Wir kennen das Hotel von unseren Tauchurlauben seit über 20 Jahren und waren diesmal zum neunten Mal dort. Das Hotel liegt in einer geschützten Bucht mit intaktem Hausriff. Der Zugang zum Meer ist deshalb bei jedem Wetter direkt vom breiten Sandstrand aus möglich, es gibt hier keinen endlosen Steg, der bei Wellengang gesperrt ist. Alle Mitarbeter sind sehr freundlich, Essen und Getränke fanden wir immer gut, wir sind hier nie krank geworden. Die Außenanlagen sind liebevoll gepflegt, das Hotel ist nicht hellhörig, die Animateure sind freundlich, aber nicht aufdringlich. Bei Ankunft kurz vor Mitternacht gab es eigens für die Spätankommenden noch eine kleine Auswahl an warmen Speisen und einen Getränke-Service.
Unser Zimmer war geräumig und wurde täglich von einem sehr freundlichen Roomboy sauber gehalten. Die beiden Einzelbetten haben wir zusammengeschoben, die Matratzen waren nicht durchgelegen, wir haben immer sehr gut geschlafen. Mit dem Verdunklungsvorhang konnte das Zimmer total abdunkelt werden, was für guten Schlaf sorgte. Safe und Wasserkocher waren vorhanden und es gibt ausreichend Ablagefläche sowohl im Zimmer als auch im Bad. Die Klimaanlage war leise und funktioniert gut und schnell. Wir haben die Lamellen der Aircon nach oben gedreht, so dass uns der Luftstrom nicht direkt angeblasen hat. Das kostenlose schnelle WLAN auf der ganzen Anlage und den Zimmern war immer verfügbar. Im TV gibt es neben vielen internationalen Programmen ARD, ZDF und SAT1. Wir hatten einen Amazon Fire-Stick dabei und konnten dadurch auch Mediathek-Angebote vor dem Einschlafen schauen.
Die Auswahl am Buffet früh, mittags und abends war recht groß, das Essen schmeckte uns sehr gut. Durch das weit verteilte Angebot in verschiedenen Bereichen gab es kein Schlangestehen. Besonders riesig und toll angerichtet war immer das Nachtischbüffet. Es hat uns sehr gefreut, dass es oft köstliche reife Wassermelonen gab. Besonderen Dank dafür an Ezz und seine Mitarbeiter!
Das gesamte Personal war sehr aufmerksam, immer freundlich und zuvorkommend. Bereits am zweiten Tag wussten die Kellner, welche Getränke man bevorzugt. Benutztes Geschirr wurde rasch abgeräumt. Leere Gläser wurden meist unaufgefordert gegen volle getauscht.
Transferzeit vom Flughafen Marsa Alam ca. 35 Minuten bei Direkttransfer. Das wunderbare Hausriff ist intakt und lädt zum Tauchen und Schnorcheln ein. Die Korallen sind gesund und es gibt wieder viele verschiedene Rifffische. Wir haben gerne geschorchelt und uns besonders über große Schwärme junger Tabakfalterfische und Masken-Kugelfische gefreut. Der Zugang ins Meer ist immer möglich, bei hohen Wellen (bei starkem Wind) nur im Innenbereich der Bucht, sonst im kilometerlangen tollen Außenriff. Die Sicht war meist sehr gut, Wassertemperatur schwankte zwischen 25 und 31 Grad je nach Strömung. Es wurde täglich mit Erfolg versucht, den Strand sauber zu halten, angeschwemmte Algenstücke und Plastik wurden mittels Kanu eingesammelt und in Säcken weggebracht. Der große Pool vor dem Hauptgebäude war sehr sauber und kaum gechlort. Er wurde jeden Abend gesäubert und auch die Bereiche ringsherum gründlich gereinigt. Wassertemperatur im Pool betrug zwischen 25 Grad morgens und bis 31 Grad nachmittags. Es waren genügend Liegen und rollbare Sonnenschirme vorhanden. Der Towelboy war immer hilfreich beim Aufklappen und Verschieben der Schirme.
Dauer: | 3 Wochen im Mai 2025 |
Vorname: | Gerhard |