Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Julia und Johannes (31-35)
Verreist als Familie • August 2017 • 1 Woche • Strand
Preis-Leistung gut, sehr schöne Lage, strandnah!

Für den Preis und die 3 Sterne war das Hotel gut. Die Außenanlagen waren sehr gepflegt. Ein schöner, langer Sandstrand war fußläufig innerhalb von 6 Minuten zu erreichen. Gäste überwiegend Schweizer, Deutsche und Franzosen.

• Das Zimmer war ausgeprochen klein und benötigt dringend eine Renovierung. Beim Einzug war das Zimmer gereinigt. In den 9 Tagen Aufenthalt bekamen wir täglich frische Handtücher (auf den Boden legen) und dreimal frische Bettwäsche. Die Spiegel im Zimmer und im Bad wurden allerdings während des gesamten Aufenthaltes kein einziges Mal gereinigt. Der Boden im Bad wurde wurde nicht ausreichend gereinigt; dafür wurden täglich bei der Feuchtreinigung die Betten verrückt und unter den Betten gewischt. In der Wanne, welche auch als Dusche fungierte, war in den Fugen geringfügiger Schwarzschwimmel (fensterloses Bad).

• Gut
  • Das Essen im großen Spreisesaal war abwechslungsreich und qualitativ in Ordnung. Wir hatten Halbpension gebucht. Die Getränkebestellungen sind umständlich. Man gibt seine Bestellung am Tisch unter Angabe der Zimmernummer auf, zeichnet auf dem Quittungsblock ab und erhält dann seine Getränke. Möchte man später noch etwas nachbestellen, wiederholt sich das Ganze. An der Poolbar genau das Gleiche. Mein Vorschlag: Eine Karte ausgeben (begrenzt auf 100 EUR), auf die dann die Getränke elektronisch gebucht werden. Ist die Karte voll, diese an der Rezeption wechseln. Die Getränke an der Poolbar waren qualitativ eine Katastrophe. Viel zu viel Eis...außerdem bestellt man Fanta und erhält dann eine billige spanische Orangenlimonade. Zudem war es während unseres Aufenhaltes nicht möglich, einen Shake oder einen Yoghurt Frappe zu bestellen, da angeblich die Maschine defekt war (vielleicht wurde auch nur der Aufwand gescheut). Die Cocktails (wir hatten Pina Colada, Mojito, Caipi, Melon, Sex on the Beach) waren durchweg verwässert durch einen Eisanteil von 60% und schmeckten wie Convinient Produkte.

• Das Personal an der Rezeption war ausgesprochen freundlich und kompetent. Auch der Direktor und sein Stellvertreter waren häufig sichtbar und im Kundenkontakt.

• Das Hotel ist innerhalb von 45 Minuten vom Flughafen zu erreichen. Wir sind mit dem Mietwagen angereist. Das Parken ist im gesamten Ort kostenlos möglich (blaue Streifen am Boden). Leider hat das Hotel keinen eigenen Parkplatz. Die Parkplatzsuche nahm manchmal etwas Zeit in Anspruch.

Es gab zwei Animateure. Der schwarze Mann war jederzeit freundlich und motiviert bei der Sache und sprachlich gewandt (Franzöisisch, Deutsche, Spanisch, Englisch). Die junge Frau (Brille, eher korpulent) war das komplette Gegenteil. Sicher beherrschte sie lediglich ihre Muttersprache Französich. Sie führte den Kids Club durch und hatte keinerlei Geduld mit Kindern ( unsere 8-jährige Tochter ist nach dem einmaligen Besuch nicht mehr hingegangen). Auch war sie an der Durchführung der Minidisco beteiligt. Währenddessen richtete sie ständig ihre Haare und zog ein Gesicht, als wäre sie auf dem Weg zur eigenen Hinrichtung. Dieses Gesicht zog sie ständig (morgens, mittags, abends). An den Abenden gab es an der Poolbar verschiedene Programme. Positiv hervorzuheben sind hier der Zauberer (der war super), die Artisten sowie die Showtänzer. Die Livemusik (einmal ein Duo aus Sängerin und Trommler sowie einmal eine Coverband, die unter anderem YMCA spielte) war unterirdisch. An einem Abend wurde eine Reptilienshow angekündigt. Diese bestand aus einer Schildkröte, einer Eidechse und einer Schlange, die jeweils einem Freiwiligen auf den Arm gesetzt bzw. um den Hals gehängt wurde. Die Show dauerte 13 Minuten. Danach konnte man Bilder mit der Schlange machen. Für diese Bilder wurden 25 EUR verlangt. Eigene Bilder gegen Kostenbeteiligung waren nicht zugelassen. Ich finde, das Hotel sollte solchen Geschäftspraktiken keine Plattform bieten. Die Poolanlage (großer Pool und Anlage für Kinder) war sehr gepflegt, die sanitären Einrichtungen ebenfalls. Springen vom Beckenrand sollte allerdings verboten werden. Ständig "arschbombten" Kinder und Erwachsene in den großen Pool.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im August 2017
    Vorname:Julia und Johannes

Liebe Julia und lieber Johannes, wir bedanken uns dafür, dass Sie sich die Zeit genommen haben, einen persönlichen Kommentar zu Ihrem Aufenthalt in unserem Hotel zu verfassen. Dass Sie das Preis-Leistungsverhältnis überzeugt hat und sie insgesamt einen schönen Urlaub verbracht haben freut uns sehr! Ihre Kommentare zu den Getränken an der Bar, Animation und Zimmerreinigung haben wir zur Kenntnis genommen und werden hier unseren Service noch einmal auf eventuelle Schwachstellen überprüfen. Für Unannehmlichkeiten bitten wir Sie um Entschuldigung - wir sind stets darum bemüht, die Erwartungen unserer Gäste zu erfüllen und arbeiten jeden Tag hart daran. Ihre Beschreibungen helfen uns dabei, unseren Service weiter zu verbessern, um so vielen Gästen wie möglich einen gelungenen Urlaub zu garantieren! Freundliche Grüsse aus Mallorca. Ihr Universal Romántica Team