrände gezogen hat.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2007
    Vorname:Ekkehart