Tanja (26-30)
Verreist als Paar • März 2018 • 1 Woche • Strand
Schöne Hotelanlage mit tollem Strand und Riff

Sehr schöne Hotelanalage mit tollem Hausriff, das zum Schnorcheln und Tauchen einlädt. Saubere und schön gestaltete Poolanlage, toller Strand. Solides mittelklassiges Hotel, welches ein gutes Preis/Leistungs-Verhältnis hat. Sehr zuvorkommendes und hilfsbereits Personal, wir haben dort wirklich nur positivie Erfahrungen gemacht :)

• Wir hatten eine Bungalow in der Nähe des Pools mit kleiner Terasse. Das Zimmer war stets sauber, alles funktionierte. Allerdings war die Einrichtung schon ziemlich abgenutzt und altbacken. Wir fanden dies aber nicht so schlimm. Das Bett war sehr bequem. Einziges Manko: Wir hätten gerne ein Doppelbett gehabt, es gab aber nur zwei Einzelbetten. Diese konnten wir aber problemlos zu einem großen Doppelbett zusammenschieben. Gelgentlich fanden wir auf unserem Bett auch Kunstwerke aus Handtüchern und Blütenblättern vor. Sehr hübsch!

• Gut
  • Durch das All inclusive gab es eigentlich den ganzen Tag über irgendwelche Essensangebote an verschiedenen Bars/Restaurants. Das Essen war überwiegend lecker und frisch, es ist auf jeden Fall für alle etwas dabei. Die Restaurants sind stets sauber gewesen, Tische waren gedeckt. Auch hier waren immer viele Angestellte unterwegs, die Teller abräumten, teilweise auch Getränke brachten usw. Ein bisschen abwechslungsreicher hätten die angebotenen Speisen sein können, da wir eine Woche dort waren, war es aber noch in Ordnung.

• Alle Mitarbeiter waren stets zuvorkommend, freundlich und sehr hilfsbereit. Da gibt es wirklich garnichts zu beanstanden! Der Großteil der Angestellten spricht recht gut Englisch, viele können auch etwas Deutsch. Die Verständigung stellt größtenteils garkein Problem dar. Trinkgelder wurden nicht erwartet und waren freiwillig.

• Vom Flughafen Marsa Alam dauerte der Transfer ca. 45 min. Das Hotel liegt an einem sehr schönen und ruhigen Strandabschnitt, der ein Mix aus Sand und Kies ist. Direkt am Strand ist ein sehr schönes Riff, welches zum Schnorcheln und Tauchen einlädt. Hier sieht man echt verschiedenste Tiere, sogar einen Delfin und eine große Schildkröte haben wir gesehen, auch viele verschiedene Fische, eine Muräne und einen Blaupunktrochen. War sehr spannend. Empfehlenswert sind beim Baden im Meer aber evtl. Badeschuhe. Verschiedene Ausflüge sind vom Hotel aus des Weiteren möglich.

• Gut

Wie bereits erwähnt haben Tauch- und Schnorchelfans hier ein passendes Hotel gefunden. Sowohl in der Lagune am Strand kann man toll schnorcheln als auch etwas weiter draußen am Hausriff. Natürlich kann man auf eigene Faust losschwimmen, es ist aber auch eine Tauchschule vor Ort, bei der man Ausflüge buchen kann. Die Angestellten dort waren überwiegend freundlich und hilfsbereit. Man kann dort auch "nur" Schnorchelausrüstung ausleihen. Wir buchten einen Zodiac Trip, bei dem wir mit einem Guide in einem Schlauchboot aufs Meer fuhren und dann zurück zum Strand schnorchelten. Außerdem werden verschiedene Ausflüge von Reiseveranstaltern angeboten. Wir haben eine Safari in der Wüste mit Kamelreiten und Quad fahren gemacht, welche ganz gut war. Des Weiteren werden verschiedene Schnorchelausflüge angeboten sowie Ausflüge nach Luxor oder El Quesir. Am Hotel gibt es ein nettes Animationsteam, das sich echt bemüht. Mitbekommen habe ich, dass es Wassergymnastik am Pool oder Yoga am Strand gibt, auch wurde öfter Volleyball gespielt. Abends gab es immer ein Animationsprogramm, beispielsweise eine Feuershow oder es wurden Tänze aufgeführt. Gab aber auch mal ein Musik und ein Filmquiz, welches ganz lustig war. Die Animateure, besonders Lilly, sind wirklich nett und stets bemüht. Animation ist auch eher dezent, man fühlt sich nicht so bedrängt, dass man irgendwo mitmachen möchte. Wenn man keine Lust hat, wird das auch akzeptiert.

Dauer:1 Woche im März 2018
    Vorname:Tanja

Dear guest Warm greetings from Utopia Beach Club We would like to thank you for taking the time to share your experience coming from your stay in our hotel and we also would like to thank you for your wonderful comment about our hotel rooms,service,food,staff and animation team hoping to see you again in our hotel to feel as your second home . Thanks a lot and best regards Hotel management

Offizielle Hotel Homepage