Wieder waren wir 2 Wochen mit AI im Utopia. Der Hotelmanager, Mr. Hamid, ist den ganzen Tag über in der Hotelanlage präsent und wenn man ein Anliegen hat, kann man sich direkt an ihn wenden, was er auch sehr begrüßt! Die Gartenanlage ist klasse gepflegt. Diesmal blühten vielen Blumen und Bäume im Gegensatz zu unserem Aufenthalt im Dezember/Januar. Die Sauberkeit der gesamten Anlage ist immer noch super. Wo werden sonst noch die Toiletten am Strand den ganzen Tag über gereinigt und mit frischen Blumen versehen? Die Gästestruktur ist im Wesentlichen Westeuropäisch mit ein paar wenigen Ausnahmen, Tschechische Gäste. An der Rezeption kann man sich eine preiswerte Ägyptische Prepaid Telefonkarte für sein Handy kaufen und seine Telefonkosten drastisch senken. Nun nocheinmal kurz zur Tauchbase: mit wenigen Worten klasse und äußerst empfehlenswert. Deutscher Standard , Deutsche Gründlichkeit aber Ägyptische Gastfreundschaft!!! Hier ist man wirklich bemüht, sich um jedermann zu kümmern und auf die verschiedenen Bedürfnisse einzugehen. Ausflüge mit dem Boot oder zu anderen Stränden kann man hier günstiger buchen als bei den Reisegesellschaften. Auch Schnorchler sind im Diving Center willkommen und es werden für ein paar Euronen geführte Schnorcheltouren mit einem ausgebildeten Schnorchelguide durchs Riff angeboten.
Wir hatten zwei große gemauerte Betten. Die Matratzen waren neuwertig und ohne Flecken! Klimaanlage, TV mit verschiedenen Deutschen Sendern, Kühlschrank, Telefon, Balkon und Duschbad sind vorhanden. Kostenlose Safes befinden sich an der Rezeption. Leider keinen Kleiderschrank sondern nur ein Regalsystem (was uns nicht gestört hat) mit ausreichend Platz und vielen Kleiderbügeln. Andere Kriterien zum Zimmer siehe unter Service!
Es gibt ein Hauptrestaurant (Früstück- und Abendessen) sowie ein Strandrestaurant (Mittagessen) und eine Poolsnackbar (Mittagessen). Die Auswahl an Speisen ist recht groß und abwechslungsreich. Nur kann man es nicht jedem recht machen - leider!!! Hervorheben möchten wir allerdings die Pasta und das frisch gebacknene Brot zu Mittag im Strandrestaurant - einfach lecker. Frischer Saft muß leider extra bezahlt werden und ist mit 2 Euronen unverhältnismäßig teuer. Abends kann man sich in der Shisha Bar bei einer Shisha für 2 Euronen entspannen oder an der Bar in der Lobby oder aber auf der Plaza Bavaria, Bar bei der Animation. Londrinks gibt es überall, Cocktails leider nicht.
Super freundliches Personal, das bemüht ist wenigstens ein paar Brocken Deutrsch zu sprechen. Englisch ist dagegen absolut kein Problem. Man gibt gerne Trinkgeld, obwohl hier die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft auch ohne Bakschisch stattfindet. Die Zimmerreinigung war wie immer klasse - nein noch besser, denn wir hatten einen neuen Zimmerboy! Täglich fanden wir eine neue Handtuchfigur auf unserem Bett, und dies an 14 aufeinanderfolgenden Tagen ohne Wiedeholungen. Jeden Tag wurde die gesamte Wäsche in unserem Zimmer gewechselt, auch wenn es nicht von Nöten war und das Zimmer einschließlich Balkon sowie Balkonfenster sauber und ohne Putzstreifen gereinigt. Wäscherei, Arzt oder Kinderbetreuung zwar vorhanden haben wir aber nicht genutz, genauso wie Beschwerden!
Das Utopia Beach Club Hotel liegt noch immer mitten in der Wüste, woran sich auch nichts ändern wird! Transferzeit von Flughafen Hurghada 2 Std. und von Marsa alam 1 Std.. Nach el Quiesir zum Bummel kann man mit dem hoteleigenen Bus in ca. 20 min. gelangen. Wir ziehen aber ein Taxi am Abend vor, da dann im Ort mehr los ist und es ist nicht mehr so warm. Einige wenige Geschäfte gibt es im Hotel, und beim Nachbarhotel einen kleinen Einkaufsbazar. Ob es sich lohnt, hier etwas zu kaufen muß jeder selbst für sich entscheiden. Ins Nachbarhotel Pensee durften wir vom Utopia nicht mehr rein gehen, umgekehrt war es schon möglich!!! Die üblichen Touriausflugsziele werden über die verschiedenen Reisegesellschaften angeboten (die Preise sind recht hoch!!!). Auch gibt es einheimische Reiseagenturen, die ihre Ausflüge am Strand offerieren.
Die Animation war im Winter wesentlich besser als jetzt! Viele Animateure mußten wegen der geringen Gästezahl nach hause fahren, was viele Darbietungen unmöglich machte. Am Strand hatte sich leider das frühe Liegenbelegen (teilweise um 5 Uhr morgens schon) eingebürgert! Wer nicht aus den Federn kam, beauftragte den Strandboy damit. Teilweise könnten am Strand die Liegen und der Sonnenschutz mal erneuert werden. Das Hausriff ist direkt vom Strand aus erreichbar, also auch etwas für ungeübte Schnorchler! Eine Bitte: stellt euch bitte nicht aufs Riffdach, denn es hat schon gelitten!!! Zum Tauchen geht man ins SUB AQUA Diving Center - dazu später mehr.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |
Vorname: | Heike, Rolf, Gisela & Horst |
Dear Guest, Thank you for taking the time to write your review , Your positive feedback made our day! We're so glad you had a wonderful experience with us. We are looking forward to welcome you back