- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die war nicht unsere erste Reise nach Ägyten oder in arabische Länder, aber ein solches Hotel als 5* Hotel hatten wir noch nie. Das Hotel befindet sich im Umbau. Wenn man Glück hat bekommt man ein renoviertes Zimmer, wenn nicht - so wie wir - muß man mit einem Zimmer mit alten abgewohnten Möbeln vorlieb nehmen. Wir haben zwar das Zimmer gewechselt (das erste Zimmer war etwa 3,5x3,5m und hatte eine Sitzgelegenheit), aber viel besser war das zweite Zimmer auch nicht. Trotz Reklamation Duschvorhang mit Schimmel und Schimmelflecken im Bad - wurde auch während der 14 Tage nicht geändert!!! Pünktlich zur Fußball WM fiel "zufällig" das ZDF aus. Dafür konnt man dann auf einer Großleinwand gegen einen Obulus von 5 € pro Person die Spiele verfolgen - Abzocke! In der gesamten Anlage - eingeschlossen Pool - gibt es lose und kaputte Platten und Fliesen die zur bösen Stolper- und Unfallquellen werden können. Wenn das Hotel mal fertig ist, kann es ganz schön werden, vorausgesetzt es wird die Problematik mit der Verpflegung der vielen Urlauber auf einem 5* Niveau geklärt, und die Zimmer sind fertig renoviert. Mit dem Riff unmittelbar am Strand sind ideale Voraussetzungen zum schnorcheln vorhanden.
Wie beschrieben war das erste Zimmer eher eine Abstellkammer mit einem Stuhl und einem "klapperigen" Kleiderschrank - das zweite war zwar größer aber auch nicht unbedingt schöner, sondern alt und abgewohnt. Hier gab es Schimmelflecken und einen schimmeligen und ekeligen Duschvorhang - der trotz unserer Beschwerde nicht gewechselt wurde. Ansonsten war im Zimmer so ziehmlich alles in einem desolaten Zustand - Armaturen wackelig, Klimaanlage ging nicht zu regulieren - nur "an" oder "aus"...
Es gibt zwei Hauptrestaurants, eine Terasse "View" , einen Chinesen, Inder, Libanesen und a la carte ein Fischrestaurant. In den Hauptrestaurants geht es zu wie in einer Bahnhofshalle - hier ist das 5 * Hotel total auf der Strecke gebliegen! Vielleich liegt es auch an der so riesigen Anzahl an Urlaubern, die zu verpflegen sind. Aber da muß man sich dringend etwas einfallen lassen. Das Essen wiederholte sich ständig un war oft verkocht. Auf der Terasse ging es annähern - aber jeden Tag Pizza und Nudeln ... Nett war das Personal beim Libanesen - aber auch täglich die gleiche Speisekarte und laute Musik. An einem Restaurant (neben dem Pool am Hauptrestaurant) und am "kleinen" Pool wurde noch gebaut - diese waren nicht in Betrieb.
Das Personal ist sehr bemüht. Die Fremdsprachenkenntnisse halten sich in Grenzen. Den Weckdienst des Hotels sollte man besser nicht "bemühen". Wir wollten uns zweimal wecken lassen - zweimal hat es nicht geklappt - obwohl alles recht "wissenschaftlich" vom Personal in eine extra Liste eingetragen wurde. Aber offensichtlich war die Rezeption trotzdem überfordert. Die deutsche Betreuerin Corinna war jedoch sehr bemüht bei allen Problemen behilflich zu sein.
Das Hotel ist an einem sehr schönen Riff gelegen. Die Anlage ist sehr weitläufig, was sowohl Vor- als auch Nachteile hat. Gut ikst, daß sich dadurch die unheimlichen "Menschenmassen" die hier untergebracht sind etwas verlaufen, andererseite sind die Wege zum Essen bzw. Strand ziehmlich weit - bei 40 °C erscheinen sie doppelt so lang. Es fährt zwar ein Shuttlebus, aber für ältere und gehbehinderte Menschen, sowie mit kleinen Kindern bleibt es recht beschwerlich. Die nächsten Einkaufsmöglichkeiten sind mit einem Shuttlebus (ca. 4 €) gut zu erreichen - jedoch nicht zu Fuß!
Bei den Pools sind dringende Reparaturen an Fliesen und ausgebrochenen Stücken vorzunehmen. Verletzungsgefahr!! Das "Theater" wurde lautstark - täglich Stück für Stück renoviert oder neu aufgebaut. Die Auflagen am Strand sollten demnächst mal ersetzt werden. Die sehen wirklich nicht mehr gut aus. Am Pool gibt es auch schon neue Liegen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |
Vorname: | Jens |