- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Entsprechend der vielen negativen Bewertungen, haben wir uns auf einiges gefasst gemacht. ... Der Transfer holte uns ab - deutschsprachig- war sehr nett. Genauso ging es weiter an der Rezeption. Mit Olga und Nina konnten wir uns dort gut verständigen - deutsch. Ansonsten wird man schon oft zuerst russisch angesprochen oder eben englisch. Alles hat gut funktioniert. Unsere Zimmer hatten sogar unerwartet meerblick, und zwar einen sehr schönen. Zwar mussten wir nochmal wegen der fehlenden Aufbettung nachfragen, aber das erfolgte unverzüglich. Zu "Stoßzeiten" kann es doch schon mal passieren, dass nicht alles sofort perfekt ist. (Da haben wir bei österreichischen 4* Hotels schon "schlimmeres" erlebt.) Unsere Zimmer waren immer in Ordnung. Bei kleinen Mängeln/ Reparaturen wurde sofort etwas unternommen. Sicher ist einiges nach deutschen Vorstellungen renovierungsbedürftig, z. B. sah unsere Badewanne ziemlich mitgenommen aus, ABER sie war immer sauber geputzt. Der Zimmerboy hat unsere Betten täglich unterschiedlich dekoriert - mit Blüten, Handtüchern, die zu verschiedenen Figuren "gelegt" wurden usw. Kakerlaken... ? Wir haben keine gesehen. Das Essen ist wirklich sehr reichhaltig - vielleicht doch russisch dominierend - aber wir sind immer mehr als satt gewesen und man kann ja auch nicht erwarten, dass es überall auf der Welt DEUTSCHES Essen gibt. Die Kellner (Restaurantservice) arbeiten sehr hart und waren trotzdem immer!!! sehr, sehr nett, ...eigentlich haben sich alle Hotelangestellten immer sehr freundlich um unser Wohl bemüht. Wir denken, mit Freundlichkeit und Höflichkeit kommt man sehr weit und DAS bemerken auch die Angestellten. Die gebuchten Ausflüge über FTI: Adel, ein Reiseführer, hat uns auf Deutsch die Stadttour in Sharm el Sheikh sehr gut erklärt und uns viele Tipps fürs Handeln am Old Market gegeben. Auf der Beduinentour (Kamelreiten und Sterne gucken) begleitete uns Ali, der auch gut deutsch sprach. Beide waren sehr, sehr nett und aufmerksam! Bei einem Ausflug nach Ras Mohammed mit dem Schiff (übrigens begannen alle Ausflüge unerwarteter weise überpünktlich!), mussten WIR leider feststellen, dass das HAUSRIFF am Hotel viel mehr Fische zu bieten hatte, Korallen dafür gab es eher dort mehr. Von diesem Ausflug hatten wir etwas mehr erwartet. Vielleicht war es ja auch wetterbedingt. Wir hätten uns auch gern den Colored Canyon angesehen, aber man sagte uns, dass wegen Regen an Tagen zuvor, das nicht möglich wäre. Einen Tag vor der Abreise berichteten andere Deutsche, wie schön es dort war. DAS hat uns dann doch etwas enttäuscht. Aber das ist ein gebuchter Ausflug und hat nix mit dem Hotel an sich zu tun. Insgesamt gesehen mag das Hotel IM VERGLEICH zu anderen NEUEN Hotels keine 5* verdienen. ABER kann man ein Hotel, welches schon so einige Jahre von vielen Gästen "abgenutzt" wurde, mit einem neueröffneten Hotel vergleichen? Und kann man deutsche Verhältnisse mit ägyptischen vergleichen? Soll man doch mal über die Hotelanlagen hinaus schauen. Alles und überall Müll. Im Hotelgelände haben wir nur früh morgens Müll liegen sehen von GÄSTEN, die nachts anscheinend vergessen haben, wozu ein Mülleimer dient. Wir würden gerne wiederkommen und können das Hotel durchaus weiterempfehlen, aber nur an solche, die "meckern" nicht als Lebensinhalt sehen und ...solche, die auch mit "nicht-deutschen-Umständen" zufrieden sein können (andere Länder- andere Sitten).
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut