Der Eingang des Hotels ist schon sehr pompös. Man betritt eine große Empfangshalle mit Blick auf den riesen Pool und aufs Meer. Es gibt irre viele Möglichkeiten zu essen. 4 Pools sind vorhanden. Um die ganze Anlage zu besichtigen ist man ewig unterwegs. Das Grün wird täglich von älteren Ägyptern liebevoll gepflegt und bewässert. Dies lockt äußerst schöne Vögel an die sich auf dem Grün "duschen". Alles in allem ein gepflegtes Hotel und deshalb hat es für uns 4 Sterne verdient. Beste Reisezeit ist echt April/Mai. Am 20. April ist Sommeranfang in Ägypten. Letztes Jahr waren wir im August in Ägypten da wars mega heiß und das Meer hatte fast schon Badewannen Temperatur. Das Hausriff ist echt der Hammer und zeigt eine große Vielfalt des roten Meers. Also Schnorchelausrüstung nicht vergessen. Tauchschein kann man auch machen kostet ca 350€ bei Scuba Dive. Wir gehen wieder in dieses Hotel und können ebensfalls nicht verstehen wie es Leute gibt die sich über so ein schönen (und günstiges) Hotel beschweren können.
Es gibt Zimmer in Bungalows und in dem Hauptgebäude. Wir hatten eins in einem Bungalow. Die Betten sind gemauert also schlecht zusammen zu schieben. Aber eins reicht auch für zwei ;) TV, Terasse, Kühlschrank, Bad sind vorhanden. Nur der Fön hat gefehlt. Handtücher gibts auf Wunsch jeden Tag Frische. Wir hatten das sogenannte Spartipp-Zimmer. Unser Zimmer lag in der 3. Reihe und wir hatten sogar noch Blick aufs Meer. Klimaanlage war etwas laut aber die war nachts eh aus.
Es gibt wenn ich richtig gezählt hab ca 6 Restaurants überall verteilt auf dem Gelände. Mittags gibts neben den Hauptspeisen auch noch Burger, Pizza, Pommes am Pool und am Strand. Es gibt sogar HEINZ Ketchup! Echt Klasse und für jeden ist was dabei. Auch so ne Art Crepes. Also wer hier nix findet der kann einem nur leid tun ;)
Die Kellner sind keineswegs aufdringlich oder unfreundlich. Ganz im Gegenteil, ich möchte mal einen deutschen Kellner sehen der jeden Abend unzählige male seine Gäste begrüßt mit "Hallo, ich wünsche einen Guten Appetit...". Wenns was gibt findet man immer jemand der weiterhilft. Alle sprechen Deutsch oder Englisch. Checkin verläuft reibungslos und es wird zuerst das Zimmer gezeigt, danach kommen die Koffer von ganz allein aufs Zimmer ;)
Wir flogen bis Marsa Alam, was etwas näher ist als Hurghada. Von Marsa Alam sind es ungefähr 45 min. bis zum Hotel. Viel zu sehen gibt es nicht gerade außer ein kleines Boot am Strand, welches sogar bei Google Earth zu sehen ist. Von Hurghada braucht man ca 2 Stunden. Drum rum ist nicht viel außer Sand ;) aber so ist dort ja jede Anlage. Shopping Möglichkeiten gibt es sowohl im Utopia als auch im darangrenzenden Pensee.
Volleyball, Salsa, Boule, Aquagym... sind nur ein paar der Angebote. Wobei wir uns auf Faulenzen beschränkt haben. Also kann ich dazu nicht viel sagen. Die Animation war trotzdem gut und lustig, aber auf keinen Fall nervig.
Dauer: | 1 Woche im April 2009 |
Vorname: | Patrick |
Dear Guest, Thank you for taking such valuable time to write your review, we appreciate your kind words and are delighted to know you enjoyed our service. We are looking forward to welcome you back,