Entgegen mancher negativen Bewertung kann ich nur sagen das wir bestens in den Bungalows untergebracht waren. Zugegeben, die Anlage ist etwas in die Jahre gekommen, die Zimmer und deren Ausstattung kann man nicht mit europäischem Standard vergleichen, sie sind aber zweckmäßig und sauber. Dusche ist etwas klein, Badvorgang zu kurz, aber sie erfüllt ihren Zweck. Die Zimmer hatten wir aufgrund der schönen Anlage und des Traumriff`s nur zum Schlafen genutzt. Die Außenanlagen sind sehr gepflegt und die Gärtner geben sich täglich die größte Mühe alles instand zu halten damit es weiterhin grünt und blüht. Die Bungalow`s werden täglich auch ohne Trinkgeld gereinigt, das Personal ist äußerst freundlich, besonders die im Restaurant. Anfang Mai waren hauptsächlich Italiener, Deutsche und ein paar Holländer in der Anlage mit einem geschätzten Durchschnittsalter von ca. 35 Jahren. Das Hotel ist sehr familienfreundlich, alle anwesenden Kinder wurden sehr herzlich aufgenommen. Waren schon zum 2. mal iEnde April, Anfang Mai dort und hatten heuer leider 5 Tage Bewölkung und meist viel Wind. Trotz alledem würden wir wieder diese Reisezeit und die Hotelanlage wählen. Eines ist sicher, wir kommen nächstes Jahr zur gleichen Zeit wieder
Zimmer der Bungalows waren geräumig und sauber , zweckmäßig eingerichtet, Betten bequem, Bettwäsche und Handtücher wurde mehrmals wöchentlich gewechselt, Klimaanlage ist vorhanden.
Es gibt ein Hauptrestaurant in dem das Frühstück und das Abendessen eingenommen werden. An manchen Tagen das Abendessen auch am Pool oder Strand. Mittagessen vom Buffet kann man im kleinen Restaurant, oder Pizza und Nudeln mit Salat am Strand zu sich nehmen. Frühstück ist sehr vielseitig, von Omlette über verschiedene Sorten von Brötchen und Brot uvm. ..Kaffee ist in Tütchen abgepackt aber immer reichlich vorhanden. Etwas störend ist das immer gleich abgeräumt wird und man dabei das Gefühl hat man müsste aufstehen und gehen, dabei hat keiner ein Problem wenn am Buffet ein zweiter Durchgang gemacht wird und frische Teller dazu benützt werden. Nachspeisen sind in Hülle und Fülle vorhanden und man ißt mehr als üblich. Außer Bier werden alkoholische Getränke nur mäßig ausgeschenkt, wer mehr davon möchte muß halt öfter zum Nachfüllen laufen.
Personal ist sehr sehr freundlich und hilfsbereit, es spricht fast jeder 2 Sprachen, die Animateure sind ebenfalls mehrsprachig. Selbst mit der deutschen Sprache kommt man überall durch Zimmerreinigung erfolgt täglich und sehr diskret, haben kaum jemanden gesehen, auch ohne Trinkgeld wurde alles sauber gehalten. Kein einziger Mitarbeiter der Anlage hat uns in den 2 Wochen um Trinkgeld gebeten, sie freuen sich aber trotzdem wenn man zwischendurch einen Euro übrig hat. Wer möchte kann auch in den aufgestellten Boxen mal ein paar Euro spendieren, dies teilt dann die komplette Mannschaft untereinander auf. Ein Arzt ist vor Ort stationiert, Apotheke ist ebenfalls im Hotel untergebracht. Wir hatten zwar keine Kinder dabei aber soviel wir mitbekommen haben ist ein Animateur extra für die Kinder da, man sah das er seine Arbeit sehr ernst nahm und immer mit Freude die Kleinen betreute
Jedem der einen kurzen Transfer vom Flughafen zum Hotel bevorzugt würde ich den Zielflughafen Marsa Alam empfehlen. Es werden zwar mehrere Hotels angefahren jedoch nie längere Anfahrt von 40 Minuten. Die Bungalow`s sind in unmittelbarer Strandnähe, vom Hotel aus selbst ist es ebenfalls nicht weit. Nach El Quesier ist es mit dem Bus oder Taxi nicht weit, lohnt sich aber nicht dort hin zu fahren, die Verkäufer sind lästig wie ich es selten wo erlebt habe, sie bedrängen dich und man bringt sie kaum noch los. Es gibt kleine Geschäfte in der Anlage vor Ort oder im Nachbarhotel die allerdings etwas überteuert sind.
Tauchschule unter Deutscher Leitung ist vor Ort und immer bemüht allen Wünschen gerecht zu werden. Tagesfahrten mit dem Boot zum Schnorcheln oder Tauchen können dort günstig gebucht werden. Schnorchler können im idealen Innen- und Außenriff die Vielfalt der Fische und Korallen genießen. Es ist vom Blaupunktrochen über Papageienfische, Flötenfische, Moränen und Rotfeuerfische alles zu finden. Herrlich, die Farbenvielfalt unter Wasser ist gigantisch. Polls sind mehrere vorhanden, waren zwar dort nicht schwimmen, sie machten aber einen sehr sauberen Eindurck. Wasserrutschen waren in Betrieb, neues Hallenbad vom Nachbarhotel kann ebenfalls benützt werden. Von 10. 00 Uhr bis 12. 00 Uhr und 15. 00 Uhr bis 17. 00 Uhr gibt es jede Menge an Aktivitäten am Strand, 4 Animatöre sorgten für einen reibungslosen Ablauf. Wer möchte kann auch am Abend beim täglichen Showprogramm teilnehmen.
Dauer: | 2 Wochen im April 2009 |
Vorname: | Ursula |
Dear Guest, Thank you for taking such valuable time to write your review , We appreciate your kind words and are delighted to know you enjoyed our service. We are looking forward to welcome you back,