Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Edgar (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2016 • 1 Woche • Arbeit
Hier gibt es keine Geheimnisse

Das Hotel macht einen insgesamt sauberen Eindruck. Es wurden jedoch keinerlei Wert auf Schönheit oder Dekoration gelegt. Im ganzen Hotel findet man z.B. keine einzige blühende Pflanze. Jede zusätzliche Leistung muß man relativ teuer bezahlen. Insgesamt versprüht das Hotel den Charme eines 50er Jahre DDR Altenheims. Dieser Eindruck wird auch durch die zahlreichen Regelungen bezüglich des Essens bestätigt. Dieses wurde in 2 Schichten eingeteilt. Wir durften jeden Tag zwischen 20:00 und 21:15 die Reste der Vorschicht essen. In den ersten 4 tagen unseres Aufenthalts war das Abendessen total zerkocht und absolut ungenießbar. Das ist jetzt wohlwollend ausgedrückt. Ich rede nicht von der Vielfalt. Es gab durchaus eine gewisse Auswahl. Aber die Art und Weise in der hier vielleicht noch akzeptable Nahrungsmittel zu matschigem Müll verarbeitet wurden, würde ich als Sünde bezeichnen. Vielleicht lag es an unseren Beschwerden, vielleicht auch an der steigenden Anzahl der Gäste, daß das Essen nach dem 4. Tag besser wurde. Von den Immer total verschmutzten Gläsern und dem gräßlichen Kaffe abgesehen war das Frühstück gut. Die Zimmer sind sehr klein und extrem hellhörig. Man hört jedes Geräusch seines Zimmernachbarn. Selbst normales atmen. Trotz der großen Entfernung zum Speisesaal hörte man im ganzen Hotel das allmorgendliche Stühlerücken. Das angebliche Doppelbett bestand aus zwei lose zusammengeschobenen Pritschen. Die darauf liegenden Matratzen verschoben sich bei der kleinsten Bewegung. Soviel zum Thema Romantik. Der Service und die freundlichkeit des Personals waren bis auf 2 Ausnahmen o.k.

• Sehr schlecht
  • Die Zimmer sind sehr klein und extrem hellhörig. Die Betten bestehen aus 2 zusammengeschobenen Pritschen,die ständig verrutschen. Die daraufliegenden Matratzen haben keinen halt und rutschen von den Pritschen runter. Schlafen ist unmöglich.

• Schlecht
  • Frühstück okay. Auswahl gut. Geschirr und Gläser sehr oft verschmutzt. Gräßlicher Kaffee in versifften Kannen. Bei gutem Wetter steht auf der Terasse ein Automat mit sehr leckerem Kaffee. Davon sollte man noch einen aufstellen. Abendessen anfangs sehr sehr schlecht. Mit steigender Anzahl der Gäste besser werdend. Kantinenatmosphäre. Frühstück von 7:00 bis 10:15 finde ich persöhnlich zu früh

• Die Damen an der Rezeption sind sehr resolut aber effektiv. Wünsche und Reklamationen wurden sofort erledigt. Leider scheint es jedoch unmöglich zu sein, im Zimmer liegengelassene Sachen nachzuschicken.

• Colonia sant Jordi ist ruhig und beschaulich hat aber trotzdem alles was man im Urlaub braucht. Das Hotel liegt ca. 10 Gehminuten vom sehr schönen Strand entfernt. Zum Hafen sind es ca. 30 Minuten zu Fuß. Zwischen den Felsen vor den Hotels kann man sehr schön im Smaragdgrünen klaren Wasser schwimmen und Schnorcheln. Nur direkt vor dem Romantika mündet ein Bach im Meer. Dieser führt zwar klares Wasser, trotzdem bin ich lieber an einer der zahlreichen andern Stellen geschwommen. Man sollte sich unbedingt mal ein Schlauchboot mieten und die Küste langschippern. Das ist zwar nicht ganz billig, aber ich finde jeden Cent wert.

• Geschäftsreise

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Juni 2016
    Reisegrund:Arbeit
    Vorname:Edgar

Lieber Edgar, Auch Ihnen herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit für einen Kommentar genommen haben. Schade, dass dieser leider nicht besonders positiv ausgefallen ist – deshalb nutzen wir hiermit die Gelegenheit, zu einigen Ihrer Bemängelungen nachträglich Stellung zu nehmen. Es tut uns wirklich sehr Leid, dass Ihr Urlaub nicht wie von Ihnen gewünscht verlaufen ist. In Bezug auf das Essen überraschen uns Ihre Anmerkungen etwas, da wir in diesem Bereich normalerweise sehr gelobt werden und das Preis-Leistungsverhältnis von der großen Mehrheit unserer Gäste klar als überdurchschnittlich eingestuft wird. Zu den 2 Schichten beim Abendessen möchten wir Ihnen gerne erläutern, dass dieses System natürlich der besseren Bewirtung unserer Gäste dient – und nicht dem Erreichen des „Charms eines Altenheims“.. ! Wir schaffen einerseits eine angenehmere Atmosphäre, d.h. mehr Ruhe und Ordnung bei der Speisenwahl am Buffet und auch mehr Platz zwischen den Tischen. Andererseits erlaubt es uns, gezielter auf die Wünsche und Bedürfnisse jeden Gastes einzugehen. Es tut uns Leid, dass wir Sie offensichtlich nicht von diesen Vorzügen überzeugen konnten. Auch wenn es schwierig ist, alle Geschmäcker zu befriedigen, geben wir jedoch täglich aufs Neue unser Bestes um dies zu erreichen. Wir möchten auch noch einmal betonen, dass wir Ihre Anmerkungen, nicht nur zur Gastronomie sondern auch bezüglich Dekoration etc., zur Kenntnis genommen haben und diese in unser Qualitätsmanagement einfließen lassen werden. Wir danken Ihnen für Ihre Bewertung, auch wenn diese unseren Service nicht positiv darstellt, hilft doch auch dies, anderen Kunden ein Hotel zu wählen, welches mehr auf deren Bedürfnisse und Erwartungen zugeschnitten ist. Schlussendlich bedauern wir nochmals Ihren Eindruck und möchten Ihnen anbieten, für den nächsten Urlaub ein Hotel zu wählen, welches Ihre Erwartungen besser erfüllt. Bitte besuchen Sie dazu unsere Website www.universaltravel.de Mit freundlichen Grüßen, Ihr Universal Romántica Team PS: Ihre Schuhe und Badesachen werden wir Ihnen sehr gerne an die gewünschte Adresse nachsenden, sobald Sie uns -wie per Email erläutert- eine Kreditkarte und deren Ablaufdatum mitgeteilt haben.. leider können wir die Sendung nicht abschicken ohne Ihnen vorher den Betrag abgebucht zu haben. Vielen Dank für Ihr Verständnis...!