das Hotel liegt im Süden Ägyptens in der Wüste, an einer tollen Bucht. Schnorcheln und Tauchen, sowie Baden mit Kindern sind ihr bei Wind ebenfalls möglich. Wassereinstieg vom Strand aus. Poollandschaft mit 3 Rutschen für die Kinder und einer Poolbar. Wunderschöne Hotelanlage mit gepflegten Blumen, Sträuchern. Saubere Anlage, wo schon früh morgens gekehrt und weggeräumt wird. Das Hotel bietet für die Kategorie ein tolles Service, eine angenehme Atmosphäre und nette Mitarbeiter. Ich würde sagen, Preis/Leistung hat bei uns gut gestimmt.
Wir hatten ein Zimmer im Erdgeschoß mit 3 Betten und einem Babybett. Diese war jedoch zu schmal für unsere Tochter und nach einem kurzen Gespräch mit dem zuständigen Roomservicemitarbeiter hatten wir ein weiteres normales Bett im Zimmer stehen, welches wir auf Wunsch haben wollten. Es war trotzdem genügend Platz zum Gehen und für das Gepäck und die ganzen Sachen für die Kinder. Das Badezimmer war mit einer Dusche, Waschbecken und WC ausgestattet. Handtücher wurden auf Wunsch gewechselt. Wasserkocher sowie Minikühlschrank war ebenfalls vorhanden und hat funktioniert. Ein Safe im Kleiderkasten war auch einsatzbereit. Täglich bekamen wir 4 Flaschen Wasser. Wir hatten auch eine Leine dabei, die wir auf dem Balkon gespannt hatten, somit konnten wir unsere Badesachen immer gut aufhängen. Die Betten waren sehr angenehm zum Schlafen, die restlichen Möbel waren funktional. Fazit: Sauberes, funktionales Zimmer mit Minikühlschrank, Wasserkocher für Tee und Kaffee. Safe und TV. Ausreichend für den Urlaub.
Das viel geliebte Thema Essen. Frühstück: tgl werden Eier und Pfannkuchen frisch zubereitet. Bei den Eiern kann man noch Zwiebel, Paprika, Tomaten usw. dazugeben lassen. Es gibt Fladenbrot oder auch Sandwich oder Brötchen oder auch Croissants und andere süße Blätterteigteilchen . Marmelade und auch Honig. frischen Obstsalat und frisch geschnittene Gurken oder Tomaten. Einen typisch ägyptischen Weißkäse (ähnlich eine Frischkäse bei uns nur salziger). Hartkäse und auch Wurst um nur einen Teil zu nennen. Warm konnte man sich am typischen Foul (Bohnengericht), hart gekochten Eieren und einen Mix aus Würstchen, Zwiebel, Paprika bedienen. Ebenso French Toast. Es gibt auch einen Toaster für Toastbrot oder auch Brötchen. Wir haben jeden Tag etwas gefunden. ACHJA ganz wichtig FILTERKAFFEE zum Frühstück, oder auch Tees oder Saft. Wasserspender stand auch immer bereit. Frisch gepresste Säfte konnte man gegen Aufpreis bekommen. Unsere Tochter hat einen bekommen, war schön angerichtet mit Strohhalm und Frucht und auch sehr gut. Mittagessen: Bestand die Möglichkeit am Beachpool oder im Haupthaus. Wir waren immer im Haupthaus zum Essen. Es gab immer Salat, Beilage Reis in verschiedensten Variationen. Gemüse in Tomatensauce und auch nur gekocht. Fleisch abwechselnd Huhn, Rind und immer Fisch. Nudeln konnte man sich frisch zubereiten lassen. Es war Abwechslungsreich und auch schmackhaft. Pommes gab es täglich auch im Haupthaus. Und nicht zu vergessen MONAS frisch gemachten Fladenbrote, gebacken in einem Tonofen und wahlweise mit Knoblauch, Gewürzen oder ohne. Sehr, sehr lecker und es bestand bei uns allen Suchtgefahr. Nachspeisen gab es auch am Buffett süße Kuchen und Obst. Abendessen: Bestand die Möglichkeit im Haupthaus oder gegen Aufpreis an verschiedenen Themenabende zu wählen. Wir haben im Haupthaus gegessen. Es gab am Buffet immer Salat, Huhn, Rind und Fisch sowie Beilagen. Auf der Terrasse gab es die Nudelstation und auch immer ein Fleisch/Fischgericht zum mitnehmen. zb. gegrillten Fisch, Putenbraten, Rindsbraten oder gegrilltes Fleisch Gyros Art. 4x in den 2 Wochen gab es Abend auch frische Pizza aus dem Tonofen, wo Ali bereit Stand zum Austeilen und plaudern. Auch 1x pro Woche wird ein ägyptischer Abend inszeniert, wo man in die ägyptische Küche eintauchen kann. Sehr zu empfehlen. Nachspeisenbuffet gab es auch abends, mit großer Auswahl an Kuchen und Obst. Wassermelone wurde an 4 Abenden frisch vor einem geschnitten. Mittags und Abends gab es auch eine KIDS Corner, Wo in 3 Buffettschalen in Kinderhöhe, Pommes , Nudeln und Sauce bereit standen. Fazit: Wir haben uns immer etwas gefunden in den 2 Wochen, klar wiederholt es sich, aber ich koche auch zu Hause nicht an 30 Tagen immer was anderes. Toll fanden wir das Fladenbrot frisch zu Mittag, die Kinder die Pasta Station mit der Möglichkeit von Tomatensauce, Fleischsauce oder auch weißer Sauce. Das frische Obst und auch die Pizzen waren ein Highlight.
Wie oben beschrieben, wurde bei uns immer am gleichen Tag reagiert. Auch Ali, der Gästrelationsmanager hatte immer ein offenes Ohr, war bei allen Mahlzeiten anwesend und begrüßte immer jeden Gast. Eines Abend ging eine Glühbirne im Badezimmer kaputt. Ali beim Abendessen erzählt, und als wir zurückkamen war sie ausgetauscht. Ein weiters Hopperla, zeigt ebenfalls das Gute Service: Unsere Tochter (8) sperrte sich im Badezimmer ein und konnte es selbst nicht öffnen. Wir haben einfach draußen den nächsten Angestellten geholt. dieser rief den zuständigen Mitarbeiter an und nach 10 Minuten war unsere Tochter wieder heraussen. Auch beim Essen hatten wir mit 10 Personen keinen großen Tisch draußen am ersten Abend gefunden. Es kam ein Kellner und 5 Minuten später waren 2 Tische zusammengeschoben und ein Kinderhochstuhl da. Am Stand waren wir mit unseren Liegen zu beginn nicht einverstanden, nach ein paar Tagen und täglichem Fragen, hatten wir andere bekommen. Jeder Mitarbeiter war hilfsbereit und freundlich. Fazit: Es wird immer eine Lösung angeboten und ein netter freundlicher Umgang ist immer dabei.
Das Hotel liegt ruhig gelegen im Süden Ägyptens. Unsere Anfahrt war von Hurghada und uns klar, dass es 2,5 Stunden dauern wird. Es war eine angenehme Anfahrt mit klimatisiertem Minibus, trotz Hochsaison nicht voll besetzt und es wurden nur 3 Hotels damit angefahren. El Qusier liegt ca 20 Minuten Richtung Norden. Es zeichnet sich durch ein tratitionelles Leben in Ägypten aus. Bars oder Diskotheken gibt es hier nicht, jedoch eine Einkaufsstraße mit Gewürzen und Souvenirs. Neu eröffnet hat vor kurzem eine Einkaufsmail am nördlichen Ende von El Qusier. Port Galib liegt ca 1 Stunde Richtung Süden. Dies ist eine künstlich angelegte Stadt, mit Charme des Orients. Von dort haben wir einen Ausflug mit dem Boot zum Schnorcheln und Essen bei Sonnenuntergang gemacht. Danach hatten wir noch 1,5 Stunden Zeit in Port Galib zu Verfügung, die wir uns mit einem sehr leckeren Eis und einem Spaziergang vertrieben haben. Dort besteht ebenfalls die Möglichkeit Souvenirs zu kaufen. Fazit: ein Hotel, mit angenehmer Größe, nicht zu weiten Wegen und angenehm ruhiger Lage in der Wüste. Mit tollem Ausblick aufs Meer und einer wunderschönen Gartenanlage. Ausflüge sind möglich, aber nicht nötig. Internet ist vorhanden, wir haben uns jedoch eine Karte am Flughafen gekauft.
Es gibt 3 Pools. Einem beim Strand und 2 oben beim Haupthaus, diese beiden sind mit 2 Rutschen verbunden und es gibt zusätzlich noch eine Rutsche extra. Ich habe mir 10 Massagen gegönnte, die sehr zu empfehlen sind. Wir waren auch Tauchen mit EURO DIVERS. Auch unsere Tochter hat dort 2 Bubblemakertauchgänge gemacht. Sehr professionell und auch sehr freundlich. AbuDabab waren wir mit dem Tauchcenter als Familie. Es war das Tauchen dort wunderschön und auch das Schnorcheln mit den Kinder herrlich. Top Service und gut Leihausrüstung. Es gab täglich eine Kinderdisko abends, entweder bei dem dazugehörigen Zelt oder am Strand. Shows waren an den ägyptischen Abenden vorhanden oder auch Spieleabende. Die Animation ist angenehm, nicht zu laut und auch nicht aufdringlich. Fazit: Badeurlaub mit wunderschönem Riff
Dauer: | 2 Wochen im August 2022 |
Vorname: | Barbara |
Dear guest Sunny greetings from Utopia beach club team We would like to thank you for taking the time to share your feedback coming from your stay in Utopia beach club and also for your excellent comment about hotel service and staff , really we have the pleasure to receive such amazing comment telling us that you have had unforgettable vacation during your stay in Utopia beach club looking forward to welcoming you in Utopia beach club in your next vacation . Thanks and best regards Hotel management