Gestaltung der Anlage im Bungalowstil hat uns sehr gut gefallen. Anlage weitläufig, aber trotzdem sehr kurze Wege zum Strand etc. Gäste sind international, sehr viele Taucher, was wir sehr angenehm fanden. Sauberkeit der Anlage sehr gut, auch der Strand wurde täglich gereinigt. Insgesamt fanden wir die Anlage sehr gemütlich. Das Preis-Leistungsverhältnis finden wir sehr gut, wir waren zum ersten Mal hier und bestimmt nicht zum letzten Mal. Das Hotel verfügt außerdem über eine sehr gut sortierte Apotheke, ein Arzt ist 24 Stunden im Schwesterhotel Pensee zu erreichen.
Wir hatten einen Bungalow mit Klimaanlage, Terrasse, Kühlschrank. Hat uns sehr gut gefallen. Im Gegensatz zu anderen Hotels hat man von den Zimmernachbarn überhaupt nichts gehört. Da die Bungalows mittlerweile 12 Jahre alt sind, wäre doch so langsam eine Renovierung des Badezimmers angesagt, das war aber das einzige Manko. Wegen zahlreicher Moskitos sollte man eine Dose Insektenspray mitnehmen sowie Mückenschutz für die Haut, da die Biester so klein sind, daß man sie nicht fangen kann und einem besonders nachts den Schlaf rauben.
Hält man sich an die Devise gebraten, gekocht, geschält, so kann man alles essen. Wir hatten diesbezüglich keine Probleme. Das Leitungswasser darf man nicht zum Zähneputzen nehmen. Frühstück, Mittagessen und Lunch fanden wir von der Qualität und Auswahl sehr gut, Mittagessen am Beach Restaurant war auch gut. Über das Essen können wir überhaupt nichts negatives sagen, uns hats geschmeckt, noch eine Woche länger und unsere Hosen hätten nicht mehr gepaßt. Mit den Wasserflaschen hatten wir auch keine Probleme, bekam man anstandlos an der Bar zu jeder Uhrzeit oder am Beach Restaurant. Mittwochs kann man zum Lunch Fisch Menue am Beach Restaurant buchen, 19 Euro, gedeckt wird als Candle-Light-Diner, war sehr schön gemacht, eine Fischplatte reicht für 2 Personen, man sollte also den ganzen Tag nichts essen, sonst ist man schon nach der Vorspeise, Fischsuppe, satt.
An alle Nörgler hier über das Serivcepersonal. Es gibt den Spruch wie man in den Wald hineinruft so schallt es heraus. Wir waren mit dem Peronsal sehr zufrieden. Alle waren sehr freundlich, hilfsbereit, zuvorkommend. Angefangen vom Gärtner über die Zimmereinigung, Rezeption, Bar, Restaurant, Beach Restaurant, Animation. Obwohl Ramadan war, hat man beim Service davon überhaupt nichts bemerkt. Das Servicepersonal ist eine lustige Truppe und hat immer Zeit für einen Scherz oder ein kurzes Gespräch. Besonders danken möchten wir unserem Keller Wael Adel im Beach Restaurant, er hat sich ganz toll und lieb um uns bemüht. Zimmereinigung war sehr gut, wir hatten des öfteren lustige Handtuchtiere, Krokodil, Schildkröte verziert mit Blumen auf unserem Bett. Der Zimmerboy hat auch mehrmals persönlich bei uns nachgefragt, ob mit dem Zimmer so alles in Ordnung ist. Da das Personal für deutsche Verhältnisse sehr wenig verdient, Zimmerboy 50 Euro pro Monat, sollte man als Gast das Bakschisch nicht als Bestungsgeld ansehen, das Personal ist auf das zusätzliche Geld angewiesen, und wer zu geizig ist, ab und zu mal einen Euro zu geben, der sollte besser zuhause bleiben. Konversationssprache ist Englisch, können fast alle hier, manche sogar auch deutsch. Sehr toll fanden wir auch die Arbeit des Animationsteams. Sehr unaufdringlich, wir haben zwar nirgends mitgemacht, wurden aber trotzdem immer freundlich gegrüßt. Wassergymnastik fanden wir immer sehr lustig, Abendshows haben uns gefallen. Unsere Abreise war nachts um 4. 20 Uhr, wir haben an der Rezeption einen Kaffee bekommen sowie ein Frühstückpaket für unterwegs. Einziger Negativpunkt war der aufdringliche Masseur vom Schwesterhotel Pensee, der uns jeden Tag am Strand einen Terminn zur Massage aufschwatzen wollte und nach dem dritten erfolglosen Versuch zu uns sagte, er hätte ein Problem mit uns.
Das Hotel liegt mitten in der Wüste, genau richtig für einen erholsamen Urlaub. Die nächste Stadt Qusier ist mit dem Taxi zu erreichen. Transfer zum Flughafen Hurghada ca. 2 Std. Ausflüge werden über die Reiseleitung angeboten, z. B. Luxor oder Kairo. An Ausflügen haben wir nicht teilgenommen diese sind zum einen sehr teuer und wir haben von Gästen gehört, daß die Ausflüge zur regelrechten Tortur wurden. Ausflug nach Luxor 5 Std. mit Bus hin, 1 Tempel besichtigt, 5 Std. mit dem Bus wieder zurück. Ausflug nach Kairo mit Flugzeug Besichtigung Kairo halbe Stunde, Besichtigung Cheops Pyramide halbe Stunde, Rest des Tages wurde in einer Papierfabrik in Kairo verbracht zum Kauf von Waren, also eine ägyptische Kaffeefahrt. 2 Tage Nilkreuzfahrt ab Luxor, alle Gäste des Schiffes mußten wegen Magen-Darm-Erkrankung 1 Tag ins Krankenhaus. Da man direkt vom Strand aus herrlich schnorcheln kann und sich wie im Aquarium fühlt, haben wir keinen Ausflug gebraucht. Bei dem netten jungen Mann im Tauchcenter kann man auch geführte Schnorcheltouren durchs Riff buchen, kostet 5 Euro. Kleinere Geschäfte mit allen möglichen Dingen sind im Hotel vorhanden, allerdings sollte man ausreichend Zeit beim Einkauf mitbringen. Die Ägypter reden gerne und sind sehr neugierig, beim Kauf einer Schischa haben wir 5 Std. im Laden zugebracht, allerdings gab es auch 3 Mal Tee und ein interessantes Gespräch mit dem Shop-Inhaber, der uns am nächsten Tag zum Abendessen eingeladen hat.
Herrliches Riff, jeden Tag gab es neues zu entdecken. Auch für ungeübte Schnorchler geeignet. Leider konnte man jeden Tag Deppen beobachten, die auf dem Riff spazierengingen, wir glauben nicht, daß es in 10 Jahren hier auch noch zu schön ist. Liegestühle und Sonnenschirme in ausreichender Menge vorhanden, Auflagen bekam man unaufgefordert gebracht. Täglich wurde der Strand gereinigt. Duschen und Toiletten in unmittelbarer Strandnähe beim Beach Restaurant vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im September 2007 |
Vorname: | Andrea |
Dear Guest, We’re grateful for your positive review! It's fantastic to hear that you were satisfied with our service. We are looking forward to seeing you back.