Nicht umsonst ist das Hotel Utopia Beach zu unserem Lieblingshotel geworden. Heuer hatten wir einen ganz tollen Bungalow direkt am Strand. Wie immer konnten wir nichts aussetzen punkto Sauberkeit. Dass man ab und an mal eine Kakerlake im Zimmer begegnet - wem dies stört, der sollte lieber Urlaub machen in einem 5-Sterne Hotel in Europa. Bezüglich Verköstigung: Wie immer ausreichend, natürlich freut man sich nach 2 Wochen mal auf ein Schweineschnitzel, aber verhungern muss im Utopia niemand. Es gibt vor allem für Vegetarier genügend Auswahl. Gästestruktur ist bunt gemischt. Bemerkenswert ist, dass man viele "Wiederholungstäter" trifft, Jahr für Jahr. Klar - Preis-Leistungs-Verhältnis in diesem Hotel stimmt zu 100 %. Das Hotelpersonal freut sich nicht nur über ein wenig Trinkgeld. Noch funktionierende Stifte, Blöcke, usw. werden gerne angenommen, da Schreibzeug (Schulsachen) in Ägypten sehr teuer ist. Zahnarzttipp: Falls man unerwartet Zahnschmerzen bekommt im Urlaub, Dr. Hisham in El Quesier ist empfehlenswert. Guter Standard (natürlich nicht vergleichbar mit einer Zahnarztpraxis in Österreich oder Deutschland).
Strandbungalows sind sehr zu empfehlen. Trotz Zusatzbett sehr geräumig. Das Mobiliar ist zwar schon in die Jahre gekommen, dennoch sauber. Betten sind gemauert mit dicker Matratze, wo sich´s gut schlafen lässt. Klimaanlage in den Bungalows lässt sich leider nicht regulieren, funktioniert aber einwandfrei. Badezimmer ist in Ordnung, etwas störend ist der Duschvorhang.
Frühstück gibt es im Haupthaus. Auswahl mehr als nur genügend. Da das Hotel über eine eigene Bäckerei verfügt ist auch frisches Gebäck garantiert. Mittagessen kann man endweder am Pool einnehmen (Hamburger mit Pommes) oder im Strandrestaurant. In Letzterem ist die Auswahl an Speisen vielfältig, nachmittags um 16 Uhr gibt es die Möglichkeit, im Strandrestaurant Pfannkuchen, Eis, Kaffee und Tee zu geniessen. Abendessen findet wieder im Haupthaus statt. Bemerkenswert ist das reichliche Kuchenbuffet.
Ein "Sehr Gut" für das Personal. Immer freundlich, mit ein wenig englisch kann man sich durchwegs gut verständigen. Zimmerreinigung wie immer bestens. Allerdings: ACHTUNG - HOTELARZT! Der verlangt Horrorpreise. Unbedingt Urlaubskrankenversicherung abschliessen! Ansonsten kann es passieren, dass der Hotelarzt soviel kostet, wie der ganze Urlaub. Anm.: in El Quesier gibt es sehr kompetente Ärzte, und auch Apotheken; Antinal z.B. kostet dort 1,50 Euro, im Hotel 14 Euro.
Die Hotelanlage liegt direkt am Strand, ringsherum ist Wüste. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind nur spärlich gegeben. Urlaub heisst für uns Ruhe, Erholung, wenig Tourismus - deswegen 100 Punkte. Ausflugsmöglichkeiten werden von diversen Veranstaltern angeboten, die Auswahl ist reichlich.
Die Animation ist eher dürftig. Stört uns allerdings nicht, da wir in unserem Urlaub Ruhe suchen. Die Tauchbasis Sub Aqua ist einfach Klasse! Die Sauberkeit vom Pool war in diesem Jahr 1A, Liegestühle gibt es genügend, sowohl am Strand als auch an den Pools.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |
Vorname: | Leopold |
Dear Guest, Thank you for taking the time to write your review , Your positive feedback made our day! We're so glad you had a wonderful experience with us. We are looking forward to welcome you back