Was für eine wunderschöne Anlage. Das Utopia Beach und das Pensee Royal sind zu einer sehr großen Hotelanlage vereint. Viele Bungalows stehen zwischen Palmen, Blumen und Sträuchern in einem riesigen Garten mit Blick auf das Meer. Es wirkte alles sehr sauber und gepflegt. Die gesamte Architektur war für mich, und auch die ich kennengelernt habe, einmalig schön. Ich bin sehr freundlich behandelt worden und habe mich bestens in der gesamten Anlage erholt. Man sollte immer bedenken, das es kein fünf Sterne Hotel ist. Für mich war es aber eine der schönsten Hotelanlagen in denen ich je war. Von morgens sieben bis ca. sechszehn Uhr war es sonnig und angenehm warm. Abends ist ein Pullover oder eine leichte Jacke zu empfehlen. Reisemedizin und Mückensprays habe ich keine benötigt.
Mein Zimmer war in dem neuen Bereich vom Utopia. Das Zimmer war natürlich neu, groß und sauber. Das Badezimmer war top, mit Föhn und Kosmetikspiegel. Ein Fernseher mit vielen deutschen Kanälen war ebenso vorhanden, wie ein elektronischer Tresor und eine Minibar. Die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt, die Bettwäsche am vierten Tag.
Ich würde sagen, es war für jeden Geschmack etwas dabei. Ägypten ist halt nicht Europa, geschweige denn Deutschland. Ich bin jedenfalls immer satt geworden. Die Getränke beim Essen wurden mir meistens an den Tisch gebracht. Abends wurde meistens noch draußen frisch gegrillt. Ein Abend war ich im Pensee essen. Ich meine dort war es einen Tick besser. Abends kamen viele vom Pensee aber zu uns an die Bar, weil sie einfach viel gemütlicher war als dort. Die Getränke wurden meistens in Plastikbechern serviert, was am Abend vielleicht nicht unbedingt nötig gewesen wäre.
Zu Service kann ich nur sagen, das im Dezember fast schon mehr Personal als Gäste dort waren. Alle waren sehr freundlich und aufmerksam. Viele konnten etwas Deutsch, aber vor allem Englisch. Ein wenig Trinkgeld ab und zu wurde natürlich gerne angenommen.
Die Hotelanlage liegt sehr einsam. Sie ist meiner Meinung nach nur etwas für Taucher, Schnorchler, Badeurlauber und für die Urlauber, die einfach nur Ruhe und Erholung suchen. Das nächste Hotel ist etwa zwei Kilometer entfernt. Auf dem Weg dorthin liegt eine wunderschöne Bucht mit einem sehr schönen, flachen Strand. Badeschuhe sind aber überall zu empfehlen.
Jeden Tag war Animation am Strand. ( Volleyball, Fußball usw.) Man konnte auch Quads mieten oder Kamelreiten. Die Hütten, Schirme und Liegen am Strand waren alle umsonst und ausreichend vorhanden. Es gab zwei Tauchbasen und eine Surfschule am Strand. Das Wasser war ein Traum. Im Dezember noch etwa 23 Grad und glasklar. Die Fische waren beim schnorcheln schon fünf Meter vom Strand entfernt zu sehen. Das Hausriff ist einfach fantastisch. Ich habe noch nie so viele bunte Fische gesehen. Beide Hotels hatten je eine Poolbar und eine Strandbar, wo man Mittags etwas essen und trinken konnte. Man hatte wirklich die freie Auswahl. Spielplätze für Kinder waren mehrere vorhanden. Außerdem waren einige Geschäfte, Boutiquen, ein Fitnessraum, ein Friseur und zwei Massagepraxen vorhanden.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2007 |
Vorname: | Harald |
Dear Guest, We’re grateful for your positive review! It's fantastic to hear that you were satisfied with our service. We are looking forward to seeing you back.