Mathias (36-40)
Verreist als Familie • Februar 2004 • 1 Woche • Strand
Anlage ganz gut, keine 4 Sterne!

Schlecht

Wenn man in die Rezeption das erste mal kommt, denkt man das Hotel sei seine 4 Sterne wert.Wenn man aber erst mal sein Zimmer betritt glaubt man mit viel Vorstellung noch an ein 3 Sterne Hotel!Die ganze Anlage ist sehr schön. Jedoch nervt das andauernde Treppensteigen. Bis zum Strand waren es von unserem Zimmer 140 Stufen!Der Strand an sich ist ganz schön, im Wasser ist jedoch ein langes Korallenriff ohne Badeschuhe geht hier nix. Wenn man aber hinten angekommen ist sind die ganzen Fische, und das wasser wunderschön. Wer hier nicht schnorchelt ist selber Schuld. Für kleinere Kinder allerdings ungeeignet, weil wenn man sich auf die Seite des Riffs setzt überall s'onne Art Seeigel lauert, und wenn man sich mit ihm anlegt verliert man und es brennt ziemlich (haben wir selbst getestet)! Eine gute Empfehlung ist auf jeden Fall dem Reinigungsdienst und den anderen Mitarbeitern des Hotels ein kleines Trinkgeld zu hinterlassen.Dann macht die Arbeit auf einmal viel mehr Spaß.

• Die Zimmer sahen nicht so aus, wie im Katalog beschrieben.Man muss sich allerdings zu gute halten, dass unser Zimmer richtig groß war.An manchen tischen und Stühlen deutlicher Schimmel. Die betten hart wie stein, unser Sohn schlief auf einer Pritsch wo man sich wie ein Waschbrett verbiegen konnte.Auf unserem Tisch waren Ablagerung von Gläsern von mindestens einem Jahr.Sehr alte Einrichtung.Bei uns war außerdem noch eine Art Einbauküche. Steckdosen offen, und sehen wie vom Schwachstromelektriker gemacht aus.

• Das Essen endspricht keineswegs einem Vier Sterne Hotel! Morgens fanden wir so gut wie gar nichts, das brot ist alt und schmeckt süß(ist da wohl so). Die Pfannkuchen (auf Schild Teilchen gebäck) sind teilweise kalt.Die Würstchen kalt.Das einzige was immer heiß war, und was man kaum anfassen konnte waren die Teller.Mittags gab es wie Abends und morgens jeden Tag das Selbe. Auch trotz der vielen verschiedenen Restaurants gab es überall, dass was in den hauptrestaurants übrig geblieben war. Im Fisch-Restaurant war das Essen OK, dafür durfte man allerdings auch 10 $ blechen.

• Der Service ist nicht so toll, beim Essen oder trinken muss man aufpassen, dass man sich von den Kellnern nicht den Teller wegschnappen lässt. Fast überall stehen manchmal 2 Leute (wie im Tahiti Restaurant an der Bar, Rezeption) wo mindestens einer nichts zu tun hat.Hier fällt vor allem auf, dass die meisten Gäste Russisch sind und viele schlechtes benehmen an den Tag legen. Deutsche kann man zwischen 1 und 10 rechnen. Für Kinder nicht so toll.

• Das Hotel liegt wie schon gesagt am Sandstrand. Wenn man dem Typ beim Handtuchhäuschen sagt wo man liegt, bekommt man eine Unterlage (bei den harten Liegen notwendig). Auch mit 'nem kleinen Trinkgeld kommt man weiter (ACHTUNG,die meisten geben sich nur so arm).Wie gesagt das Riff ist schlecht zum Baden, aber gut zum Schnorcheln, tauchen Shark Bay heißt die Bucht zum Glück nur. Das Hotel liegt ca.8km von der Touristenmeile Na'ama Bay entfernt.Ägypten ist total das Wüstenland, das Hotel hat aber überall Grünzeug.

Sportangebot war ganz OK allerdingas nerven die ewigen Aufrufe der animateure am strand, wenn sie allerdings mal begriffen haben, dass man faul ist und zu nichts Lust hat hauen sie auch ab.Die animation haben wir nur in der ersten Bar neben der Rezeption lautstark mitbekommen, die olle die da singt hört man bis draußen kreischen.Sonst haben wir von der Animation nichts mitbekommen (liegen sie mal den ganzen Tag am Strand und denn noch um 23h Animation? neee)DAS BESTE WAREN DIE DREI BILLIARDTISCHE,WO MAN FÜR LAU SO LANGE SPIELEN KONNTE,WIE MAN WOLLTE!!!!!

Dauer:1 Woche im Februar 2004
    Vorname:Mathias