Die Hotelanlage ist in einem sehr schönen Baustil errichtet worden und verfügt u.a. über zwei Pools. Das Wasser dieser war aber ziemlich schmutzig. (Brauch man aber nicht unbedingt bei der Strandlage). Die gesamte Anlage ist aber sehr sauber, auch der Strand. Die Gäste kamen schätzungsweise zu 60 % aus Deutschland und Österreich, 30 % aus Italien, die restlichen 10 % gemischt. Aber glücklicherweise kaum Russen! Alles in allem ein Urlaub, wie ich es mir gedacht hatte. Ich wollte nur zwei Wochen Ruhe, Meer, Schnorcheln und Lesen. Das habe ich für einen vernünftigen Preis bekommen. Verhungert oder verdurstet bin ich auch nicht. Das Hotel ist eher etwas für Familien und nix für Partymäuse. Letztendlich kann man das Hotel weiterempfehlen, wenn man keinen großen Wert auf Gourmet-Küche und gute Abendunterhaltung legt, wohl aber auf Strand und Meer.
Ich hatte ein Zimmer im zweistöckigen Bungalow mit tollen Meerblick und Blick über die schön angelegte und gepflegte Gartenanlage. Die Zimmer der Bungalows sind allerdings schon ziemlich "abgewirtschaftet" (heraushängende Lampen aus den Fassungen und andere diverse kleinere Mängel). Alles in allem war es aber recht sauber, bis auf Staub im Schrankteil. Da wurde offensichtlich schon länger nicht geputzt. Sicherheitshalber hab ich trotzdem das Bad einer Chlordusche unterzogen (der Duschvorhang und einige Stellen unterhalb der Duschwanne waren meines Erachtens auch einer Desinfektion bedürftig). Das Chlorspray hatte ich vorsorglich von zu Hause mitgenommen. Wenn ich nochmal das Hotel nehmen würde, dann ein Zimmer im Haupthaus, diese Zimmer sind neuer und etwas besser eingerichtet. Hatte aber auch kein Problem mit der Einrichtung des Bungalowzimmers, ein TV, Kühlschrank und Air-Condition waren vorhanden und ausreichend. Dort verbringt man ja die wenigste Zeit.
Frühstück und Abendessen erfolgt im Restaurant im Haupthaus. Mittags kann man am Strand (Pasta und Pizza) und am großen Pool (Hot-Dogs und Hamburger) essen. Um es vorweg zu nehmen: Das Essen ist sicherlich nichts für Gourmets. Ich fand es wenig abwechslungsreich und recht überschaubar in der Auswahl. Auch muss man beim Abendessen zeitweilig Geduld beim Anstehen in der Schlange beim Getränke holen mitbringen. Aber das Besteck und die Teller waren sauber. Meine mitgebrachten Immodium-Tabletten brauchte ich wider Erwarten die gesamten zwei Wochen nicht!
Das Personal ist überwiegend freundlich und zuvorkommend. Es wird Englisch und teilweise auch Deutsch gesprochen. Anfänglich musste ich allerdings zwei Stunden warten, ehe mein Zimmer bezugsfertig war. Auch hatte ich bei den fünf zu emfpangenen deutschen Sendern die ersten beiden Tage "Schneesturm". Nachdem ich das zweimal moniert habe, wurde dem auch Abhilfe geschaffen.
Das Hotel liegt 30 km von El Qusier entfernt zwischen Wüste und Rotem Meer. Die Transferzeit von 2,5 Stunden zum Flughafen in Hurghada ist schon ziemlich nervig. Der Flughafen in Mars Alam erscheint da schon besser, wird aber nicht von überall angeflogen. Mars Alam liegt nur etwa eine Fahrtstunde vom Hotel entfernt. Einkaufsmöglichkeiten gibt es im Hotel und im Nachbarhotel, allerdings zu ziemlich saftigen Preisen. Das Hotel liegt direkt am Strand. Vom Haupthaus zum Strand sind es etwa 400 bis 500 m, der Weg durch die schöne Gartenanlage ist aber nicht unangenehm. Ausflüge werden wie gewöhnlich vom Reiseveranstalter angeboten. Einen Trip nach Luxor würde ich mir bei den Temperaturen im August überlegen, auch eine Fahrt nach Kairo (acht Stunden Busfahrt). Empfehlen kann ich aber einen zweitägigen Schnorchel -/ Tauchausflug nach Sataya in die Dolphin-Bay mit Übernachtung auf dem Boot. Dabei sieht man selbst beim Schnorcheln wirklich viel (u.a. viele Delphine, Weissspitzen-Riffhaie, Muränen etc.). Aber auch wirklich überragend zum "Fische-Schauen" ist das Hausriff des Hotels, welches wirklich gut erhalten ist und das hoffentlich auch so bleiben wird.
Das Hausriff ist, wie bereits erwähnt, überragend. Von daher: Schnorchelausrüstung nicht vergessen! Auch der Strand ist schön und sauber. Die zwei Pools (einer mit Rutschen) sind ebenfalls sehr schön. Allerdings war in beiden das Wasser ziemlich schmutzig. Die Animation fand ich eher kläglich, obwohl tagsüber diverse Sportmöglichkeiten angeboten wurden. Volleyballspielern empfehle ich nicht, sich in den Sand fallen zu lassen, das Feld befindet sich auf einer Betonplatte, Schürfwunden sind die Folge. Die von dem Animationsteam veranstalteten "Abend-Shows" spotten jeder Beschreibung. Die reißen wirklich keinem vom Hocker. Die veralteten Boxen tun ihr übriges dazu. Ein oder zwei Mädels würdem dem Animationsteam ganz gut tun.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Johannes |
Dear Guest, Thank you for taking the time to write your review , Your positive feedback made our day! We're so glad you had a wonderful experience with us. Your insights are invaluable, and we assure you that we are actively working on addressing these areas to enhance the overall experience for our guests. There are a lot of improvement have been added to the hotel to provide high quality of service. We are looking forward to welcome you back