Olli Max (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2019 • 2 Wochen • StrandZum 5. Mal UTOPIA! Es war wieder super!

Im UTOPIA begegnet einem ein ganz besonderes Flair, welches wir so weltweit und auch in Ägypten in noch keinem anderen Hotel erlebt haben. Wenn man bei der Ankunft im Hotel nachts um 2 Uhr beim Aussteigen aus dem Bus vom Kofferboy mit "Willkommen zu Hause!" begrüßt wird, weiß man, dass man wieder eine wunderschöne Zeit unter Freunden verbringen wird. Das Personal im UTOPIA ist einmalig! Viele arbeiten schon seit 17 bis 20 Jahren hier. Stets gut gelaunt lassen sie uns Urlaubern spüren, dass sie ihre Arbeit gern tun. Es herrscht eine tolle, freundschaftliche Atmosphäre zwischen Urlaubern und Angestellten. Und es ist super, abends mit anderen Schnorchlern und Tauchern am Tisch zu sitzen und sich darüber auszutauschen, was man tagsüber wieder Tolles im Meer entdeckt hat. Das Riff ist wirklich eines der schönsten oder gar das schönste in ganz Ägypten. Nur leider gibt es immer mehr Idioten, die darauf herumtrampeln. Bitte, liebes Hotelmanagement, gebietet dem endlich Einhalt! Sonst ist die Schönheit des Riffs in einigen Jahren dahin! Sehr schön ist auch die weitläufige und toll bepflanzte Hotelanlage. Wir waren nun schon fünfmal im UTOPIA, bisher immer im Oktober. Und für nächstes Jahr haben wir schon wieder gebucht: April und Oktober!! Und noch ein weiterer Hinweis an's Hotelmanagement: Wir finden es nicht schön, wie die italienischen Animateure sich benehmen: Sie sind laut und überheblich, grölen rum und vermitteln abends an der Bar einen betrunkenen Eindruck. Sie schikanieren die hoteleigenen Animateure. Und der Kräftige mit den blonden Haaren (Filta??) hat sich während einer abendlichen Tanzveranstaltung sogar uns gegenüber anmaßend benommen, während der oberste Barchef zuschaute. Und die italienischen Urlauber sehen in den ägyptischen Angestellten leider keine Freunde, so wie wir, sondern nur Bedienstete.

• Die tollen Bungalows sind für die Italiener reserviert. Aber wir hatten trotzdem ein sehr schönes Zimmer in guter Lage. Vielen Dank an die Rezeption, an Arafat und sein Team! Die Betten waren sehr bequem. Unser Zimmerboy Hassan reinigte täglich eine Stunde lang unser Zimmer. Top! Vielen, vielen Dank!

• Das Abendessen wird immer abwechslungsreicher. Es gab in 2 Wochen keine "Wiederholungstage". Zum Frühstück kann man sich frische Eierspeisen zubereiten lassen. Die frisch gepressten Saftkreationen (nicht inklusive) sind lecker. Mittags sind die Wraps der Hit und natürlich die Fladenbrote. Vielen Dank an alle Köche und Kellner in den Restaurants, an die Chefs Ahmed Kamel und Salah! An der Sunset-Bar machen Ali und Helmy einen super Job! Danke auch an alle Mitarbeiter von der Bar! Wir hatten wieder viel Spaß!

• Das gesamte Personal ist super freundlich und jederzeit für Hinweise dankbar.

• Das UTOPIA liegt sehr ruhig mitten in der Wüste. Aber wir kommen ja zum Tauchen und Schnorcheln hierher - und das Riff ist riesig und wunderschön. Die Hotelanlage ist sehr weitläufig und man kann lange Strandspaziergänge machen. Ausflüge sind möglich, werden von uns aber nicht genutzt. Die Fahrt vom Flughafen Marsa Alam dauert zwischen 30 und 70 Minuten, je nachdem, wie viele Hotels noch angefahren werden.

Die Tauchbasis der Eurodivers ist sehr zu empfehlen. Die Tauchguides sind sehr professionell und arbeiten schon seit vielen Jahren hier. Ayman ist eine Koryphäe. Das Riff ist wunderschön. In diesem Jahr sind wir mit Delfinen geschnorchelt. Außerdem: Schildkröten, Adlerrochen, verschiedene Muränen, Napoleonfische, Walhaie, Sepien, Steinfische, sehr viele Großfische, Spanische Tänzerin,............. Vielen Dank auch an die Strandboys! Ali war immer für uns da! Es gibt ein Fitnesscenter, schöne Pools mit Rutschen und viele Wellnessmöglichkeiten. Die hoteleigenen Animateure sind sehr nett und nicht aufdringlich. Sie gestalten ein schönes Programm. Besonders die Feuershow!

Dauer:2 Wochen im Oktober 2019
    Vorname:Olli Max

Dear guest Warm greetings from Utopia beach club team First of we would like to thank you for taking the time to share your feedback coming from your last stay in Utopia beach club and also for your wonderful comment about hotel service and staff ,second thanks a lot for caring about our house reef ,we will do our best in co operation with all our guests ,we will check that the beach boys punish who walk on the reef as the contract signed upon arrival say. About the Italian animation we as hotel management will control every animator and any other staff to be sure that he does his best to make every guest enjoy his vacation ,and we will check his attitude during his work and after finishing . Thanks a lot for such amazing comment about Utopia beach club and we are looking forward to welcome you in your second home Utopia beach club and hoping that will be soon. Thanks and best regards Hotel management

Offizielle Hotel Homepage