Das Hotel erstreckt sich über eine grosse Anlage. Es gibt ein Hauptgebäude mit Zimmern und viele kleine Gebäude mit Zimmern und Appartments. Der Großteil der Anlage ist im Bungalowstil angelegt. Die Anlage ist wirklich schön gelegen. Wir hatten All-Inclusive und wie es schien gibt es dort auch keine anderen Leistungen, wie z.B. HP. An Gästen war auch so ziemlich alles vetreten. Viele Deutsche, Franzosen und Italiener. Auch einige Russen konnte man ausmachen. Vom Alter her war wirklich alles vetreten. Von kleinen Kindern bis zu älteren Leuten. Man kann aber nicht sagen, dass irgendeine Altersgruppe dort die Überhand hat. Ich möchte behaupten, es ist wirklich alles gut gemischt. Tagsüber ist die Anlage sehr ruhig und für Entspannung ist gesorgt. Wer nicht so anspruchsvoll an das Zimmer und das Essen ist, der ist hier gut aufgehoben. Man kann nämlich an und im Roten Meer wirklich viel erleben und sich gut erholen. Ich werde dort definitiv noch einmal hinreisen. Allerdings im wohl Frühjahr. Mit tagsüber 42 Grad Ist es sehr sehr heiss.
Nach unsere Ankunft bekamen wir ein sehr altes abgwohntes Zimmer, wo nach einigen Momenten die erste Kakerlake auftauchte. Nach der Reklamation des Zimmers bekamen wir ein neues, besseres Appartment mit Meerblick. Das war schon toll. Ausser dem neugebauten Bereich scheint ein Großteil der Zimmer wirklich etwas in die Tage gekommen zu sein. Wir konnten darüber jedenfalls hinwegsehen. Schliesslich haben wir nicht das Mövenpick o.ä. gebucht. Klimaanlage und Kühlschrank sind vorhanden. Letzterer wird täglich mit Wasser aufgefüllt. Die Anlage ist wirklich toll. Leider verkaufen sich die Einrichtungen unter wert. Allerdings scheint es in Ägypten darüber eine ganz andere Auffassung zu geben. Irgendwie sehen viele Hotels und Häuser nicht besser aus. Man sollte vielleicht nie vergessen, dass man sich in einem ärmeren Land als Deutschland befindet.
Frühstück und Abendessen wird im Hauptrestaurant eingenommen. Zur Mittagszeit kann man sich aussuchen, ob man an einem Pool Hamburger oder HotDog mit Pommes ißt. An einem anderen Pool gibt es Pizza und Pasta. Im Strandrestaurant gibt es jeden Tag zur Mittagszeit Buffet. Dort wird von 2 ägyptischen Frauen Fladenbrot im Ofen gebacken. Das schmeckt sehr sehr lecker. Im grossen und ganzen ist das Essen leider etwas einfältig. Das fällt besonders beim Frühstück auf. Irgendwie gibt es jeden Tag das Gleiche. Ich muss aber auch sagen, dass es genügend ist um satt zu werden. Abwechslungsreicher geht es da schon beim Abendbuffet zu. Mittagessen gibt es ausreichend, so dass man über ein wenig Einfallslosigkeit hinweg sehen kann. Etwas mehr Obst könnte im Programm sein. Verhungern wird man aber definitiv nicht. Abends zu empfehlen ist auf jeden Fall die Shisha-Bar. Man hat einen tollen Ausblick auf das Meer und kann ganz gemütlich eine Shisha rauchen.
Das Personal ist sehr freundlich, grüßt immer und man trifft immer jemanden der mit ägyptischer Gelassenheit irgendwo beim Arbeiten ist und einfach mal nett lächelt. Auch befindet sich überall auf dem Gelände Wachpersonal. Das Personal ist auch sehr bemüht, eine Lösung für die Gäste zu finden. Beim Thema Zimmer weiter unten dazu mehr. Auch wurde eine defekte Klimaanlage sofort repariert.
Die Lage ist sehr gut. Der Strand gehört mit zum Hotelgelände. Mitunter muss man einige Minuten laufen, wenn man an den Strand oder zur Tauchbasis will. Im Hotelkomplex gibt es einige Shops, wo man Souvenirs und Ansichtskarten kaufen kann. Auch eine Apotheke mit Intenetcafe ist vertreten. Dort kann man bei kleinen Wehwechen schnell Medikamente besorgen. Ausflüge werden im Rezeptionsbereich und am Strand angeboten. Man kann Quad fahren, Kamele reiten, Pferde reiten und sonstige Ausflüge buchen.
Tagsüber habe ich kaum Animateure gesehen. lag aber vielleicht daran, weil ich viel tauchen war oder Am Strand war. Abends waren sie dann umso lauter. Wir saßen abends lieber nebenan in der Shisha-Bar. Dort hörten wir die Animation und uns fiel auf, dass die anfängliche Kindershow immer dieselbe war. Ausser an einem Tag, da war die selbe Show, nur auf italienisch anstatt deutsch. Wenn man abends auf dem Zimmer war, war das Abendprogramm der Animation doch sehr laut zu hören, obwohl man doch schon am anderen Ende des Hotelskomplexes war. Wie schon oben erwähnt gibt es einige Shops und ein Internetcafe. Im Vorbeigehen sahen die Pools ganz ordentlich aus. War dort aber nicht baden, weil ich in Pools stndig Entzündungen in den Ohren bekomme. Liegen und Sonnenschutz gibt es eine Menge, die aber auch ständig mit Badehandtüchern belegt sind. Ich werde dieses Phänomen nie verstehen, wie man sich im Urlaub so unter Druck setzen kann und ganz früh aufsteht, nur um eine Liegemöglichkeit zu reservieren. Hier empfehle ich einfach mal von dem Autoren Tom Liehr das Buch "Pauschaltourist" zu lesen und sich köstich über solche Leute zu amüsieren. Am Strand gibt es genügend Möglichkeiten zu baden und einige abgesperrte Bereiche, damit man nicht über das Riffdach läuft. Leider sind genügend Deppen unterwegs, die so eine Absperrung nicht interessiert und die gemütlich eine Runde auf dem Riffdach drehen. Manchmal habe ich mich gefragt, ob sie da auch spaziert wären, wenn es eine Absperrung für ein Bahngleis gewesen wäre. Damit sind wir auch schon beim Thema Riff. Man kann dort wirklich gut vom Strand aus Schnorcheln und Tauchen gehen. Eigentlich bei dieser Unterwasserwelt ein Muss. Das Nord- und Südriff sind wirlich toll und bieten einen Menge zu sehen. Ich durfte sogar einen Delfin und einige Schildkröten beim Tauchen erleben. Einfach nur toll.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2010 |
Vorname: | Sven |
Dear Guest, Thank you for taking the time to share your feedback. We appreciate your honest assessment and apologize for any shortcomings in our service facility, and service offerings. Your insights are invaluable, and we assure you that we are actively working on addressing these areas to enhance the overall experience for our guests. There are a lot of improvement have been added to the hotel to provide high quality of service. We are looking forward to seeing you back