Rupert (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2005 • 2 Wochen • Strand
Hier Urlaub... immer wieder !

Gut

Ein sehr schönes Hotel mit einer liebevoll gepflegten Hotelanlage. Eine grüne Oase im Braun des Sinai. Die Sauberkeit hat mich überrascht. Kein Müll, Abfall oder sonstier Unrat. Nicht einmal ein weggeworfenes Papier eins Schokoriegel oder Zigarettenkippen !!! Was ich als sehr positiv empfand, war die Internationalität der Gäste. Engländer, Russen Italiener, Österreicher, Deutsche und Skandinavier. Es war eine gute Mischung und keiner viel auf. Gerade Russen, denen man nachsagt, sie währen "Einzelkämpfer ohne Rücksicht" am Büfett - stimmte überhaupt nicht. Noch ein Wort zu den Gästen, die sich über andere Nationalitäten in der Beurteilung beschweren. Wer in Urlaub in ein fremdes Land fährt und auch noch an einen Touristenort, wird immer auf Menschen anderer Nationalität treffen. Und wer dann nur unter seinesgleichen sein will, fährt als Deutscher am besten nach Ballermann, denn da sind sie alle Balla Balla - Mann. Empfehlenswerte Reisezeit ab Mitte September. Für alle Wehwechen gibt es eine sehr gute Apotheke in der Hotelanlage. Im Hotel gibt es medizinische Betreuung durch Ärzte. Zwei große Bitten ! Beim Schnorcheln auf das Riff aufpassen und nichts abbrechen. Nicht über das Riff laufen. Man zerstört es dadurch nachhaltig und ausserdem kann man sich sehr schwer verletzen wenn man einbricht.

• Gut
  • Ein gravierendes Manko hatte unser Zimmer. Die Klimaanlage kam gegen die Hitze nicht an. Wir liesen sie zwar 24 Stunden am Tag laufen, es brachte aber keinen großen Erfolg. Ein Ventilator währe bestimmt sehr hilfreich. Ansonsten gab es keine erwähnenswerten Beanstandungen der Zimmer, Einrichtung usw.

• Bei insgesamt 7 Restaurants war für jeden etwas dabei. Italienisches, chinesisches und russisches Spezialitättenrestaurant. Dazu ein Fischrstaurant und 4 weitere Restaurants mit Einheimischer und internationaler Küche. Wer hier nichts fand, was ihm zusagte, war selber schuld. Die Qualität der Speisen und Getränke waren zu jederzeit frisch und hervorragend. Wartezeiten am Büffet habe ich nicht erlebt. Die Büfetts in allen Restaurants mit Libe und Sorgfalt hergerichtet und aufgebaut. Das Essen war wirklich super. Ein großes Lob an alle Köche.

• Gut
  • Das Personal, angefangen vom Boy bis zum Restaurantchef, alle freundlich, höflich, aufmerksam und zuvorkommend. Es machte wirklich Freude in ein lachendes Gesicht zu schauen. Reinigung und Sauberkeit der Zimmer - keine Beanstandungen. Wenn man etwas zusätzlich brauchte (z.B. Handtücher) bekam man dies ohne Erklärung sofort.

• Gut
  • Ein paar Meter zum Pool, Strand oder Restaurant. Es war gut so, denn dann war man gezwunden seinen ...... mal wieder zu bewegen. Es war faszinierend, daß Riff direkt am Strand. Einige meter über den Steg, Taucherbrille auf, ab ins Wasser und man glaubte im Aquarium zu tauchen. Für Schnorchler und Taucher ein wahres Paradies, und das vor der Haustür. Die Transferzeit mit ca. 15 vMInuten zum Flughafen war hervorragend. Ausflugsmöglichkeit in alle möglichen Gegenden Ägyptens wurden zuhauf angeboten. Wer sonstige Unterhaltung suchte, kam auf seine Kosten in der hoteleigenen Disko oder den Bars. Mit dem Bus oder taxi war man in ca. 20 Minuten in NamaBay.

• Gut

Wasser und Strand sauber. Liegestühle waren am Strand mehr als ausreichend - auch im Schatten. Obwohl die Hotelleitung darum bittet, hört diese alte Unsitte, ja Rücksichtslosigkeit, das Liegestühle am Pool reserviert werden einfach nicht auf. War mir aber egal, da ich sowieso die meiste Zeit am Strand verbrachte.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2005
    Vorname:Rupert