Die Hotelanlage ist sehr gepflegt und sauber. Es gibt da und dort einige kleine Mängel, die aber nicht gross ins Gewicht fallen. Uns gefällt es hier auch nach dem dritten Mal so gut, dass wir im 2012 wieder 3 Wochen Urlaub im Utopia verbringen werden. Das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt hier sehr gut. Man bedenke, das man in Aegypten ist, und nicht in der Schweiz. Die Telefonkosten sind sehr teuer. Wenn man das weiss, kann man doch im Urlaub das Telefonieren auf das Minimum beschränken. Wie schon erwähnt, für uns ist es das optimale Hotel für gute, günstige und schöne Ferien zu verbringen. Wir freuen uns bereits auf den Urlaub 2012 !!
Im 1. Urlaub waren wir im alten Teil des Hotels. Die Romantik und die Lage ist da sehr schön und gut. Jedoch hatten wir einige Mängel , Klimaanlage, Badezimmer, Ungeziefer. Seit dem 2. Urlaub sind wird nun im Haupthaus, da sind die Zimmer schon einiges besser. Klimaanlage, Safe, Badezimmer, und Kühlschrank funktionierten bestens. Unsere Zimmerboys waren immer sehr freundlich und das Zimmer wurde sehr sauber gehalten.
Es gibt zwei Hauptrestaurants. Im Haupthaus gibt es das Frühstück und Abendessen, im Strandrestaurant das Mittagessen und am Nachmittag Kaffee und Kuchen. Am kleinen Pool am Strand gibt es am Mittag Pasta und Pizza. Ist man sich bewusst, dass man in Aegypten ist, kann man zufrieden sein mit der Auswahl und der Qualität. Wir hatten auch noch nie Magenprobleme. Die Hygiene und die Sauberkeit in den Restaurants ist gut, könnte aber schon noch verbessert werden.
Wenn man sich als Gast anständig und freundlich benimmt, wird man auch so bedient. Man kann so einiges beobachten, wie viele Gäste das Personal abschätzig behandeln. Wie wäre es mit einem " Bitte " oder mit einem "Dankeschön " und mit einem Lächeln dazu ? Klar nimmt das Personal gerne mal ein kleines Trinkgeld. Wir haben aber festgestellt, das dies nicht das Massgebende ist. Das Personal gibt sich alle Mühe, die gewünschte Sprache zu sprechen.
Die Lage ist für uns optimal. Wenn man einen Bade- Schnorchelurlaub ohne Ramba-Zamba möchte, ist es hier ok. Zu empfehlen ist, den Flughafen Marsa Alam anzufliegen, von da ist die Transferzeit zum Hotel ca 40 Minuten. Ab Hurghada muss man mit 2 1/2 Stunden rechnen. Obschon diese Fahrt für einmal sehr interessant und schön ist. Für kleine Souveniers gibt es im Utopia und im Nachbarhotel Pensee genügend Möglichkeiten. Ausflugsmöglichkeiten gibt es genügend, wurden aber von uns nicht genutzt.
Da wir nur zum Baden und Schnorcheln da waren, können wir die Animation nicht beurteilen. Wenn man kein Interesse hat teilzunehmen, wird man in Ruhe gelassen. Die Pools waren immer sehr sauber. Wir benutzten diese aber kaum, da man ja den Superstrand mit den tollen Riffs direkt vor dem Hotel hat. Die Liegen und Sonnenschirme sind nicht mehr so die Neusten, aber den Zweck erfüllen sie immer noch. Die Strandboys sind auch immer sehr bemüht, dass man einen guten Platz bekommt.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2011 |
Vorname: | Ernst |
Dear Guest, Thank you for taking the time to write your review , Your positive feedback made our day! We're so glad you had a wonderful experience with us. We are looking forward to welcome you back