Mein achter Besuch im Hotel Utopia nachdem ich vier Jahre nicht dort war, der Charme des Hotels liegt in der Anlage selbst und vor allem in der Freundlichkeit aller Mitarbeiter, die teilweise schon sehr sehr lange dort beschäftigt sind. Ich wurde von den meisten sofort wiedererkannt und man wußte auch, daß ich lange nicht da war. Ich konnte manche Erneuerung feststellen z.B. Treppengeländer an allen Treppen, neue Liegen am Pool, 3 Umkleidekabinen am Strand neben der Handtuchstation 2, neue Safes in den Zimmern, neue Verkleidung an den Balkonen im Haupthaus und für mich neu der Gästebetreuer Ali Kassem der immer hilfsbereit und ansprechbar war, immer in der Anlage unterwegs morgens mittags abends. Auch ohne "Reservierung" bekam ich immer eine Liege am Strand obwohl das Hotel zu meinem Reisezeitpunkt recht gut gebucht war (9.-23.10.). Ich konnte aber von meinem Balkon morgens früh (vor 6 Uhr) schon sehen, daß Gäste mit Badetuch über der Schulter unterwegs waren Richtung Strand, also ihre Liegen sehr früh und selbst (nicht die Beachboys) reserviert haben. Es gab keinerlei Probleme mit der Wasserversorgung und auch die Elektrik hat immer funktioniert. Ich hatte einen erholsamen Urlaub und habe mich am Hausriff erfreut welches immer noch ganz gut intakt ist. Wäre schön wenn weniger Schnorchler sich auf die Korallen stellen würden um ihre Schnorchelmasken nochmal zu richten. Diving Center scheint mir sehr gut geführt und auch dort immer noch die gleichen Mitarbeiter, die hatten alle gut zu tun es war viel Betrieb. Die von mir gebuchten insgesamt 5 Massagen waren vollkommen in Ordnung, Kosmetikabt. habe ich nicht genutzt. Fazit: Ich werde wieder ins Utopia kommen fühle mich dort wohl und gut aufgehoben. Drum herum gibt es nicht viel aber das sollte man vorher wissen, angebotene Tagesausflüge z.B. nach Luxor sind sehr anstrengend. Einen Minuspunkt muß ich vergeben für das eigentlich nicht vorhandene TV-Programm in deutscher Sprache nur Kabel 1 und Tele 5 und das auch nur bedingt. Auch der Gästebetreuer konnte daran nichts ändern.
Ausstattung mit TV (ohne deutsche Kanäle und alter Röhren-TV,) Safe, Telefon,kleiner Kühlschrank, Föhn in Badezimmer und Vergrößerungsspiegel, auch Seife und Duschmittel vorhanden,
Fisch Beef Chicken immer Reis und Kartoffeln immer Gemüse und auch Tagessuppe, immer Salatbufett und Desertbufett. Bitte keinen Schinken oder Salami oder Leberwurst erwarten am Frühstücksbufett, das gibt es nicht.
Mit Glück bringt der Kellner beim Abendessen das Getränk an den Tisch (nicht immer), es wird auch recht zügig wieder neu eingedeckt, Gästebetreuer hilft Gruppen einen geeigneten Tisch zu finden, alles klappt irgendwie
Fahrt vom Flughafen Marsa Alam ca. 35 Minuten ist empfehlenswert dorthin zu fliegen, von Hurghada gut 2 Std.
Nur was von den Animateuren angeboten wird beginnend mit Wassergymnastik um 11.30 dann über den Tag verteilt das übliche Volleyball, Darts, Boule
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2018 |
Vorname: | Cornelia |
Dear guest Sunny greetings from your second home Utopia Beach Club . We would like to thank you for taking the time to share your feedback coming from your last stay in Utopia Beach Club and also for your wonderful comment about hotel service and staff,about what you have mentioned about German channels we have 4 German channels Sky cinema plus 1,Sky cinema,RTL and cable eins,thanks a lot looking forward to welcome you in your next visit to Utopia Beach Club hoping will be soon. Best regards Hotel management