Andre (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2024 • 2 Wochen • Sonstige
Wieder mal der schönste Urlaub den wir je hatten..

Gut

Das Resort Hotel ist (nachdem wir uns einen Überblick von den anderen dort gelegenen Hotels gemacht haben) wohl die Unterkunft für Paare ohne Kinder. Sehr modern, manche würden sagen karg, gestaltet. Ein schöner Poolbereich, ausreichend Angebot an Verpflegung. Der direkte Fußweg zu Volcano Bay und die nahe gelegenen Freizeitparks ist der ausschlaggebende Punkt, sowie die mittlere Preislage. Die Zimmer sind nicht mit Teppich ausgelegt, was einer unsere Gründe für dieses Hotel war.

• Gut
  • Modern ausgestattet. Kein Teppich, allerdings gewöhnungsbedürftiges Bad. Aber man kann sich mit allem arrangieren. Wir hatten bei dieser Reise ein größeres Zimmer, welches für 4-6 Personen ausgelegt ist. Mit einem sehr schönen Blick auf Volcano Bay. Die täglich Reinigung könnte etwas verbessert werden, aber es war nie dreckig. Alles wurde aufgefüllt. Große Betten. Alle wichtigen Einrichtungen wie Licht und Klimaanlage kann man mit einem Tablet steuern, welches zur Einrichtung gehört. Die Wände sind nicht zu dünn, und die Geräuschkulisse würde ich als sehr angenehm beschreiben. Es gibt eine kleine Kaffeemaschine und einen kleinen Kühlschrank. Lediglich der "Kleiderschrank" , in diesem befindet sich auch der Safe, ist für 2 Personen schon etwas klein. Allerdings sind die Zimmer, oder das Resort allgemein, auch eher auf Kurzurlauber eingerichtet. Genug Verstaumöglichkeiten in den anderen Schubladen-Schränken.

• Gut
  • Es gibt im "Gastrobereich" einen Starbucks, einen Grill (wir morgens zur Frühstücksbude) und eine Pizzeria. Auch Sushi ist möglich, sowie diverse Fertiggerichte wie Sandwiches. Morgens kann mann Frühstücken. Alles völlig ausreichend. Ansonsten bietet der City Walk und die Parks alles mögliche. Man wird auf keinen Fall verhungern. Es gibt "Freestyle Automaten" von Coca Cola mit ca. 1 MIO Softdrink Möglichkeiten, welche allerdings auch kosten. Wasser an diesen Automaten ist allerdings immer kostenlos (kleiner Tipp, immer eine Trinkflasche mitbringen)

• Fußläufig sind alle drei Parks (Universal Studios, Island of Adventure und Volcano Bay) erreichbar. Mit den Resort Shuttles kann man mit einmal Umsteigen am City Walk auch direkt zum International Drive fahren, um dort Besorgungen zu machen. Auch per Lyft oder Uber zu den nahgelegenen Frühstücksangeboten (Denny´s oder IHOP) kostet pro Fahrt ca. 5-7 $. Was in Anbetracht der Preise im Park zu vertreten ist. Wenn man, wie wir tatsächlich 14 Tage im Resort verbringt, ist ein Mietwagen nicht nötig, das Parken für einen Mietwagen in der Hauseigenen Garage würde zudem mit ca. 30 $ pro Nacht viel zu teuer sein. Der Uber vom Flughafen kostet ca. 25 $. Auch vertretbar. Lediglich gibt es in dieser Preiskaterogie keine speziellen Vergünstigungen, bis auf das man 1 Stunde eher in den Park kann.

• Gut

Sehr schöner, aber kleiner Pool. Nicht zu überlaufen. Allerdings ist der Wasserpark direkt zu Fuß zu erreichen. Den Fittnessbereich haben wir nicht genutzt, da man sowieso jeden Tag 15 Kilometer zu Fuß unterwegs ist.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Mai 2024