Wir (Beide 50, Kinder 9 und 12 Jahre) waren das erste Mal in Ägypten - daher waren wir etwas Trinkgeld-unerfahren. Das muss man tatsächlich fest einkalkulieren. Sehe ich als unseren Fehler an, da wir uns dazu nicht genug informiert hatten. War aber auch so in Sachen Service alles völlig in Ordnung und eher für uns unangenehm, da wir nicht genug Bargeld dabei hatten. Wir haben dann über die hauseigene ATM im Eingangsbereich dann Ägyptische Pfund abgehoben, EUR sind aber natürlich lieber gesehen! Anlage Die Hotelanlage ist wirklich sehr schön, weitläufig und gepflegt, mit großem Poolbereich inkl. 3 Rutschen. Die Zimmer sind etwas in die Jahre gekommen aber gut gepflegt, funktionell und sauber. WLAN funktioniert (meistens) einwandfrei, auf dem Fernseher konnten wir Prime und Netflix nutzen. Tennis und Fussballplatz sind zwar älter aber vom Bodenbelag/Kunstrasen gut in Schuss. Animation Das ist für uns uninteressant - es wurde aber immer irgendetwas gemacht und die Animateure haben immer freundlich versucht uns aufzufordern. Es hat auf jeden Fall nicht gestört. In manchen Hotels tendiert man ja dazu den ganzen Tag laute Musik laufen zu lassen - das ist hier erfeulich zurückhaltend, es sei denn es ist Poolgymnastik :) Strand / Tauchen Das Hausriff ist super und bietet auch für Schnorchler ordentlich etwas zu sehen. Besonders herauszustellen ist die im Hotel befindliche Divebase der EURODIVER. Wir haben bereits andere Locations der EURODIVER kennengelernt und können daher sagen: Wo EURODIVER draufsteht kann man einen sehr hohen Qualitätsstandard voraussetzen und genießen. Das Equipment ist aktuell und sehr gut gewartet. Neben den sympathischen und hilfsbereiten Divemastern, ist die komplette Service-Crew hervorzuheben. Da zahlt man im Anschluss wirklich gerne und zu Recht ein ordentliches Trinkgeld. Individuelle Tauchgänge mit Flacheinstieg am Strand Richtung Nord und Südriff sind wirklich toll. Bei Bedarf kann man sich auch für kleines Geld mit einem Zodiac herausfahren und an beliebiger Stelle abwerfen lassen - mit oder ohne Guide. Es werden auch einige Touren angeboten, die aber mit einer ca. einstündigen Busfahrt z.B. nach Port Ghalib verbunden sind. Haben wir aufgrund der kurzen Zeit nicht gemacht, wäre aber für einen längeren Aktivtauchurlaub unumgänglich. Der Bereich des Hausriffs ist aber für ca. 8-10 Tauchgänge ausreichend. Verpflegung..... Nun zum einzig negativen, denn es gibt EINE, und leider nicht unerhebliche, Einschränkung: Das Essen und die Getränke waren dem restlichen Ambiente nicht angemessen. Im Vergleich zu bisherigen Hotelaufenthalten, z.B. in der Türkei, war das Essen in der Qualität wirklich deutlich unterdurchschnittlich und ist ein echter Minuspunkt. Unsere Kinder waren zwar mit den Spaghetti und der Pizza zufrieden, für die Erwachsenen waren die restlichen Gerichte - inkl. Grill - aber leider wirklich fad. Die Poolbar im oberen Bereich schließt bereits um 17 Uhr - das erschließt sich uns überhaupt nicht. Die größeren Plastikbecher werden dann auch um 17h eingesammelt, so dass man sich an der Theke im Empfangsbereich Getränke in viel zu kleinen Pappbecher geben lassen muss. Das ist wirklich ärgerlich und hat uns gestört. Dabei wäre das recht einfach zu beheben. In Summe hatten wir wirklich einen schönen Urlaub und würden das Hotel auch uneingeschränkt empfehlen, wenn die Essensqualität erhöht wird. Dazu sei erwähnt, dass wir da keine überzogenen Anforderungen stellen. Wir sind eigentlich sehr entspannt Esser. Umso deutlicher, dass da nachgebessert werden muss.
Kinder: | 2 |
Dauer: | 2 Wochen im April 2025 |