Als Single mit Kind (8 Jahre) sind wir nun das 2.Mal zur gleichen Reisezeit im Utopia Beach gewesen und wurden auch bei diesen tollen Aufenthalt nicht enttäuscht. Dieses Hotel wird noch privat geführt und der "Chef" geht jeden Tag durch die Anlage und begrüsst die Gäste noch persönlich. Sogar einige Verbesserung haben statt gefunden, als das letzte Mal. Es gibt jetzt eine ganz grosse Strandbar, wo man zu Mitag sein Essen einnehmen kann und die sanitären Anlagen am Strand sind einfach nur TOP. Die Gästestruktur war vom Alter sehr gemischt und viele Stammgäste!! Wir sind es mittlerweile auch, da wir dieses Jahr im Dezember wieder buchen werden. Auch als Single mit Kind habe ich mich dort sehr wohlgefühlt und kann es nur weiterempfehlen.
Wir würden immer wieder unser Bungalowzimmer, dem Hotelzimmer vorziehen. Hat einfach seinen persönlichen Charme und tollen Blick auf die sehr gepflegte Gartenanlage und Meer. Einfach eingerichtet, aber sauber und zweckmässig. Für uns vollkommend ausreichend. Ich mache dort Urlaub und möchte dort nicht einziehen, daher verstehe ich die negativen Bewertungen diesbezüglich nicht.
Es gibt eine Poolbar, Strandbar und eine kleine Bar am unteren Pool gelegen. In der Strandbar konnte man aus einem sehr grossen Angebot an Speisen, meist auch landestypisch (was ich persönlich sehr schätze) sich vielfältig verköstigen. Dazu gehörte auch eine Backstation, an dem jeden Mittag die leckersten kleinen Fladenbrote gebacken wurden, die ich bis jetzt im Urlaub gegessen habe. Das müssen wohl fast alle Urlauber dort so gesehen haben, den die waren heiss begehrt und dementsprechend auch lange Schlange an dieser Station ;-) Jeden Tag auch eine frische Salatbar mit einer grossen Auswahl an Dressing. Ich habe in der Strandbar am liebsten gesessen, weil mir die Atmosphäre dort sehr gefallen hat und es immer einen ruhigen Platz gab mit tollen Blick auf das Rote Meer.
Der Service bekommt von mir 5 Sterne. Habe absolut nichts zu bemängeln. Jederzeit nettes und höfliches Personal und immer bereit zu helfen, wenn man es benötigt. Aber wie heisst es auch so schön "So wie man in den Wald hineinruft, so kommt es auch wieder heraus" und Respekt sollte man jedem Menschen entgegenbringen, auch als Urlauber! Die Zimmerreinigung war TOP und immer frische Handtücher.
Wir fliegen immer über Marsa Alam, da die Anreise (ca. 45 Min.) dann nicht so lange dauert. Aber das kann man leider nicht von allen deutschen Flughäfen aus buchen. Wir Kölner haben da Glück ;-). Da sich das Hotel mitten in der Wüste befindet, gibt es natürlich nur Ruhe, Entspannung und evtl. einige Ausflüge, die man vor Ort buchen kann. Aber das weiss man ja vorher. Für mich der ideale Ort und für Schnorchler und Taucher sowieso. Alleine das Hausriff ist einzigartig Fragt sich leider nur noch, wie lange, da es genug Deppen gibt, die nicht lesen können oder sich überhaupt an irgendwelche Vorschriften halten.
Zur Animation kann ich nichts sagen, da ich diese nicht in Anspruch genommen habe. Aber das Team ist super nett und haben immer Zeit für einen kleinen Plausch am Strand. Es gibt keine Beschallung am Strandt (was ich persönlich als sehr angenehm empfunden habe) und divierse Verkäufer sind sehr zurückhaltend und respektieren, wenn man keine Interesse hat. Zum Hotel gehört die Tauchstation SUB AQUA, die auch dieses Jahr wieder gerne für die Schnorchelstunden meines Sohnes genutzt habe. Das TEAM dort ist sehr freundlich und hilfsbereit und die Guide´s kann ich nur wärmsten für diverse Touren empfehlen. Am Strand gab es zu dieser Jahrezeit genügend Liegen, so dass wir immer was passendes gefunden haben. Auch hier ein toller Service.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2011 |
Vorname: | Claudia |
Dear Guest, Thank you for sharing us your experience, we appreciate your kind words and are delighted to know you enjoyed our service. We are looking forward to welcome you back. Thank you