Little Miss Sunshine (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Hotel Utopia

Das Hotel war sehr schön! Die Zimmer groß inkl. großen Balkon. Das einzig negative war, dass es im Bad immer sehr unangenehm gerochen hat. Wie wir rausfanden lag es an dem Wasser mit dem das Grün der Anlage auch bewässert wird. Anscheinend ist dieser "verfauelte" Geruch ganz normal dort!? Telefon: 1min. nach Deutschland telefonieren kostet 2 Euro!;-( Tipps von mir: Das Riff bei Hotel Utopia ist wunderschön! Zwar sind viele Korallen bereits kaputt aber woanders ist es noch schlimmer. Was ich euch auf keinen Fall empfehlen würde!! Da gibt es so einen Tauchclub am Strand: Subaqua nennen sich die. Da geht dann immer ein Deutscher auf Verkaufstour bei uns war es der Schleimer "Fabian". Wir haben bei denen eine Schnorcheltour für 18Euro pro Person gebucht. Einen vormittag lang. Lohnt sich nicht!! Ihr sieht nicht mehr was es nicht schon am hauseigenen Riff zu sehen gibt. Die haben uns voll verarscht!! Außerdem mit dem Boot aufs Meer zu fahren ist zudem nicht empfehlenswert: Der Hälfte von den Leuten ging´s schlecht. Und vorher hat der Schleimer "Fabian" mir noch gesagt, dass es gar nicht schlimm ist!!! Vertraut nie jemanden der euch grad was verkaufen will und auch nicht wenn es der "freundliche" Deutsche von nebenan ist.

• Gut
  • TV: gibt es! Programme gehen gut her. Wir haben aber nur drei Mal den Fernseher eingeschaltet. Föhn: ist super, modernes Ding, hatte ich vorher noch nie gesehen! Zimmer passt, ist groß!

• Das Essen ist jetzt nicht der Hit. Wenig Abwechslung, aber man findet sich immer was! Was schlimm war: Irgendwie hatte jeder Gast Durchfall. Deutsche Medikamente helfen hier nichts. In der hoteleigenen Apotheke gibt es eine Medikament, heißt "Antinal". Das ist das einzige was hilft! Die Gläser sind nicht unbedingt sauber gewesen, wir haben diese oft selbst im eigen Bad mal gewaschen! ;-/ Wissenswert: Es gibt hier keine Cocktails. Nur im Pensee und auch hier nur gegen Bezahlung. Es gibt nur Rotwein, Weisswein, Bier (ist nicht schlecht!). Obst: Mal Wassermelone, mal Datteln aber richtig gut was das alles nicht. Wenig Auswahl und eigentlich sollte es bessere Wassermelonen in Ägypten geben als die rose Wassermelonen die uns immer präsentiert wurden.

• Gut
  • Das Personal was sehr freundlich. Vor allem wenn man noch bedenkt, dass das Personal während der Haupturlaubszeit von 7Uhr bis 21Uhr arbeiten muss und Sie einen Tag in der Woche frei haben! Nicht vergleichbar mit Tunesien! Hier in Ägypten sind die Leute wesentlich netter! Klar bleibt immer der weiße Tourist der Geld mitbringt, und viele gibt´s man ja gerne. Doch in Tunesien sind die Leute wesentlich aufdringlicher, die bleiben da ja neben dir stehen bis du Ihnen Geld gibst!

• Strand ist 5min. vom Hotel weg inkl. Liegen und Handtücher. Es gibt gleich in der Nähe zwei "kleine" Einkaufszentren mit ca. je 5 Geschäften. Das eine liegt beim Hotel Pensee (Nachbarhotel) und das zweite bei Hotel Utopia. Hier konnten wir die Sachen die wir kaufen wollten sogar immer mitnehmen und später das Geld vorbeibringen. Wow! Das Riff ist ein Traum!! Mein Freund hat beim Schnorcheln sogar fünf Delphine gleich neben ihm angetroffen! Ich würde sofort wieder ans rote Meer wollen! In einem 30Grad Aquarium schnorcheln gehen. So viele verschiedene wunderschöne, bunte Fische! Einfach toll!

Am Pool waren wir nie. Dafür hätten wir auch in Deutschland bleiben können. Animation haben wir auch nicht genutzt! Mein Freund hat immer Volleyball gespielt, dass hat ihm gefallen! Billard muss mal zahlen. Tischtennis: Die Schläger sind abgenutzt es gibt nur eine Platte.

Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Vorname:Little Miss Sunshine

Dear Guest, Thank you for taking the time to share your feedback. We appreciate your honest assessment and apologize for any shortcomings in our service facility, and service offerings. Your insights are invaluable, and we assure you that we are actively working on addressing these areas to enhance the overall experience for our guests. There are a lot of improvement have been added to the hotel to provide high quality of service. We are looking forward to seeing you back

Offizielle Hotel Homepage