parclaud (51-55)
Verreist als Paar • Dezember 2019 • 1-3 Tage • SonstigeAtemberaubende Aussicht, Uxmal = Katzensprung

Wir würden hier wieder buchen. Falls wir nochmal in die Gegend kommen. Früh aufstehen lohnt hier doppelt. Erst der Sonnenaufgang, die Ruhe und zeitig vor den Besuchern und der Hitze auf die Pyramide steigen.

• Gut
  • Definitiv die Aussicht....Das Zimmer ist sehr großzügig geschnitten und man hat einen wunderbaren Ausblick auf den Urwald. Besser gehts nicht. Wir hatten Zi.212. 2 Betten. Zu zweit in einem ist es uns zu eng gewesen. Die Matratze eher hart als zu weich. Weder bequem noch unbequem. Mehr ein geht schon. Bettwäsche nicht neu aber absolut sauber. Kissen wunderbar weich. Grosser dreiteiliger Schrank. Safe ist kostenpflichtig! Kaffemaschine, Kaffee, Milchpulver, Zucker, Stevia für 2 Tassen Kaffee, sowie 2 Flaschen (a 500ml). Wird tägl. aufgefüllt. Bad Schön und groß, mit Fön Schminkspiegel, 2xShampoo/Duschgel, 2xSeifen und 2xBodylotion. Die Handtücher haben ihre Glanzzeit hinter sich. Rein weiß ist was anderes. Aber wenn sie sauber sind, grade noch OK. Die Sache mit dem Toilettenpapier nicht in das WC sondern in Abfalleimer ist für Europäer gewöhnungsbedürftig.

• Gut
  • Frühstück Frühstück 7 - 11 Uhr. Wir hatten das Amerikanische mitgebucht. War gut und ausreichend. Auch beim Frühstück freundliches und aufmerksames Personal. Kein Buffet. Dinner im Restaurant Wir haben die Lokal Gerichte probiert. Schmackhaft und gut aber nichts besonderes. Kein Buffet.

• Gut
  • Das Personal war jederzeit freundlich und hilfsbereit. Meine Frage nach eine Apotheke in der Umgebung wurde hilfreich beantwortet. Standart Medikamente für Kopfweh/Fieber hätten sie sogar da gehabt. Als wir Gast waren war nicht viel los. So war es wunderbar ruhig.

• Wir sind von Valladolid mit einem Mietwagen gekommen. Die Anfahrt war problemlos und das Hotel einfach zu finden. Es gibt ausreichend Hotel eigene kostenlose Parkplätze. Begrüßung war sehr freundlich. Wir wurden erwartet. Es gab Kofferservice. Wlan im Zimmer und Pool stark und stabil. Uxmal ist mit dem Auto in 2 Minuten zu erreichen. Parkgebühr im Dez. 2019 80 Pesos. Den Weg vom Hotel sind wir nicht gegangen.

• Gut

Pool Pool 8-10 Uhr Großer Pool. Morgens wird mit Netz die Oberfläche gereinigt. Leider die Liegen (könnten paar mehr sein) ohne Auflagen. Badehandtücher wurden gleich an der Rezeption übergeben. Sehr aufmerksames Personal das Kaffee und Drinks angeboten hat sobald man am Pool auftaucht. Kann man nicht aufs Zimmer schreiben lassen! Der Bereich ist angenehm groß. Kot von einem Vogel wurde 2 Tage im Liegenbereich übersehen. An unserem 2. Tag war der Pool trüb und nicht einladend. Am 3. Tag (Abreisetag) wurde auch mit einem Sauger gereinigt. Die Ruinen von Uxmal natürlich. Wunderschön. Wir waren gleich morgen dort. U.a. auch wegen der Hitze. Im Dezember war einiges los aber das Gelände war nicht überlaufen. So sind wir entspannt über das Gelände spaziert. Immer wieder pausiert und haben die Eindrücke wirken lassen, Wir waren bis Spät Nachmittag dort.

Mehr Bilder(10)
    Dauer:1-3 Tage im Dezember 2019