Elke (56-60)
Verreist als Familie • Mai 2018 • 1 Woche • Strand
Wieder mal ein toller Urlaub

Gut

Wir reisen schon seit vielen Jahren in dieses Hotel, damals gab es den Utopia Beach Club noch nicht, und wir trauern heute noch dem schönen alten Speisesaal mit den wunderschönen Kuppeln und Säulen nach. Wir haben den Bau des großen Haupthauses praktisch miterlebt und, obwohl um vieles gewachsen, hat die Hotelanlage bis heute nichts von ihrem orientalischen Charme verloren. An allen Ecken wird viel gebaut, die Zimmer nach und nach alle renoviert. Was sich in all den Jahren nicht geändert hat ist die Freundlichkeit des Personals, egal ob im Speisesaal, an den verschiedenen Bars oder am Strand. Das Essen ist o.k., könnte etwas abwechslungsreicher sein, aber man findet immer irgend etwas. Besonders lecker, das Fladenbrot von Mona im Strandrestaurant. Natürlich hat sich auch am Strand einiges geändert. Die Liegen und Windschutzverbauten haben sich um ein vielfaches vermehrt, man liegt teilweise schon sehr dicht aufeinander, aber es gab nie Probleme ein freies Plätzchen zu finden. Was natürlich am tollsten ist, man kann direkt vom Strand aus das Riff erreichen. Nun leider noch ein paar negative Anmerkungen: Der Pflegezustand der Anlage hat in den letzten Jahren doch um einiges nachgelassen (wahrscheinlich auch bedingt durch den ständigen Wassermangel), viele der einstigen Grünflächen werden einfach mit Schotter zubetoniert oder mit Kieselsteinen aufgefüllt. Früher war das Utopia eine wunderschöne grüne und blühende Oase mitten in der Wüste. Was noch sehr unter den vielen Urlaubern gelitten hat ist leider das Innenriff. Man sieht leider seinen langsamen Verfall schon sehr deutlich. Es gibt, trotz Unterschrift an der Rezeption zum Schutz der Riffe, immer noch Touristen die meinen, sich nicht an die Vorschriften halten zu müssen und ohne Reaktion auf Pfiffe und Rufe der Beachboys einfach auf das Riff trampeln. Besonders aufgefallen ist mir auch der viele Plastikmüll der leider, am immer noch sehr schönen, Außenriff rumschwimmt. Das alles fällt mir besonders auf, wenn ich meine alten Fotos und Videos aus vielen Besuchen im Utopia vergleiche. Da wir das Hotel lieben gelernt haben und auch über einige negative Dinge gut hinwegsehen können werden wir mit Sicherheit wiederkommen.

• Zimmer immer super sauber, war neu renoviert mit begehbarer Dusche. Betten waren in Ordnung nur die Matratze unseres Beistellbettes war steinhart.

• Gut
  • Die Buffets waren reichlich, das Essen immer warm und lecker, es wurde ständig nachgelegt allerdings fehlt es ein bisschen an der Abwechslung

• Viele jammern ja immer auf einem hohen Niveau aber ich frage mich manchmal ob die alle daheim auch einen Lakaien haben der ihnen immer alles bringt. Das Personal ist nicht dazu da die Gäste zu bedienen, das kann man auch für den Preis nicht verlangen trotzdem waren alle immer sehr freundlich, auch mal zu einem kurzen Plausch oder Scherz bereit und ansonsten haben sie halt einfach nur ihre Arbeit gemacht, das alles übrigens auch ohne Trinkgeld.

• Liegt mitten im Nirwana, vom Flughafen Hurghada mit Bus ca. 2 Stunden Transfer, wenn möglich Flug nach Marsa Alam buchen.

Poolanlage ist sehr schön allerdings habe ich sie noch nie genutzt. Unterschiedliche Aktivitäten sind buchbar. Ansonsten : Schnorcheln, schnorcheln, schnorcheln..............

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Mai 2018
    Vorname:Elke

Dear guest sunny greetings from your second home Utopia Beach Club We would like to thank you for giving us your feedback coming from your last stay in our hotel and we also would like to thank you for your wonderful comment about hotel location room service food and staff,about what you have mentioned about protection our reef we have done a lot as we signed our reef and we have a new contract between us and our guests ,and for your information that our diving center makes one day free to make clean our house reef ,thanks a lot for caring about our house reef hoping to see you soon . Best regards Hotel management

Offizielle Hotel Homepage