Insgesamt ein toller Urlaub, der in guter Erinnerung bleiben wird, jedoch mit kleinen Einschränkungen; näheres dazu siehe Einzelbewertungen. Eine Wiederholung in diesem Hotel gibt es für uns nicht.
Wir hatten wahrscheinlich einfach ein wenig Pech mit dem Zimmer... Es wird gerade im großen Stil renoviert und wir haben eines der alten, unrenovierten Bungalows bekommen. Der Standard hier ist leider absolut nicht zeitgemäß, gerade im Bad... Sowohl dort wie auch im Schlafraum schimmelten die Fugen zwischen den Bodenfliesen extrem, was nicht besonders angenehm war. Die Klimaanlage funktionierte so mittelmäßg, wirklich angenehm kühll machte sie das Zimmer nicht. Abluft im Bad war gar nnicht vorhanden, was besonders nach dem Duschen sehr störend ist. Die Größe war jedoch in Ordnung und besonders positiv zu bemerken ist die Sauberkeit. Diese war jederzeit gewährleistet; der Zimmerjunge hat ganze Arbeit geleistet :)
Das Frühstück ist wie in Ägypten üblich, nicht besonders üppig, aber wir sind jedes Mal satt geworden. Das Mittagessen am Strand und das Abendessen im Hauptrestaurant waren aber nicht zu beanstanden. Es gab eigentlich immer Nudeln, Reis UND Kartoffeln. Fleisch (meist Fisch und Hühnchen) sowie Gemüse wurden täglich anders gestaltet, sodass keine Eintönigkeit aufkam. Besonders hervorzuheben ist, dass bei jeder Mahlzeit etwas direkt vor unseren Augen zubereitet wurde (z.B. Omelette beim Frühstück, ein "Nudel-Schalter" oder frisch aufgeschnittenes Fleisch). Die Poolbar bietet mittags als Snack Hamburger mit Pommes, die auch mal eine gute Alternative zum Restaurant waren. Die dortigen Öffnungszeiten (allgemein nur von 11 - 15 Uhr) laden jedoch nicht gerade zum längeren Verweilen am Pool ein, da der Weg zur nächsten Bar etwas weit ist :D
Der Service in den Restaurants und an den Bars ist herausragend! Alle haben sich sehr, sehr viel Mühe gegeben, den Ansprüchen aller Gäste zu genügen. Leeres Geschirr und Gläser wurden immer schnell abgeräumt und an der Bar gab es meist sogar Service an den Tisch, sodass man seine Getränke nicht selbst holen musste. Auch das Personal an der Rezeption war im Großen und Ganzen sehr höflich und entgegenkommend, sprach meist sogar deutsch (Englisch konnte man sich eigentlich überall verständigen). Ein Wechsel des Zimmers direkt nach unserer Ankunft war problemlos möglich. Einzig am letzten Tag vergeben wir einen Minuspunkt. Wir haben darum gebeten, ein Lunchpaket zu bekommen, da wir eine Reise von 14 Stunden vor uns hatten. Nach scheinbar endlosen Diskussionen mit drei verschiedenen Angestellten bekamen wir es auch, jedoch war dies offenbar mit unheimlich großen Umständen verbunden... Sehr teuer ist das W-LAN, welches man optional buchen kann. Für zwei Wochen ständig abreißende Verbindung haben wir ganze 38€ bezahlt... Der Kauf einer ägyptischen Vodafone-Karte am Flughafen oder im Hotelshop ist empfehlenswerter; darauf wird man jedoch natürlich nicht hingewiesen ;) WIchtig, stand in unserem Katalog nicht drin: Handtücher sind überall inklusive, müssen also nicht mitgenommen werden :) Noch ein Tipp: Die Visa sollte man am Flughafen direkt in der Wechselstube erwerben und nicht beim Reiseleiter, der ca. die Hälfte der von ihm eingenommenen 30€ p.P. in seine eigene Tasche steckt ;)
Etwas weiter vom Flughafen entfernt, ca. 1 Stunde Transfer. Jedoch -wie die meisten Hotels in der Region- ist das Hotel für sich recht allein gelegen, was positiv ist. Am Strand ist es nicht überlaufen und es sind nur Hotel-eigene Gäste dort anzutreffen. Der Strand und das zugehörige Korallenriff sind sehr schön und tägliches Schnorcheln auf jeden Fall wert! Einige Stellen des Riffs sind durch die vielen Besucher leider schon tot, aber wenn man etwas herausschwimmt und das Riff von der Rückseite aus begutachtet, ist es wirklich wunderschön!
Das Hotel-eigene Freizeitangebot ist sehr überschaubar. Abgesehen von Boccia und Dart wird nichts spektakuläres angeboten, um sich die Zeit zu vertreiben. Das sehr sympathische und motivierte Animations-Team gab sich jedoch viel Mühe und besonders die abendlich stattfindenden Shows waren jeden Tag ein Highlight des Urlaubs. Am Strand gibt es diverse Angebote, die man in Anspruch nehmen kann. Dazu gehören Massagen, Kosmetik, Quad-Touren und Schnorchel- und Tauchausflüge. Hier sollte man nicht gleich zusagen, sondern vielleicht ein oder zwei Tage abwarten, dies lohnt sich preislich... Über die Reiseleitung konnten diverse Ausflüge gebucht werden. Diese waren jedoch vergleichsweise teuer und der Reiseleiter versuchte uns sogar, uns zu einem Ausflug nach Kairo zu überreden, obwohl wir erhebliche Sicherheitsbedenken hatten. Ausflüge in die nahe gelegenen Orte El Quesir (eher einheimisch und etwas günstiger) oder Port Ghalib (direkt am Flughafen, nur für Touristen angelegt und entsprechend teuer) sollte man sich einfach selbst organisieren und ein Taxi oder einen Minibus mieten, da dies deutlich günstiger ist und man kein festes Programm hat.
Dauer: | 2 Wochen im April 2016 |
Vorname: | Silvia |
Dear Guest, Thank you for taking the time to share us your experience .Your positive feedback made our day! We're so glad you had a wonderful experience with us. We are looking forward to welcome you back