Wir sind aufgrund der teilweise schlechten Bewertungen mit gemischten Gefühlen angereist. Wir wurden aber mehr als positiv überrascht! Die Anlage mag zwar älter sein, aber sie ist sauber, das Personal sehr freundlich und hilfsbereit, das Essen hervorragend und das Hausriff hat alle unsere Erwartungen übertroffen. Wenn an manchen Stellen der Putz abbröckelt oder eine Fliese einen Sprung hat, ist uns das sowas von egal. Wer nur in den Urlaub fliegt um sich an solchen Kleinigkeiten hochzuziehen, sollte besser Zuhause bleiben! Die Gäste kamen gleichermaßen aus Deutschland, Österreich, der Schweiz, Italien, Skandinavien, Tschechien... Wir sind einen Tag bevor viele Länder aufgrund der politischen Lage niemanden mehr hierher flog angereist. Somit wurde es im Hotel immer leerer, in der zweiten Woche gab es glaube ich mehr Personal als Gäste. Dadurch hatten wir keine Probleme Plätze am Strand zu bekommen. Mein Mann ist trotzdem immer um 5.30 zum schnorcheln, lesen und "Ruhe haben" an den Strand gegangen. Wenn man empfindlich ist sollte man Badeschuhe am Strand tragen, wir sind sehr gut ohne sie ausgekomen, auch unsere Kinder (3,5,7,11). Und noch etwas: "Wer hier nicht schnorchelt oder taucht, verpasst das Beste!" Wir hatten immer um die 38°C Aussentemperatur, morgens hatte das Meer 28°C und über mittag hat es sich auf bis 32°C aufgewärmt. Da es am Strand aber immer windig ist, war es sehr gut auszuhalen.
Wir hatten ein Superior Zimmer im Haupthaus mit einem riesigen Balkon, 2 Schlafzimmern und einem Badezimmer. Obwohl wir mit 4 Kindern da waren, hatten wir genug Platz, sowohl für uns, als auch für die Kleidung. Das Mobiliar ist zwar älter, aber völlig in Ordnung. Es gibt einen Safe, einen Kühlschrank und einen Fön. In den Bungalows gibt es keinen Fön und keinen Safe! Es gab 3 deutsche Programme ( RTL, RTL 2 und ZDF). Normalerweise schauen wir im Urlaub nicht fern, aufgrund der aktuellen Lage in Ägypten haben wir uns aber doch ab und zu mal die Nachrichten angesehen. Am ersten Tag funktionierte die Klimaanlage nur in einem Zimmer, das wurde sofort repariert. Auch wenn mal etwas fehlte, wurde es sofort gebracht!
Das Essen war ausnamslos lecker und immer gut gewürzt. Die Auswahl war zwar nicht sehr groß, aber es war immer für jeden etwas dabei. Unseren Kindern haben natürlich die Pfannekuchen und das Eis am besten geschmeckt :-) Dank eines Tips der Tauchlehrer habe ich den köstlichen Spinat gegessen ( den mochte ich vorher noch nie!) und war wirklich positiv überrascht. Das Frühstück und das Abendessen haben wir immer im Hauptrestaurant eingenommen. Mittags gab es am Hauptpool Burger, Pommes und Hot dogs. Am kleinen Pool gab es Nudeln und Pizza und im Strandrestaurant gab es Suppe, Reis, Kartoffeln, verschiedenes Gemüse, Fisch, Fleisch, Geflügel, Brote... Nachmittags gab es am Strand Eis, Pfannekuchen und süße Teilchen. Vom Salat und dem Obst haben wir vorsichtshalber die Finger gelassen, ganz nach dem Motto: "Koch es, schäl es oder lass es!" Wir hatten auch keine Magenprobleme.
Das Personal ist durchweg freundlich, auch ohne Trinkgeld ( Man gibt es natürlich trotzdem)! Die gesamte Anlage ( Zimmer, Restaurant, Pool, Gartenanlage, Strand...) wurde immer gepflegt und war sehr sauber. Besonders loben möchte ich den immer freundlichen Klomann (leider habe ich seinen Namen vergessen) vom Strand, dort waren die Toiletten immer sehr sauber! Mit ein wenig englisch kommt man auch überall weiter. Wir mussten mit unserer Tochter zum Arzt, er machte einen kompetenten Eindruck und hat ihr auch sehr gut geholfen. Über die Kinderbetreung über Tag können wir nichts sagen, da die Kinder die ganze Zeit bei uns waren. Die Minidisko war ok, allerdings haben wir sie in anderen Hotels schon schöner erlebt. Bei Problemen wurde einem sofort geholfen.
Rund um Die Anlage ist nichts! Von Hurghada haben wir 2 Stunden gebraucht, das hatten wir uns schlimmer vorgestellt.
Es gab vormittags immer ein Sportprogramm ( Volleyball, Boccia, Yoga, Wassergymnastik...) Es gibt insgesamt 5 Pools, ein großer von dem 2 Rutschen in einen mittelgroßen führen. Zusätzlich landet eine geschlängelte Rutsche in dem mittleren Pool. Am Strand gibt es noch einen kleineren Pool. Es gibt jeweils einen Babypool am Hauptpool und am Strand. Abends wurden sie immer gereinigt. Die Liegen am Strand sind zwar in die Jahre gekommen, aber da man ja Auflagen bekommt, ist das völlig egal.
Dauer: | 2 Wochen im August 2013 |
Vorname: | Nicole |
Dear Guest, Thank you for sharing us your experience, we appreciate your kind words and are delighted to know you enjoyed our service. We are looking forward to welcome you back. Thank you