Kerstin (36-40)
Verreist als Freunde • Oktober 2017 • 2 Wochen • Strand
Eingeschränkte Empfehlung

Das Hoel liegt ganz typisch am Roten Meer, südlich von El Quisier und nördlich vom Flughafen Marsa Alam, rundherum nichts außer Wüste. Das ältere Hotel ist ziemlich durchschnittlich und recht einfach ausgestattet, hier und da bröckelt der Putz und Tische und Stühle sind nicht die Neusten. Das Preis-Leistungs-Verhältnis passt, wir haben nicht zu viel bezahlt. Das Riff ist überragend und das macht es einfach aus. Die Gäste sind ganz okay, fast schon langweilig, Tschechen, Italiener, Deutsche, Niederländer. Aber Achtung, während der Ferienzeit extremer Strandliegen-Reservierungswahn! W-Lan ist kostenpflichtig, besser eine Karte im Flughafen kaufen.

• Gut
  • Wir hatten Zimmernummer 370 im 3. bzw. 4. Stock, beste Aussicht überhaupt. Geräumige Zimmer, hohe Decken und genug Schränke, das TV haben wir nicht genutzt. Safe und Fön vorhanden, auch ein leerer Kühlschrank, in dem wir unser Wasser gekühlt haben. Es war immer sauber und unser Roomboy Ahmet sehr nett. Ich würde kein Zimmer auf der anderen Seite des Hotels nehmen, weil das hoteleigene Kraftwerk sehr laut ist.

• Wir waren schon viele Male in Ägypten, aber hier sind wir zwar satt geworden, aber mehr auch nicht. Für den Preis und die Kategorie sollte man nicht zu viel erwarten, Pizza und Fladenbrot, sowie die Crepés waren gut. Und zu den Getränken: Alkoholische Cocktails kosten 2 €, damit kann man erstmal leben, weil die auch schmecken, aber an der Sunsetbar dauert die Zubereitung ziemlich lange und wird auch mal vergessen, da geht es im Shisha-Zelt schneller, aber dort war fast nie jemand, obwohl es echt gemütlich ist. Da es an der Strandbar scheinbar nicht genug Kühlungsmöglichkeiten gibt, sind sämtliche Getränke und vor allem das Bier ab Mittags warm und Nachmittags p...warm, und nicht trinkbar, da sollte sich echt was ändern. An der Sunsetbar gibt Abends wieder kalte Geränke.

• Gut
  • Die Jungs machen fast alle einen guten Job, auch die wenigen Damen, sie machen das war die Möglichkeiten zulassen. In diesem Hotel holt man sich sämtliche Getränke selbst auch mal das Besteck. Es wird lediglich abgeräumt, aber das wussten wir vorher. Die Angestellten sind freundlich und ein Smalltalk gehört dazu. Als Trinkgeld nehmen wir immer kleine Dollarscheine mit, da die Angestellten diese bei der Bank tauschen können, Euromünzen hingegen nicht. Seid nicht zu kniepig, dass gehört einfach in die urlaubskasse. Die Strandtoiletten sind sauber, werden stündlich gewischt, das war gut.

• Wer an der Küste südlich vom roten Meer Urlaub macht, weiß, dass rund herum nichts zum Party machen oder großen Shoppingtouren ist. Hier geht es um Ruhe und Sonnengarantie und tolle Riffe und das ist in diesem Hotel gegeben. Die Bucht ist wirklich klasse, es gibt ein Innenriff und ein Nord-Süd und Außenriff und auch bei Wind kann man schnorcheln, allerdings sammelt sich natürlich auch mehr Müll in einer Bucht, dieser wird täglich eingesammelt. Wir haben etliche verschiedene Rochen gesehen, Delfine, eine Schildkröte, Teppichkrokodilfische und tausende weitere Arten von Fischen und Korallen. BITTE, BITTE achtet auf die Bojen und lauft nur auf dem Sand. NUR schauen und genießen und nichts anfassen, es gibt auch sehr viele giftige Korallen und Tiere. Auch den Delfinen sollte man nicht versuchen hinterher zu jagen, einfach schauen und sich an diesen tollen Geschöpfen erfreuen, dann haben alle etwas davon. Schönen Urlaub!

• Gut

Es gibt die übliche Animation, welche wir nicht genutzt haben. Es ist schön gemacht, dass man an der Sunsetbar sitzen bleiben kann und was trinken kann und nicht in ein Amphietheater latschen muss um sich die Shows anzuschauen, welche ganz gut sind. Es gibt die üblichen Ausflüge der Veranstalter, aber wir buchen immer am Strand. Vor allem hat uns der Schnorchelausflug mit dem Boot von der Tauchschule gefallen. Die Tauchschule scheint einen sehr guten Ruf zu haben, macht einen guten Eindruck und war sehr gut besucht. Die Massageverkäufer waren allerdings schon eher lästig im Vergleich zu den anderen. Das Shisha-Zelt ist zu empfehlen, leckere Cocktails und Shisha rauchen für je 2 € und dann und wann wird auch Fußball übertragen. Shops gibt es auch ein paar, die meisten sind aber etwas versteckt. Schwierig empfinde ich den Strandliegen-Reservierungs-Wahn in diesem Hotel. Schon am Abend werden etliche Liegen reserviert und morgens findet man zu viert schon nix mehr, sehr sehr lästig und das Strandpersonal macht da mit, um etwas nebenbei zu verdienen. In der ersten Woche war das nicht so und in der zweiten Woche war das Hotel viel voller und schon ging es los, da werden Tücher und Taschen schon am Abend einfach auf der Liege gelassen. Des Weiteren ist uns ausfegallen, das in keinem der ca. 10 Hotels in denen wir vorher waren, die Liegen und Schrime so nah aneinader stehen. Die Pools mit den 3 Rutschen waren fast immer leer. Der kleine Nebenpool an Strand ist auch schon seeeehr veraltet.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(25)
    Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2017
    Vorname:Kerstin

Dear Guest, We’re grateful for your positive review! It's fantastic to hear that you were satisfied with our service. We appreciate your honest assessment and apologize for any shortcomings in our service facility, and service offerings. Your insights are invaluable, and we assure you that we are actively working on addressing these areas to enhance the overall experience for our guests. We are looking forward to seeing you back.

Offizielle Hotel Homepage