Empfehlenswertes lebhaftes, familien- und gruppenfreundliches Hotel. Im Winter 24/25 soll das Hotel renoviert werden.
Das hellhörige Zimmer war zweckmäßig ausgestattet und ausreichend groß. Safe und Kühlschrank waren kostenfrei. Nach einem Zimmerwechsel waren wir sehr zufrieden. Beim ersten Zimmer (zur Straßenseite) hatte uns ein permanent brummendes Aggregat gestört. Danke an die Rezeption für den unkomplizierten Zimmerwechsel.
Wir hatten Halbpension. Das Frühstücksbuffet ist gut und vielfältig. Frisch zubereitet werden Spiegeleier und Omeletts. Beim Abendessen gibt es kalte und warme Buffets mit reichlicher Auswahl. Ferner gibt es eine Show-Coocking-Station. Diese haben wir gerne genutzt. Das Gemüse hätte nach unserem Geschmack stärker gewürzt sein können, aber dafür gibt es Pfeffer und Salz am Tisch. Nicht so gut gefallen hat uns der Lärmpegel und Trubel im Speisesaal. Dies mag auch an mehreren Gruppen gelegen haben.
Ausnahmslos freundliches und hilfsbereites Personal.
Das Hotel liegt relativ ruhig etwas außerhalb des Ortes. In der Nähe gibt es kleinere Läden und Restaurants/Bars. Beim Hotel gibt es ein Felsplateau mir kostenpflichtigen Liegen sowie einen kleinen Sandstrand ohne Einrichtung. Zu einer sehr schönen Badebucht (Platja Estanys) läuft man ca. 500 Meter. Beim Hotel Marques ist der Zugang zum Strand. Im Gegensatz zu früher musste man in diesem Jahr durchs Wasser waten ( s. Fotos) . Insbesondere bei windigem Wetter und Wellengang war das nicht ungefährlich bzw. zumindest beschwerlich. Unsere Freunde haben dann darauf verzichtet. Für uns ist unbegreiflich, weshalb die Gemeinde hier keinen Steg baut. Über diese Bucht gelangt zum bekannten Strand Es Trenc. Den schönen Teil erreicht man nach einem längeren Spaziergang entlang des Wassers. Bis zu unserem Liegeplatz am ES Trenc waren es vom Hotel aus ca. 3,5 km bzw. 50 Gehminuten. Trotz der aktuellen Restriktionen (Naturschutz) lohnt sich der Weg.
Dauer: | 2 Wochen im September 2024 |
Vorname: | Gerd |