Christina (19-25)
Verreist als Freunde • Juni 2011 • 3 Wochen • Strand
Super Hotel! Jedes Jahr wieder

Das Hotel ist einfach Super. Die Anlage ist nicht zu groß aber auch nicht zu klein. Man kann sich gut bewegen. Auch der Zustand der Anlage ist einfach klasse. Die Grünanlagen sind super gepflegt und die Lobby sowie Essenssaal und Abendbar sind auch noch top in Form. Getränke gibt es ab 10 Uhr bis 17 Uhr am Strand und bis 24 Uhr an der Abendbar wo auch die Animation statt findet. Man findet in diesem Hotel alle Altersklassen von klein ca 2 Jahre bis Älter ca 70 Jahre. Nationalität ist bunt gemischt. Es kommt immer darauf an auf was man Wert legt. Es ist ein ruhiges, kleines und feines Hotel. Man muss beachten dass es nun mal ein 3 1/2 - 4 Sterne Hotel ist, in dem die Wasserhähne nicht vergoldet sind. Ich war das 3. mal dort und werde auch weiterhin dort hin fliegen. Das Preis- / Leistungsverhältnis finde ich dort voll in ordnung. Ich lege viel wert auf Freundlichkeit und auf das Meer. Und das habe ich dort. Sauber ist es auch und wenn man dem Zimmerboy mal etwas auf das Bett legt ist es gleich noch viel sauberer. Aber das ist in jedem Hotel in Ägypten so. Telefonieren in Ägypten nach Deutschland habe ich festgestellt, dass es dort über Vodafone am günstigsten ist. Am besten also eine Prepaid- Karte kaufen. Ich hatte dort bei ca 20 Minuten 7 Euro.

• Viel kann ich dazu nicht sagen, ausser dass die Zimmer mit dem notwenigsten ausgestattet sind. Sie haben Betten, auf dem es sich sehr gut schlafen lässt, ein Tisch und ein Schrank welches auch in gutem Zustand ist. Jedes Zimmer hat einen Balkon oder eine Terrasse. Minibar sowie Telefon gibt es auch. Fön sowie Safe auf dem Zimmer gibt es nur im Haupthaus. Bei einem Bungalowzimmer hat man den Safe in der Lobby hinter der Rezeption. Das Badezimmer ist mit Dusche/Badewanne, Toilette und Waschbecken ausgestattet welche sehr sauber und in gutem zustand ist.

• Frühstück gibt es unterhalb der Lobby von 7:00 - 9:30 Uhr. Es gibt verschiedene Brötchen und Brote, Käse und eine Wurstsorte, Müsli, verschiede Arten von Ei, Marmelade, Honig, Pfannkuchen, Pommes, Würstchen, warme Käsetoasts, 2 verschiedene Säfte... Ab 10 Uhr gibt es an der Lobby, am Strand, an der Poolbar und an der Bar wo die Abendshow stattfindet Getränke. Ab 12 Uhr bis 14:30 gibt es am Strand Mittagessen: Reis, Pommes, Nudeln, frischgebackenes Brot, Pizza, etwas gegrilltes, Vegetarisches .... und an der Poolbar Hotdog, Hamburger und Pommes. Von 16:00 bis 17:00 Uhr gibt es am Strand Crepes und Eis. Ab 17 Uhr gibt es dort und an der Poolbar nichts mehr zu trinken. Nur noch an Abendshowbar und in der Lobby. Ab 18:30 oder 19:00 bis 21:30 gibt es unter halb der Lobby Abendessen. Dort gibt es dann auch Getränke. Es gibt eine Menge Auswahl. Immer ein Vegetarisches Gericht, Reis, Kartoffel, Nudel, Fleisch, Fisch, Gemüse ... Jeden Tag in einer anderen Variatio so dass es nie Langweilig wird. Das Essen schmeckt fantastisch. Sogar nach 2 Wochen schmeckte es noch gut und ich habe mich jeden Abend darauf gefreut. Man hat immer etwas gefunden was man mochte. Manchmal etwas zu wenig Gewürzt aber dafür gibt es ja Salz und Pfeffer. Ab 24 Uhr gibt es dann bis zum Frühstück keine Getränke mehr. Allerdings gibt es jeden Tag 2 Flaschen Wasser pro Person aufs Zimmer und es stehen Wasserspender wo man sie wieder auffüllen kann. Sauberkeit im Restaurant ist auch in Ordnung.

• Ich kann nur sagen Spitze. Ein total freundliches Personal. Die meißten verstehen etwas Deutsch aber mit Englisch kommt man definitiv weiter. Die Zimmerreinigung war super. Ich hatte alle 2 Tage ein neues Handtuchmotiv vom Schwan bis hin zum Krokodil und sogar einen Affen. Auch sauber wurde es täglich gemacht sowie täglich frische neue Handtücher. Nach 2 Wochen ging bei meinen Eltern im Bungalow die Klima nicht mehr und sie haben es der Rezeption gemeldet und es kam gleich einer vorbei und schaute es sich an. Leider war es nicht nach den Wünschen meiner Eltern und gaben noch ein 2. mal bescheid und sie durften sofort ohne wenn und aber in das teurere Haupthaus umziehen. Restaurant und Stranpersonal waren auch super freundlich und haben scherze mit einem gemacht.

• Bis zum Strand sind es von den Bungalowzimmer ca 10 Sekunden bis 1 Minute und vom Haupthaus sind es ca 3 Minuten. Die nächste Stadt ist El Qusir die man in ca 15 - 20 Minuten mit dem Bus erreichen kann. Bis Port Ghalib sind es ca 45 Minuten. Bis Marsa Alam zum Flughafen braucht man ca 45 Minuten, allerdings ist es schwierig einen Flug dorthin zu bekommen und man fliegt meißt bis Hurghada wo man ca 2 1/2 Stunden braucht. Ansonsten liegt dieses Hotel sehr ausserhalb. Es gibt links und rechts vom Hotel nur Wüste. Man hat kaum Shoppingmöglichkeiten ausser ein paar Geschäfte vor dem Nachbarhotel Pensee Azur.

Freizeitangebote gibt es täglich am Strand. Ab 10 Uhr ist das Animationsteam unterwegs. Es gibt am Vormittag bis 12 Uhr Boccia, Wassergymnastik, Stretching und Bauchtanz und ab 15 Uhr bis 17 Uhr Boccia, Volleyball und Latinokurs. Die Animateure sind sehr freundlich und nicht aufdringlich. Sie fragen zwar mehrmals nach aber machen auch späße dabei. Kinderclub gibt es auch allerdings weiß ich nicht genau von wann bis wann, da ich diesen nicht nutzte. Abends gibt es um 8:30 Uhr eine Kinderdisco und ab 9:30 eine Abendshow. Anschließend gibt es bis 24 Uhr eine Disco. Der DJ scheint etwas taub zu sein, da die Musik teilweise extrem laut ist bei der Abendshow und er scheint Techno und House zu lieben denn es wird fast nur dieses in der Disco gespielt. Einkaufsmöglichkeiten gibt es wenige. Im Hotel direkt gibt es 3 - 4 Shops und ausserhalb des Hotels beim Nachbarhotel noch mal 6 Läden ungefähr. Internet dort soll bei 5 Euro die Stunde sein. Ich weiß es allerdings nicht genau, da ich das nicht nutze dort. Der Strand ist Traumhaft. Es gibt genug Liegen für alle, Strandhandtücher und Matten gibt es auch. Schatten hat man dort durch die Palmen, die als Sonnenschirme dienen. Ein wunderschöner anblick. Auch Windschutz gibt es dort. Am Strand gibt es auch einen kleinen aber feinen Pool. Unterhalb diesem gibt es eine Dusche um sich das Salzwasser abzuwaschen. Der Strand wird tagsüber immer wieder mal saubergemacht sodass es dort sehr ordentlich aussieht. Das Meer dort ist einfach nur fantastisch. Die Korallen am anfang sind natürlich schon etwas kaputt, da es immer welche gibt, die drauf treten. Allerdings wenn man etwas schwimmt, sieht man die wunderschönen Korallen. Wenn man glück hat, sieht man auch Delfine in Strandnähe.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3 Wochen im Juni 2011
    Vorname:Christina

Dear Guest, Thank you for taking the time to write your review , Your positive feedback made our day! We're so glad you had a wonderful experience with us. We are looking forward to welcome you back

Offizielle Hotel Homepage