Das Hotel liegt an einer Bundesstraße von der man jedoch nicht allzu viel mitbekommt. Zur Ausgrabungsstätte Uxmal ist es nicht weit, man könnte sogar zu Fuß hingehen. Am Eingangsbereich wird man direkt von einem Pfauen-Paar begrüßt; gleich dahinter befinden sich auch die kostenfreien Parkplätze. Die Zimmer sind groß, sauber, hell eingerichtet und ungezieferfrei, trotz der urwaldähnlichen Vegetation drum herum. Im Garten gibt es einen schönen Pool mit Poolbar sowie einen Basketballplatz; abends wurde dort gegrillt. Vom Pool aus kann man das Restaurant ebenerdig betreten, welches wir jedoch nur zum Frühstück besucht haben.
Das Zimmer ist sehr groß und freundlich gestaltet. Jedes der Zimmer hat einen Balkon mit Blick Richtung Pool und im Hintergrund erkennt man, je nach Stockwerk, einige Pyramiden der Ausgrabungsstätte Uxmal. Auch das abgetrennte Badezimmer mit WC, Waschbecken und Dusche ist recht groß. In der Dusche hat sich jedoch in einigen Ecken der Schimmel breit gemacht. Der WLAN-Empfang ist in allen Bereichen des Hotels super und recht schnell.
Das Frühstück war im Preis inbegriffen und war typisch mexikanisch. Man hatte wie so oft die Wahl zwischen "Americano" oder "Pancakes". Wir entschieden uns für "Americano" und bekamen Rührei mit der üblichen Bohnenpaste mit etwas Käse und Toastbrot. Dazu gab es noch zwei kleine eingeschweißte Marmeladen und ein wenig Butter. Zudem gab es Kaffee und die Wahl zwischen Orangensaft oder Obst.
Die Herren am Empfang und auch der Kofferboy waren sehr freundlich und der Check-In verlief reibungslos. Auch die Herrschaften im Restaurant waren sehr nett und aufmerksam.
Das Hotel liegt nur wenige Fahrminuten von der Ausgrabungsstätte Uxmal entfernt, wir konnten von unserem Zimmer sogar die Pyramiden in der Ferne sehen. Ein Stück die Straße runter gibt es noch ein weiteres Hotel und ein Restaurant, viel mehr findet man in der näheren Umgebung jedoch nicht.
Dauer: | 1-3 Tage im März 2018 |
Vorname: | Bettina |