Helmut (61-65)
Verreist als Paar • Mai 2007 • 2 Wochen • Strand
Ungewöhnlich gut für 3 Sterne

das Hotel hat 6 Stockwerke und ist in tadellosem Zustand, bedingt durch die L-förmige Bauweise haben die meisten Zimmer Meerblick. Wir hatten ein Zimmer zum seitlich liegenden Garten und dort war es extrem ruhig. Bei der Buchung kann man ein Zimmer in gewünschter Lage reservieren. Das Hotel und die Aussenbereiche sind sehr sauber. Alle Bereiche sind mit Kinderwagen oder Rollstuhl gut zu erreichen. Wir hatten all inclusive, die Gäste von jung bis alt und überwiegend aus dem deutschsprachigem Raum. Dieses Hotel ist ideal für junge Familien(der ebene Weg zum nahen flachen Sandstrand), aber auch für ältere Urlauber, sie können ohne Treppen oder Stufen, völlig eben und mit zahllosen Bänken versehen, die drei Kilometer zum kleinen Hafen laufen, oder joggen, oder radfahren, und das immer schön am Meer entlang und die gute, kühle Meeresluft geniessen. Auch ist das Wetter in Colonia Sant Jordi besser als auf der übrigen Insel, weil das der südlichste Ort ist.

• Gut
  • Die Zimmer sind normal ausgestattet, mit Telefon, Fernseher, Deckenventilator, Föhn im Bad und alles in sehr sauberen Zustand. Das Zimmer zum Hotelgarten war sehr Ruhig. Die Betten auch sehr gut, wir haben wie auf Wolken geschlafen. Von der Hoteleigenen Disco hört man nichts.

• Die Bar war immer freundlich besetzt, was man nicht immer bei all inklusiv- Hotels behaupten kann. An den Tischen und auch im Poolbereich wurden wir immer prompt und höflich bedient. Die Speisen haben eigentlich 5 Sterne verdient. An jedem Tag wechselte das Angebot, wir hatten in den zwei Wochen kein Gericht doppelt. Ich habe mir das erste mal in einem Hotel am Kaffee die Zunge verbrannt. Salat, Vorspeisen, Hauptgericht, extra noch die Empfelung des Hauses, am Abend immer noch dazu frisch gebackene Pizza, Nachspeisen( Kuchen, Pudding, Gebäck, dicken Reis), drei Sorten Eis, Obst( frisch und Konserve), und zum Schluß noch drei Sorten Käse. Die Hauptspeisen bestanden immer aus mindestens 3 verschiedenen Sorten Fleischgerichte( Rind, Schwein, Huhn, Pute), immer Nudeln, unterschielicher Art mit Sosse, Fisch, vom gebratenen Hai über Thunfisch, Seezunge, Rochen und weis der Fuchs was nicht noch alles. Auch die Beilagen waren immer varieirt und Pommes sind auch immer da gewesen(wichtig für manche Eltern).Die Empfehlung des Hauses war z. b. im Salzteig gebackener Fisch, Paella, gebratener Schinken, überbackene Muscheln und vieles mehr.Über Sauberkeit im Küchenbereich brauche ich nicht schreiben, die ist in diesem Hotel sebstverständlich, um das zu demonstrieren läd der Direktor am Freitagabend zum Coctail und anschließender Küchenbesichtigung.

• Über Service könnte ich einen ganzen Roman schreiben, nur ein Beispiel: der Hoteldirektor J. Sanchez Ocana, ließ es sich nicht nehmen jeden ankommenden Gast persönlich mit einem Coctail zu Begrüßen. Seine Angestellten versuchten Ihm nachzueifern, was allerdings sehr schwer ist.

• Die Entfernung zum nächst größerem Strand beträgt ca. 300 Meter über einen neuen ebenen Weg der in der Dunkelheit beleuchtet ist und alle 50 Meter eine schöne Bank steht. Dieser Weg kommt vom Hafen, der liegt auf der anderen Seite des Ortes, und führt immer am Meer entlang bis zum Hotel Marques, wo dann der Naturstrand ´es Trenc`beginnt. In der Ortsmitte gibt es Möglichkeiten zum Einkaufen. Der Ort ist sehr ruhig und für Ballermann Fäns nicht geeignet. Der direkte Weg zum Flughafen dauert ca. 50 Minuten. Mit dem Schnellbus nach Palma zum Bahnhof kostet es 5, 90€ die einfache Fahrt.

Tennisplatz und Volleyballfeld sind vorhanden und sehr gepflegt. Der Pool mit 28° Wassertemperatur in der Vor- und Nachsaison, durch aus in anderen Hotels nicht üblich. Duschen und Umkleidekabinen am Pool vorhanden und sehr sauber. Die Liegestühle müssen mit 10€ pro Woche gemietet werden, was dazu führt, das es keine rennerei mit Handtüchern zum Belegen der Liegen gibt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise