Als erstes sollte sich jeder im Klaren sein, dass man sich in einer 3Sterne-Anlage befindet. Wer Luxus und Service will muß dementsprechend eine exklusivere Reise buchen. Anlage besteht im Prinzip aus 3 Hotels, dem Pensee, Utopia beach und dem Neubau Utopia Royal. Wir waren im Utopia Beach untergebracht, dem man anmerkt, dass es schon in die Jahre gekommen ist. Größe der Zimmer ist ausreichend für 2Personen, z.T. schon etwas abgewohnt. Der ältere Teil des Utopia fügt sich harmonisch in die Landschaft, während der Neubau(U. Royal) eher wie ein Fremdkörper wirkt(hier hat wohl die Profitgier vorrang). Klimaanlage funktionstüchtig Von der Gästestruktur sind hauptsächlich Deutschsprachige, Franzosen und vermehrt Russische Gäste anzutreffen. Man sollte sich im Klaren sein, dass es sich hier um eine 3, 5Sterne-Anlage handelt, also wer was bessers will muß dafür auch dementsprechend Geld hinlegen. Handyverbindung jederzeit gegeben, Reisezeit war für uns optimal, tgl 26° tagsüber, Wasser angenehm. Nachts wird es schon erwas kühl(eine dünne Jacke ist für manchen durchaus angebracht) Kann nicht verstehen wie man da im Hochsommer hinfahren kann. Bei Hauptsaison sicherlich schlechte Zustände, da Kapazitäten(Gläser, Platz,Wäsche)sicher nicht ausreichend ist Preis/Leisungsverhältnis würde ich als sehr gut bewerten(11tage für 530 Euro) Wie bereits erwähnt: Baggschisch erleichtert das Leben, dann ist man sehr schnell "the best friend".Lohnt sich aber....sogar Kugelschreiber werden gerne als Trinkgeld genommen....
Wie erwähnt Zimmergröße für 2Personen ausreichend, z.T. halt schon abgewohnt/abgenutzt. Renovierung statt des Neubau wäre für meinem Geschmack sinnvoller gewesen. Fernseher vorhanden, im älteren Teil Empfang tw Glückssache(erstaunliche Installation) Klimaanlage voll funktionsfähig, hatten im Zimmer eigenes Haustier(Gecko),ein posierliches Tierchen Bei uns regelmäiger Wechsel der Wäsche, Reinigung würde ich als gut bezeichnen. Unser Roomboy war Klasse...hat sich um alle unsere Probleme gekümmert(defekte Toilettenspülung, Fernseher),was man von der Reception nicht behaupten kann(Hätten aber dafür Zimmer wecheln können) Enorm Lästig: die Stechmücken(Autan hat nix geholfen).
Wie bereits erwähnt ist durch die Vergrößerung der Anlage der Platz etwas Knapp geworden. Nicht auszudenken wie es in der Hauptsaison da zugegangen sein muß..... Gläser z. t. Mangelware(also immer gut im Auge behalten, Kellner sind mit Abräumen sehr schnell).Hygiene würde ich als ausreichend bezeichnen. Atmosphäre aufgrund der ruhigeren Reisezeit sehr entspannt. Essen würde ich landestypisch und (natürlich?) deutsch bezeichnen. Wer sich da nix findet ist selber schuld. Aber wenn der kulinarische Horizont nur bis zum Schweinefrass einer Fast-Food-Kette reicht...... Frühstück: Große Auswahl an Brot. tgl frische Pfannkuchen, Eier, Omelette etc. Salate,Quark, Marmelade,Honig.. Kaffee (wie schon öfters beschrieben) nur in Beutel erhältlich. Mittagessen: wurde von uns immer an der Strandbar eingenommen, War halt immer irgendwie das gleiche, aber durchaus genießbar: Reis,Kartoffeln, Pizza,Gemüse, Nudeln,Ragout, gegrillter Fisch, Leber und Rind. Salate verschieden Sorten, z. T. Resterverwertung vom Vortag(Wer mag schon Pommes im Salat?).Getränke nur in Plastikbechern, die schnell Mangelware wurden. Viele Gäste schleppen diese ja zum Strand und lassen natürlich da alles liegen.....Macht ihr das zu Hause auch so?????? Abendessen: Im Hauptrestaurant war die Auswahl größer, dafür ist es im alten Restaurant etwas ruhiger. Auswahl eigentlich immer sehr groß,da kann man sich eigentlich nicht beschweren..... Der Weinausschank ist ein Witz, 2mal trinken und das Glas ist leer..... Ansonsnten gab es immer Bier, Cola,Fanta, Spritze und Wasser. Schade, dass es nicht mit Kohlensäure angeboten wurde. An der oberen Bar(Rezeption aus alkoholische Mixgetränke und Kaffee Die schon öfters beschriebenen Durchfallerkrankungen können von uns nicht bestätigt werden
Waren überrascht wie gut das Personal Deutsch&Englisch spricht. Verständigung jederzeit möglich. Personal war eigentlich immer freundlich, hilfsbereit.(Ein kleines Baggschisch erleichtert vieles!!!) .Sauberkeit kann man durchaus als befriedigend bis gut bezeichnen. Aber durch die Vergößerung der ganzen Anlage ist Personal z. T. überlastet, wirkt tw alles etwas desorganisiert.
Transfer vom Flughafen Hurghada ca 2, 5 Std(Marsa Alam ca 30 min).Nächste Ortschaft ca 20 km entfernt(El Quseir).Ansonsten nix los. Es ist aus der Katalogbeschreibung klar ersichtlich, dass man sich im Niemandsland befindet. Also ihr Nörgler: Wer lesen kann ist klar im Vorteil.......
Animation tagsüber mit Gymnastik, Boggia und Volleyball, abends wurde von uns Animation noch nie benötigt. Schöne Poolanlage, drei Rutschen für die kleineren Gäste. Machte immer einen sehr gepflegten Eindruck.(tgl Reinigung Abends) Am Stand aufgrund der ruhigeren Reisezeit genügend Platz vorhanden. Sonnenschirme und Liegestühle jederzeit verfügbar. Dusche war o. k.,und das eine Strandtoilette nicht immer das sauberste ist sollte jedem klar sein.....An die lieben Raucher: Ein Großteil von euch ist wirklich nicht bereit seine Kippen in einem der zahlreichen Behälter zu entledigen. Wunderschönes Riff direkt vor der "Haustür",schade dass viele so rücksichtslos darauf rumtrampeln, ist sicher aber auch eine Portion Unerfahrenheit dabei. Zum schnorcheln ideal
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2008 |
Vorname: | Jürgen |
Dear Guest, Thank you for taking the time to write your review , Your positive feedback made our day! We're so glad you had a wonderful experience with us. We are looking forward to welcome you back