Die Hotelanlage besteht aus dem neuen Utopia Royal - Hotel, und dem älteren Utopia Beach - Bungalowanlage. Der Zustand der Bungalows ist nicht mehr der Beste aber man ist ja eh nur zum schlafen auf dem Zimmer, sie werden täglich geputzt und auch die Handtücher werden täglich gewechselt, die Bettwäsche 2-3mal die Woche. Die Anlage ist super gepflegt, sauber und wunderschön bepflanzt. Den Dieselgenerator haben wir in der Bungalowanlage nicht gehört, er befindet sich auf linken Seite des Utopia Royal, ich denke schon das die Lärmbelästigung dort extrem ist. Die Anlage ist eine reine AI- Anlage, was wenn man mit Kindern verreist, doch recht wichtig ist. Wasser in Flaschen bekommt man an den Bars auch außerhalb der AI Zeiten. Die Gästestruktur ging durch alle Nationalitäten Deutsche, Östereicher, Italiener, Engländer und Russen, wobei aber niemand in irgendeiner Weise negativ aufgefallen ist. Die Familienfreundlichkeit ist der Grund weshalb wir nach Ägypten reisen, weil Familien mit Kindern dort wirklich willkommen sind. Die Handyerreichbarkeit im Vodafone-Netz funktioniert hervorragend. Wir hatten bis auf einen Tag, wo es windig war, super Wetter. Abends empfiehlt sich eine lange Hose und eine Fleecejacke. Schnorchelausrüstung, Badeschuhe, löslicher Kaffee und Mückenmittel.
Die Zimmer der Bungalowanlage sind einfach aber zweckmäßig. Klimaanlage, Kühlschrank, TV (RTL, VOX, Super RTL, ARD, ZDF und Eurosport). Terasse mit 2 Stühlen und einen kleinen Tischchen. Die Betten sind getrennt aber bequem und sehr breit. Das Badezimmer hat eine Dusche und Waschbecken, kein Föhn. Abends gab es manchmal Geruchsbelästigung weil die Blumen mit Brauchwasser gegossen werden.
Es gibt 2 Restaurants, eins im Utopia Royal da gibt es Frühstück und Abendessen, im älteren Utopia Beach gibt es nur Abendessen in einer abgespeckten Version, aber dort ist die Atmosphäre sehr angenehm weil nur wenig Leute dort essen gehen, dadurch sehr ruhig. Die Sauberkeit ist in Ordnung. Mittagessen ( Pizza super lecker) und Nachmittagskaffee gibt es an der Beachbar. Bitte nehmt euch löslichen Kaffee mit weil der ist wirklich etwas dünn. Mit etwas Trinkgeld werden die Getränke sogar an den Tisch gebracht und auch mal ein paar Tütchen löslicher Kaffee. Die Qualität und Quantität ist OK man findet immer etwas, beim Rindfleisch brauchte man zwar manchmal sehr gute Zähne, aber dann isst man eben Fisch oder Hühnchen, es kam auch zweimal vor das die Nudeln noch etwas hart waren, aber deshalb rege ich mich in meinen Urlaub nicht auf.
Die Freundlichkeit war wie immer in Ägypten Top, vor allen mit den Kindern machen die Hotelangestellten immer ihre Scherze. Wenn man freundlich und respektvoll mit den Menschen umgeht bekommt man dass auch zurück. Mit Englisch und teilweise auch Deutsch konnten wir uns gut verständigen. Die Zimmerreinigung war OK, für etwas Bakschisch wir gaben 5€ die Woche bekommt man als Dankeschön ein wunderschön dekoriertes Bett. Der Check-In war innerhalb von 5 Minuten erledigt. Zum Umgang mit Beschwerden kann ich nichts sagen, da wir keine hatten. Ein Arzt ist 24 Stunden im benachbarten Pensee vorort, brauchten wir aber auch nicht.
Die Anlage befinden sich in direkter Strandlage. Der nächste Ort ist in 20 km Entfernung ist El Quseir, Taxi vom Hotel hin und zurück 4 € pro Person mit 2 Stunden Aufenthalt. In der Hotelumgebung ist nichts als Wüste, aber dass wußten wir schon vorher man informiert sich ja vor der Reise. Es gibt auch ein paar Shops hinter dem Nachbarhotel Peense Royal Garden und am alten Eingang des Utopia Beach, welche aber sehr überteuert sind, falls ihr Souveniers oder Zigaretten kaufen wollt, sind am Flughafen viel billiger. Zum Beispiel die Stange Zigaretten kosten im Hotel 15€, auf dem Flughafen 10€. Die Transferzeit vom Flughafen Hurghada beträgt ca. 2 Stunden. Es werden viele Ausflugsmöglichkeiten angeboten, wir haben aber nur eine Quad-Tour gemacht für 3 Stunden zu den Beduinen in die Wüste inklusive Kamelreiten, Tee, Shisha und ein wunderschöner Sonnenuntergang, kostet für 2 Personen auf einem Quad 45€.
Das Meer mit dem Hausriff ist der absolute Traum, bitte tretet nicht auf die Korallen. Es gab einige Leute die sich doch tatsächlich mitten auf das Riffdach gestellt haben. Unbedingt Badeschuhe und Schnorchelausrüstung mitnehmen. Die Unterwasserwelt ist wunderschön, wir sahen viele Papageifische, Doktorfische, Falterfische, einen Blaupunktrochen, eine Muräne und einen Kraken. Leute mit denen wir sprachen haben sogar einen Hai gesehen. Deutsche Tauchbasis Sub-Aqua direkt am Hotel. Liegestühle und Schirme sind ausreichend vorhanden. Die Pools sind sauber und haben 3 Rutschen, aber nur eine war in Betrieb. Im benachbarten Pensee gibt es auch einen beheizten Pool und ein Hallenbad. Das Animationsteam ist super, immer lieb und nett aber nie aufdringlich, wer wollte konnte Volleyball, Boccia oder Dart spielen. Es gibt mehrere Spielplätze, eine Kinderclub und Abends Kinderdisco. Tennisplatz ist vorhanden aber leider waren alle Schläger kaputt.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2009 |
Vorname: | Anja |
Dear Guest, Thank you for taking the time to write your review , Your positive feedback made our day! We're so glad you had a wonderful experience with us. Your insights are invaluable, and we assure you that we are actively working on addressing these areas to enhance the overall experience for our guests. There are a lot of improvement have been added to the hotel to provide high quality of service. We are looking forward to welcome you back