Unser kurzfristig gebuchter Urlaub im Hotel Utopia war wirklich eine Reise wert. Das Zimmer (Nr. 365) mit fantastischem Blick auf die große Poollandschaft und auch aufs Meer war einfach nur klasse. Jeden Tag wurde das Zimmer gereinigt und das Hauspersonal war sehr freundlich und überhaupt nicht aufdringlich. Wir hatten All incl. gebucht und waren überrascht über die reichhaltige Auswahl an Speisen. Wer da was zu meckern hat...ja der sollte dann wirklich zuhause im Currywurst-Land Deutschland bleiben...wir waren sehr zufrieden. Sicher ist Ägypten anders als Deutschland...nur wer das nicht akzeptieren kann und nur motzt...der sollte lieber bei typisch "deutschem" Wiener Schnitzel am Ballermann seinen Urlaub verbringen. Ägypten...Sonne, Strand, Kultur und ein perfektes Meer...was will man mehr. Und das Beste...das Preis-Leistungs-Verhältnis sucht seinesgleichen...wirklich absolute Spitze!!! Wer einen tollen und erholsamen Urlaub verbringen möchte...das Hotel Utopia ist sicher kein Luxusresort...aber trotzdem zu empfehlen. ...als kleines Manko für den oder diejenige die nicht ohne Internet im Urlaub auskommt...W-LAN ist sehr teuer und auch die Erreichbarkeit per Handy ist nicht die Beste...die beste Jahreszeit um hier einen erholsamen Urlaub zu verbringen ist sicher in den Monaten von Oktober bis Dezember und von Februar bis Ende Mai...in der anderen Zeit ist es mit Temperaturen von über 40 Grad Celsius doch eher zu heiß...wer jeden Morgen bei dunkelblauem Himmel aufwachen möchte...der ist hier richtig...Wolken kennen die hier so gut wie gar nicht und wer relaxen will, wer superklares, sauberes Meerwasser haben möchte, wer auf eine schöne Poollandschaft Wert legt und wer einfach mal für eine paar Tage dem "biederen" Deutschland entfliehen will...der ist hier bestens aufgehoben. Wir kommen gerne wieder!
Die Größe der Zimmer war völlig ausreichend und die Sauberkeit war auch gut. Sicher sind die Möbel nicht mehr die Neuesten und auch der Fernseher ist kein High-Tech-Produkt...aber wer im Ägypten-Urlaub unbedingt perfekt deutsches Fernsehen haben muss...der macht besser Urlaub an der Nordsee...Klimaanlage im Zimmer funktionierte perfekt, es gab einen Kühlschrank und der Balkon war groß genug um auch dort gut entspannt den Urlaub auch hier mit Blick auf das wunderbare Meer genießen zu können.
Sauberkeit im Restaurantbereich und Menge der angebotenen Speisen waren völlig ausreichend. Die Speisen waren einfach nur lecker und abwechslungsreich. Sicher ist auch hier der Standard in Deutschland ein anderer...aber wir sind noch immer in Ägypten und da kann es und darf es landestypisch eben auch etwas legerer zugehen. Die Kellner waren alle sehr freundlich und überhaupt nicht aufdringlich und keiner hat Trinkgeld oder sonstiges verlangt.
Kurz und knapp... der Service war gut. Kurz und knapp... die Freundlichkeit war gut. Kurz und knapp...es wurde auch deutsch gesprochen. kurz und knapp...die Reinigung der Zimmer war gut. Wir waren auch hier in diesem Punkt sehr zufrieden. Natürlich ist es kein deutscher Standard...aber mit Verlaub...die Vollpfosten die immer nur auf pingelige Art und Weise ihre geliebte und völlig übertriebene deutsche Sauberkeit lieben...bleiben am besten mit ihrem Allerwertesten zuhause!!!!
Das Hotel Utopia liegt direkt am Strand und man hat direkten Zugang vom Pool zum Meer. Der Strand ist zwar nicht sehr groß jedoch ausreichend um auch hier sehr gut entspannen zu können. Für Taucher ist es sicher ein Paradies da Korallenriffe und die bunte Fischwelt begeistern. Am Strand ist eine Strandbar in welcher jeden Mittag frisch, abwechslungsreich und sehr lecker gekocht wurde...für den kleinen Snack zwischendurch gab es leckere Pizza und selbst gemachte Brote...frisch im Pizzabackofen zubereitet empfehlen wir unbedingt das Brot mit Garlic...besser geht nicht!!! Veranstaltungen wurden am Abend von der Animation durchgeführt und man hatte die Möglichkeit im hoteleigenen Cafe zu verweilen. Da das Hotel ehrlicherweise etwas abgelegen liegt spielte sich fast alles in der Hotelanlage ab. Ausflüge wurden angeboten und wir haben einen Ausflug zum Hafen Porto Ghalib mitgemacht. Dort war es sehr schön und man hatte die Möglichkeit durch sehr viele, gepflegte Geschäfte zu flanieren. Restaurants, Cafes, Pubs...gab es hier sehr viele. Die Fahrt dorthin dauerte ca. eine Stunde.
Die sehr großzügig gestaltete Pool-Landschaft war richtig klasse. Es gab einen flachen Bereich für Nichtschwimmer und einen tiefen Bereich für Schwimmer. Eine Poolbar lud zu relaxen im Wasser ein...Spitze...bequeme Liegen und Sonnenschirme waren ausreichend vorhanden. Das Wasser wird im Winter beheizt und ist wirklich angenehm. Wir waren Mitte Februar dort und hatten jeden Tag Temperaturen von ca. 28 Grad...einfach nur herrlich...wer angenehmen Urlaub mit Pool und Meer liebt...hier ist man richtig.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2016 |
Vorname: | Jürgen |
Dear Guest, We appreciate your kind words and are delighted to know you enjoyed our service. We are looking forward to seeing you back. Thank you